Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Третье золото "Энергии" (ВИДЕО)

Третье золото "Энергии" (ВИДЕО)  

25.05.16, 11:05   Просмотров: 556556 Комментариев: 1 1

Фото Третье золото "Энергии" (ВИДЕО)
Фото: energia.lviv.ua
Финал
 
ЛОКОМОТИВ - ЭНЕРГИЯ - 2-3
 
Матч №5
 
ЛОКОМОТИВ - ЭНЕРГИЯ - 3:5 д.в.
 
Голы: Н.Грицына, 5 (0:1). Д.Сорокин, 18 (1:1). Н.Грицына, 21 (1:2). Кузь, 37 (1:3). Валенко, 38 (2:3). Шотурма, 39 (3:3). Н.Грицына, 44 (3:4), Коваль, 49 (3:5). 
 
«Локомотив» (Харьков): Литвиненко (Юрий Савенко, 39 - 45, Иваняк, 46 - 50). А.Сорокин, Киселев, Бондарь, Д.Сорокин - Федорченко, Валенко, Рогачев, Серый, Белоцерковец, Шотурма, Журба.
 
«Энергия» (Львов): Кардаш - Павленко, Коваль, Легедзевич, Н.Грицына - Федюк, Стефанкив, Денис, Радевич, Кузь. 
 
Наказания: Киселев, 29, Кузь, 37, Федюк, 39 (предупреждения).
 
Удары (в створ): 45 (24) - 17 (10).
 
21 мая. Харьков. ДС «Локомотив».
 
Заключительный матч финальной серии в Харькове стал настоящим украшением прошедшего чемпионата и еще раз напомнила нам о том, за что именно мы все любим футзал. Отбив первые набеги хозяев, львовяне практически с первой же попытки открыли счет. Николай Грицына, мастерски приняв мяч в центральной зоне, неожиданно для всех пробил. Дмитрий Литвиненко также такого поворота событий не ожидал, поэтому и не сумел поймать мячик, влетевший в угол - 0:1.
 
Изюминкой этих финальных противостояний было то, что команда, которая открывала счет в матче, затем непременно побеждала. Так случилось и сейчас, но это выяснилось далеко не сразу. Пока же «Локомотив» до конца тайма настойчиво искал пути к воротам Владимира Кардаша, а львовяне достаточно грамотно защищались, изредка проводя контратаки. Моментов в игре было - кот наплакал. И лишь ближе к концу первой двадцатиминутки удалось опасно пробить Дмитрию Бондарю - Кардаш на месте. А потом случилось то, чего мало кто ожидал. Харьковчане, доселе игравшие впереди без должного креатива, счет сравняли. Защитники «Эенергии» дали пробить Дмитрию Сорокину, который находился прямо по центру ворот. И хотя до рамки было достаточно далеко, но удар получился такой силы и точности, что Кардашу ничего не оставалось, кроме как капитулировать - 1:1.
 
Второй тайм вообще получился на загляденье и стал настоящим праздником для истинных любителей футзала. Здесь было все: лихо закрученная интрига, красивые комбинации, удары, голы… А началось все с того, что гости снова после первой же своей атаки вновь вышли вперед. Опять героем стал Николай Грицына. Выиграв борьбу сразу у двух оппонентов, он несильно, зато точно катнул мяч мимо выбежавшего ему навстречу Литвиненко.
 
И вновь, как и в первом случае, «Энергия» отошла назад и начала играть, как говорят, по счету. Почти до самого конца матча ничего,  заслуживающего особого внимания, на площадке не происходило. У харьковчан не ладилось, а гости спокойно отбивались и частенько даже просто выбивали мячи куда попало. Но в конце все изменилось. «Энергия» вспомнила, что так можно и доиграться, поэтому впереди у осмелевших львовян начало что-то получаться. Как результат - гол. Сначала едва не забил Сергей Коваль, а потом начатое результативно завершил Тарас Кузь - 1:3.
 
Понятно, что теперь пока еще чемпиону страны нужно было идти ва-банк и играть с пятым полевым, коим оказался Евгений Валенко. Такой шаг себя оправдал полностью. «Локомотив» менее чем за две минуты сумел отыграться. Сначала именно Валенко с правого края поразил дальний угол, а точку в основное время поставил Петр Шотурма - 3:3. Для львовян все могло бы закончится более плачевно, если бы харьковчане довели бы до ума свой опасный штрафной метрах в 8-ми да еще и прямо по центру ворот. Но удар все того же Шотурмы пришелся в штангу…
 
Понятно, что на дополнительное время (по регламенту два тайма по 5 минут) команды выходили с разным настроением, и было непонятно, за счет чего же «Энергия» будет восстанавливать былое благополучие. Но если было непонятно для многих, то львовяне знали, где можно найти дополнительный резерв. Беда для харьковчан пришла за минуту до окончания первого овертайма. Грицына, выиграв борьбу у Валенко, пробил по воротам слабо и неуклюже. Но даже и этого хватило, чтобы мяч юркнул мимо опешившего Евгения Иваняка. А судьбу золотых медалей решил Коваль. Харьковчане опять побежали играть с пятым полевым, но на сей раз поплатились - Коваль отменным ударом через всю площадку поразил пустые ворота - 3:5. 
 
Спустя четыре года львовская «Энергия» в третий раз в своей истории стала чемпионом Украины, и теперь именно львовяне будут презентовать нашу страну в Кубке УЕФА.
 
Максим ПАВЛЕНКО, главный тренер «Энергии»:
 
- На стороне нашего соперника было многое, но мы старались выполнить свой план на игру. Повезло, ведь забили первыми. Потом удалось грамотно защищаться, но в конце все же пропустили два мяча. Тем не менее, наша команда сумела проявить характер, без которого такие матчи просто не выигрывают. Сегодня 14 мастеров спорта были обыграны 14 друзьями. Именно наши братские отношения в конце и помогли сломить сопротивление оппонентов. Хотелось бы, чтобы и в Кубке УЕФА мы выступили также удачно, как и в нынешнем сезоне.
 
Евгений РЫВКИН, главный тренер «Локомотива»:
 
- Игра нам не удалась. Не сумели сыграть в быстрый футбол, а в конце выглядели как выжатый лимон. Сезон получился очень сложным, ведь всегда тяжело, когда 9-10 игроков постоянно едут в сборную страны. Тем не менее, это не может быть оправданием. У меня были ошибки, но, как говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я рисковал и пробовал различные варианты. Понимаю, что задание руководства мы не выполнили, тем не менее, хочу поблагодарить ребят. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Snaiper
25 Мая 2016 11:05
Заслужили!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика