Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > "Локомотив" начинает с победы. Кубок УЕФА. Элитный раунд

"Локомотив" начинает с победы. Кубок УЕФА. Элитный раунд

21.11.14, 10:55   Просмотров: 997997 Комментариев: 0 0

Фото "Локомотив" начинает с победы. Кубок УЕФА. Элитный раунд
Фото: mfk-lokomotiv.com.ua
Группа D
 
ЛОКОМОТИВ - БАКУ ЮНАЙТЕД Англия - 2:1 (1:1)
 
Голы: Хосе Карлос, 5 (0:1), Рогачев, 17 (1:1), Белоцерковец, 29 (2:1). 
 
«Локомотив» (Харьков): Литвиненко - Журба, Белоцерковец, Овсянников, Д. Сорокин - А. Сорокин, Федорченко, Киселев, Шпигарь, Рогачев, Клочко, Шамли, Бондарь. 
 
«Баку Юнайтед» (Лондон): Сидау - Марсело, Джонатан, Карлос Муньос, Тобе - Решья, Рид, Гиотти, Кени, Хесус Хуртадо, Паулинью.
 
Наказания: Овсянников, 22, Кени, 32 (предупреждения).
 
19 ноября. Барселона. «Палау Блауграна».
 
Уже с первых минут украинцы захватили инициативу, и мяч редко покидал половину англичан. «Локомотив» играл легко и размашисто, а соперник попросту не поспевал за быстрыми перемещениями «железнодорожников». Как результат украинцы создали два вернейших момента, но дважды Федорченко не удавалось замыкать острые прострелы с флангов. Вскоре опасно со штрафного бил Рогачев - мяч угодил в стенку.
 
Но, как это часто бывает в футзале, соперник быстро пришел в себя, и провел голевую контратаку. По правому краю прорвался Джонатан, после чего последовал прострел в центр. В отличие от Федорченко, такие передачи Хосе Карлос замыкать умеет - 0:1. Пропущенный мяч стал полнейшей неожиданностью для украинцев, и они некоторое время не играли в футзал, а просто приходили в себя. В результате англичане могли не только удвоить, но и утроить превосходство. Марсело не реализовал выход один на один с Литвиненко, а Джонатан попал в штангу…
 
Во второй половине тайма украинцы наконец показали свою силу, и в  результате после многочисленных атак сумели выровнять положение. После розыгрыша углового Киселев мощно пробил метров с 12-ти. Мяч полетел на дальнюю штангу, где Рогачев сумел удачно подставить ногу - 1:1. 
 
Второй тайм для «Локомотива» начался с неприятностей. За минуту два фола заработал Овсянников, а вскоре украинцы и в третий раз нарушили правила. Но выстоять удалось, тем более, что соперник, имея незначительное игровое преимущество, моментов особо не создавал. А в середине тайма украинцы вышли вперед. С аута Журба прострелил в штрафную, где Белоцерковец удачно пробил мимо опешившего Сидау - 2:1.
 
После этого преимущество окончательно перешло к англичанам, которые атаковали с невероятным упорством. Непонятно, как мяч не влетел в ворота после отличного дальнего удара Паулинью. Продолжал терзать нашу оборону Марселу. За пять минут до финального свистка украинцы заработали пятый фол, и Карлос Муньос мощно пробил со штрафного - Литвиненко на месте. 
 
Концовка получилась очень горячей, а потому напряженной и интересной. Чема Хименес взял тайм-аут, после чего Решья вышел играть пятым полевым. Удары в наши ворота шли один за другим, но мяч после выстрелов Марсело, Хосе Карлоса и Решьи летел мимо, а в некоторых моментах нас выручал Литвиненко. 
 
Евгений РЫВКИН, главный тренер «Локомотива»:
 
- Это был очень трудный матч, ведь в составе наших соперников много сильных и известных испанских футзалистов. В недалеком прошлом это были звезды испанского футзала, но и сейчас, к примеру, Марсело показывает очень качественную игру. Сегодня мы провели не самый лучший матч, но сумели победить. Я благодарен за победу своим игрокам, но это всего лишь старт турнира, так что вся борьба еще впереди.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Барселона (Испания) - Береттьоуйфалу (Венгрия) - 4:1
 
И В Н П М О
 
1. Барселона 1 1 0 0 4-1 3
-------
2. ЛОКОМОТИВ 1 1 0 0 2-1 3
 
3. Баку Юнайтед 1 0 0 1 1-2 0
 
4. Береттьоуйфалу 1 0 0 1 1-4 0
 
3-й тур, 22 ноября: ЛОКОМОТИВ - Барселона, Баку Юнайтед - Береттьоуйфалу. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика