Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Бакинская месть "Динамо". "Кайрат" - "Динамо" - 1:2. Футзал. Кубок УЕФА. 1/2 финала

Бакинская месть "Динамо". "Кайрат" - "Динамо" - 1:2. Футзал. Кубок УЕФА. 1/2 финала

24.04.14, 20:38   Просмотров: 17661766 Комментариев: 0 0

Фото Бакинская месть "Динамо". "Кайрат" - "Динамо" - 1:2. Футзал. Кубок УЕФА. 1/2 финала
Фото: UEFA.com

Противостояние финалистов прошлого розыгрыша Кубка УЕФА по футзалу оказалось успешным для "Динамо", которое в упорной борьбе одолело действующего чемпиона.

Чтобы войти в игру, "Кайрату" и "Динамо", которых поддерживало немалое количество их болельщиков, понадобилась всего минута. На протяжении практически всего первого тайма россияне контролировали мяч существенно больше соперника. В дебюте команды обменялись лишь не очень опасными ударами, нацеленными, скорее, на проверку вратарей. Впервые казахстанские болельщики вздрогнули уже на третьей минуте, когда мяч после выстрела Ромуло просвистел около штанги.

Москвичи, настроенные отомстить оппоненту за обидное поражение в прошлогоднем финале, выглядели активнее и заставляли "Кайрат" ошибаться. Они достаточно часто тревожили голкипера номинальных хозяев Игиту. В середине первой половины 27-летний бразилец покинул свои владения и неожиданно для всех нанес хитрый удар, однако его старания успехом не увенчались. Более опасно, вновь будто бы выступая в качестве пятого полевого, он пробил ближе к перерыву, но тут в дело вступил его более опытный визави Густаво.

Казахстанцы искали счастья в основном за счет дальних выстрелов, а под конец тайма и вовсе перехватили инициативу. В целом, первая двадцатиминутка больше запомнилась обилием фолов и жестких стыков, нежели красотой футзала, хотя накал страстей и обилие эмоций перекрывали этот недостаток.

Динамовцы начали резво и второй тайм. Сирило был близок к голу на 23-й минуте, но Игита перевел мяч на угловой. "Кайрат" же продолжал давить благодаря выдвижениям вратаря вперед. Этим же методом казахстанцы прошлой весной пользовались в оказавшемся для них счастливым Тбилиси, однако в Баку сей козырь помог несильно. Счет в матче открыли все-таки россияне. На 25-й минуте очередная атака динамовцев завершилась голом Нандо. "Кайрат" мог сразу же восстановить равновесие, но, отбив мяч одной рукой, свой класс продемонстрировал Густаво.

Казахстанцы не думали унывать. Игра "вторым номером" у "Динамо" не заладилась, и команда Фаустино Переса позволила сопернику создавать одну опасность за другой. "Гол!" - воскликнули было алматинские болельщики на 30-й минуте, но их радость была преждевременной. Выстрел Данило Барона приняла на себя перекладина. Впрочем, спустя секунд эдак двадцать Барон добился своего, теперь уже надолго подняв на ноги болельщиков, прибывших в Азербайджан с другого берега Каспийского моря - 1:1.

Казахстанцы еще больше усилили прессинг, однако безголевое затишье затянулось, и команды вернулись к игре, которая шла в первом тайме. Только игру теперь диктовали не москвичи. Барон во второй раз за матч потряс каркас ворот, но тут уже сработало главное футбольное правило. "Кайрат" не забил - и отличилось "Динамо". Менее чем за две минуты до окончания встречи Игиту после красивого розыгрыша штрафного огорчил Фернандиньо - 2:1. Игра в большинстве не помогла казахстанцам сравнять счет во второй раз, так как времени почти не оставалось.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика