Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > НХЛ: "Тампа" нестабильна, "Ванкувер" тонет

НХЛ: "Тампа" нестабильна, "Ванкувер" тонет

09.11.16, 10:10   Просмотров: 366366 Комментариев: 0 0

Фото НХЛ: "Тампа" нестабильна, "Ванкувер" тонет
Понедельник. Бостон. "Бостон" - "Баффало" - 4:0. Голкипер "Бостона" Туукка РАСК оформил 32-й шатаут. Фото: Reuters
Флорида - Тампа-Бэй - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1).
 
Голы: Маршессо - 7 (бол., Яндл, Барков), 3:10 - 1:0. Палат - 2, 41:15 - 1:1. Смит - 3, 55:32 - 2:1. Маккензи - 1 (п.в., Яндл), 59:24 - 3:1.
 
Вратари: Луонго - Бишоп (58:23 - 59:24). 
 
Все же «Тампа» - самая нестабильная команда этого сезона. За серией побед у них следует три поражения подряд, а победа 6:1 достигается только после неудачи с таким же счетом. «Лайтнинг» выглядит непривычно расслабленным, в среднем позволяя соперникам бросить по воротам Бишопа/Василевского более 30 раз за матч.
 
«Тампа» по-прежнему бодро играет в атаке, что неудивительно, учитывая их монструозный состав. Однако в обороне «Молнии» стали пожарить настолько часто, что Бишопа невозможно не включить в трех звезд матча даже при условии проигрыша. Победную шайбу во встрече с «Флоридой» «Пантеры» и вовсе забросили при попустительстве Хедмана - швед сначала потерял шайбу, а затем не смог остановить Смита.
 
Справедливости ради, в обороне и «Тампа», и «Флорида» играли отвратно - игра проходила почти без средней зоны, защитники обрезались, дарили шайбу соперникам на синей линии соперника, ошибались прямо около своих ворот. И Луонго, и Бишоп выглядели чужими на этом празднике для зрителей - оба провели практически идеальные матчи, и, по совести, счет в третьем периоде должен был быть вовсе не 1:1. Однако «Тампе», претендующей на третий подряд финал «Востока», неплохо бы задуматься, почему с их блестящей атакой единственной шайбой в матче для гостей стало вот это недоразумение Палата (даже если брать в расчет феноменальную игру Луонго).
 
Почти каждая смена звена Стэмкоса заканчивалась суперспасением Луонго. Оборона «Флориды» играла настолько удручающе, что позволяла любой тройке соперников атаковать с ходу, но «Молнии» со скидкой на игру Луонго упустили какое-то невероятное количество моментов. Организованной игры в большинстве от команды Купера болельщики тоже не увидели, Ягр с партнерами смотрелся в розыгрыше лишнего в несколько раз опаснее.
 
Чешский ветеран вышел на лед с незалеченной травмой и не доиграл матч до конца, но наряду с Маршессо стал самым бросающим хоккеистом своей команды. Играя в большинстве, Ягр получал немного больше свободного льда, и отобрать шайбу у него было невозможно. За счет скорости и работы корпусом он нарезал круги по чужой зоне, выискивая возможность для передачи или броска. Его партнер по звену Маршессо еще в первом периоде передал привет бывшей команде, отличившись в большинстве. На случай отскока рядом с пятаком дежурил, кстати, никем не опекаемый Ягр.
 
Айлендерс - Ванкувер - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0). Голы: Д.Седин - 4, 4:22 - 0:1. Чимера - 1 (Ли, Нельсон), 9:42 - 1:1. Кулемин - 1 (Таварес, Хикки), 27:38 - 2:1. Гранлунд - 3 (бол., Хорват, Хаттон), 36:30 - 2:2. Клаттербак - 2 (Бойчук, Кин), 49:11 - 3:2. Лэдд - 1 (Ледди, Пелеч), 50:50 - 4:2. Вратари: Галак - Миллер (57:43 - 59:54). 
 
«Ванкувер», столь бодро начавший регулярку, проиграл девятый матч подряд, опустившись на 13-е место на «Западе».
 
Бостон - Баффало - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0). Голы: Маршан - 5 (бол., Пастрняк, Белески), 25:44 - 1:0. Крейчи - 1 (бол., Краг, Спунер), 30:12 - 2:0. Нэш - 1, 34:41 - 3:0. Пастрняк - 8 (бол., Чарник, Лайлз), 49:45 - 4:0. Вратари: Раск - Ленер. 
 
Голкипер «Бостона» Туукка Раск оформил 32-й шатаут в НХЛ, выйдя на третье место в истории франшизы, и оставив на четвертом месте Тима Томаса.
 
А Клод Жюльен одержал 400-ю победу на посту главного тренера «Бостона», обновив рекорд франшизы.
 
Анастасия ЖДАНОВА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика