Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Кубок Стэнли: "Вашингтон" против "Питтсбурга"

Кубок Стэнли: "Вашингтон" против "Питтсбурга"

26.04.16, 12:48   Просмотров: 764764 Комментариев: 1 1

Фото Кубок Стэнли: "Вашингтон" против "Питтсбурга"
Воскресенье. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Флорида" - 2:1 2ОТ. Яромир ЯГР поздравляет Джона ТАВАРЕСА с выходом в четвертьфинал. Фото: REUTERS
В Национальной хоккейной лиге определились еще три участника 1/4 финала Кубка Стэнли - «Вашингтон», «Айлендерс» и «Даллас».
 
ВОСТОК
 
ВАШИНГТОН - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 4-2
 
Матч №6
 
Филадельфия - Вашингтон - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Гол: Бэкстрем - 2 (Юханссон, Овечкин), 28:59. Вратари: Нойвирт (58:25) - Холтби. 24 апреля. 
 
Болельщики напрасно ждали от команды Барри Тротца красивой атакующей игры в этом плей-офф. «Вашингтон» прошел во второй раунд именно так, как он собирается брать Кубок Стэнли, - сухо, скучно и нерезультативно. «Филадельфия» делала в этой серии все что угодно, только не играла в хоккей - у Дэвида Хекстолла даже Жиру с Ворачеком позабыли про атаку (1+1 на двоих за всю серию).
 
Жалкие одиннадцать бросков в створ в пятом матче случились не просто так и не взялись из воздуха: «Флайерз» были готовы стоять до последнего, оберегая счет 0:0 и ожидая невероятного фарта с небес и чудес от Михала Нойвирта.
 
Самое удивительное, что все это чуть не сработало. «Филадельфия» даже при 0:1 в шестом матче атаковала столь вяло, словно бежать в активный прессинг им запретили под страхом смерти, но свои моменты (или лучше сказать «моментики») все-таки заполучила. Случись какой-нибудь нелепый отскок, ошибка Холтби или что-то иное из разряда нелепых казусов - и «Кэпс» пришлось бы уходить с этой неприятной «Филадельфией» в овертайм. «Вашингтон» опять провалил большинство, упустив даже минутный шанс в формате «пять на три». То, что Тротц так и не попытался в регулярке создать запасной вариант спецбригады, где были бы вместе и Бэкстрем, и Кузнецов, просто не могло не сказаться.
 
К счастью для «Вашингтона», эта серия стала просто предупреждением. И совсем не китайским. Повезло, что «Филадельфия» была уж слишком плоха в атаке для команды, попавшей в плей-офф. «Флайерз» и вовсе получили две минуты двойного большинства, но использовали его так безобразно, словно Жиру, Ворачек и Гостисбеер не мастера этого дела, а какие-то несчастные чеккеры из нижних звеньев. «Летчики» забили в этой серии один гол на двадцать с лишним попыток - если и было что-то, что могло их вытащить во второй раунд помимо фортуны, так это более качественная реализации лишнего.
 
В полуфинале Востока «Вашингтону» будет и легче, и сложнее одновременно. Легче - потому что «Питтсбург» будет не мучить себя и соперника, а играть. Сложнее - потому что нынешние «Пингвины» хороши настолько, словно сейчас не 2016 год, а конец нулевых, когда они дважды играли в финале Кубка Стэнли. Вывеска, конечно, шикарная. 
Жаль только, что кому-то придется сойти с весенней сцены плей-офф слишком рано.
 
ФЛОРИДА - АЙЛЕНДЕРС - 2-4
 
Матч №6
 
Айлендерс - Флорида - 2:1 2ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Юбердо - 1 (Трочек, Йокинен), 18:58 - 0:1. Таварес - 4 (Кулемин, Ледди), 59:06 - 1:1. Таварес - 5 (Окпосо, Кин), 90:41 - 2:1. Вратари: Грайсс (58:21 - 59:06) - Луонго. 24 апреля. 
 
Нападающий «Флориды» Яромир Ягр провел свой 208-й матч в плей-офф НХЛ за карьеру. 44-летний чех по этому показателю сравнялся с выдающимся канадским форвардом Уэйном Гретцки. Лидирует в списке Крис Челиос (266 матчей). В 208 матчах Ягр набрал 201 (78+123) очко.
 
После матча Ягр сообщил, что не хочет завершать карьеру после окончания нынешнего сезона: «Мы были так близки к победе. Я думал, мы уже обеспечили ее себе, почти забили в пустые ворота. Уже считал, что седьмая игра обеспечена, но… Если я решу продолжить играть, то мне нужно быть готовым изменить свой режим тренировок, всегда можно научиться чему-то новому. Я все еще хочу играть, но мне придется готовиться еще лучше».
 
Отметим успех «Айлендерс»: «Островитяне» не играли в четвертьфинале Кубка Стэнли с 1993 года. За выход в полуфинал нью-йоркский клуб поспорит с «Тампа-Бэй». 
 
ЗАПАД
 
ДАЛЛАС - МИННЕСОТА - 4-2
 
Матч №6
 
Миннесота - Даллас - 4:5 (0:3, 0:1, 4:1). Голы: Клингберг - 1 (бол., Спецца, Джей. Бенн), 5:56 - 0:1. Спецца - 4 (Янмарк, Ивз), 9:07 - 0:2. Шарп - 3 (Икин, Джей. Бенн), 18:11 - 0:3. Джей. Бенн - 4 (Шарп, Спецца), 39:36 - 0:4. Спержон - 1 (бол., Гранлунд, Койву), 43:48 - 1:4. Бродин - 1 (Хаула, Нидеррайтер), 44:04 - 2:4. Спержон - 2 (бол., Койву, Сутер), 48:39 - 3:4. Голигоски - 2 (Янмарк, Спецца), 50:28 - 3:5. Поминвилль - 4 (Бродин, Нидеррайтер), 55:13 - 4:5. Вратари: Дубник (58:14) - Лехтонен.
 
Павел КЛИМОВИЦКИЙ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика