Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Кучеров: равнение на Стэмкоса и Овечкина. НХЛ. Пять главных событий игрового дня

Кучеров: равнение на Стэмкоса и Овечкина. НХЛ. Пять главных событий игрового дня  

13.12.13, 14:33   Просмотров: 926926 Комментариев: 0 0

Фото Кучеров: равнение на Стэмкоса и Овечкина. НХЛ. Пять главных событий игрового дня
Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Детройт" - 2:1 Б. Никита КУЧЕРОВ празднует гол. Фото AFP

НХЛ

Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий четверга в НХЛ.

1. КУЧЕРОВ ДОБЫЛ ОВЕРТАЙМ ДЛЯ "ТАМПЫ"

20-летний новичок "Тампа-Бэй" Никита Кучеров забил свой второй гол в двух последних матчах, и эта шайба в ворота "Детройта" помогла "Молнии" сравнять счет и заработать одно очко.

В самом конце второго периода россиянин подобрал отскочившую шайбу на дальнем пятачке и с разворота бросил кистью, очевидно, рассчитывая на подправление.

На пятачке из одноклубников Никиты никого не было, и шайба прямой наводкой залетела в сетку ворот Юнаса Густавссона.

"Возможно, мне следовало играть более агрессивно в эпизоде с голом Кучерова, но я не видел момента броска", – сказал швед. Россиянин мог усилить благоприятное впечатление забитым послематчевым буллитом, но на этот раз вратарь оказался удачливее и бросок Никиты отразил.

Впрочем, победа все равно осталась за "Тампой" – по итогам шести пар буллитов. В нынешнем сезоне на счету Кучерова 3 (3+0) очка в восьми матчах, и вполне возможно, что форвард отыграет остаток сезона в главной команде "Лайтнинг".

"Сейчас я привыкаю к игре в НХЛ, здесь намного быстрее скорости, меньше времени на принятие решений. Чтобы остаться в команде, нужно хорошо играть в защите и прибавлять в силовой борьбе. Хочется остаться здесь и забивать в каждом матче, как делают Овечкин и Стэмкос. В Россию возвращаться пока не планирую", – сказал Кучеров.

2. ЕМЕЛИН РАЗБУШЕВАЛСЯ

Защитник "Монреаля" Алексей Емелин получил матч-штраф за не вполне чистый силовой прием в матче против "Филадельфии". В конце второго периода он ударил локтем в голову форварда "Флайерз" Стива Дауни, который сразу же оказался в нокдауне. На льду тут же образовалась стычка, а Дауни покинул лед с помощью медицинских работников, но вернулся на скамейку в третьем периоде.

Некоторые монреальские болельщики уже обвинили Дауни в некотором приукрашивании нарушения со стороны соперника – форвард далеко не сразу среагировал на силовой прием. Стоит учесть, что у Дауни уже бывали сотрясения, и, вероятно, какое-то время нападающий играть не сможет. Что касается Емелина, то ему наверняка выпишут дисквалификацию.

3. БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ СЕМИНА

Нападающий "Каролины" Александр Семин вернулся в строй после 12-матчевого отсутствия, связанного как раз с сотрясением мозга. В игре против "Калгари" россиянин получил 20 минут игрового времени, отметился тремя бросками, но очков набрать не сумел.

Нынешний сезон для Семина получается однозначно худшим за всю карьеру: имея подписанный еще на три сезона 7-миллионный контракт, форвард пока набрал лишь 9 (3+6) очков в 21 матче.

4. "КОЛАМБУС" БЕЗ ВРАТАРЕЙ

"Синие куртки" потеряли еще одного голкипера: неделю назад травму получил основной вратарь команды Сергей Бобровский, а в последнем матче против "Рейнджерс" выбыл из строя его сменщик Куртис Макэлхинни. В конце первого периода вратарь успешно отразил несколько бросков с пятачка, но не смог продолжить игру из-за травмы "нижней части тела".

По словам главного тренера "Блю Джекетс" Тодда Ричардса, Макэлхинни испытывал дискомфорт еще во время дневной разминки, но затем боль прошла, и было принято решение выпустить его на лед. Оставшуюся часть матча в воротах "Коламбуса" действовал 30-летний Майк Маккенна, который отразил 17 бросков из 18 и смог привести команду к победе.

5. АНИСИМОВ ЗАБИЛ БЫВШИМ ОДНОКЛУБНИКАМ

Центрфорвард "Коламбуса" Артем Анисимов огорчил своих бывших одноклубников из "Рейнджерс", записав на свой счет восьмую шайбу в сезоне.

В середине первого периода Анисимов и Блэйк Комо эффектно разыграли выход два в один, заставив капитулировать голкипера хозяев Хенрика Лундквиста. Шведского вратаря вскоре заменили, а что касается Анисимова, то он постепенно набирает хорошую форму: в последних десяти матчах на его счету 3 гола и 2 передачи.

"Нужно каждый матч играть так, как этот. Мы не дали сопернику шанса, забили в концовке игры – именно так и надо действовать", – сказал Анисимов после матча. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика