Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Король Ничушкин. НХЛ. Пять главных событий игрового дня

Король Ничушкин. НХЛ. Пять главных событий игрового дня  

08.12.13, 12:43   Просмотров: 10371037 Комментариев: 0 0

Фото Король Ничушкин. НХЛ. Пять главных событий игрового дня
Нападающий "Далласа" Валерий НИЧУШКИН впервые в заокеанской карьере набрал четыре очка за матч. Фото USA Today

НХЛ

Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

1. ЧЕТЫРЕ ОЧКА НИЧУШКИНА

Когда летом нынешнего года генеральный менеджер "Далласа" Джим Нилл выбирал на драфте Валерия Ничушкина, то наверняка втайне надеялся, что 18-летний российский форвард сможет удивить всю хоккейную общественность и доказать правильность такого выбора.

Этот момент наступил в домашнем матче "Далласа" и "Филадельфии", в котором юный челябинец набрал 4 (1+3) очка.

Ничушкин стал первым новичком "Звезд" с 1996 года, которому удалось показать столь высокую результативность в одной игре – до него так стартовал финн Йере Лехтинен, который затем переквалифицировался в одного из лучших нападающих оборонительного плана.

Все подвиги Ничушкина уложились в 18 минут во втором периоде. Сначала Ничушкин помог Тайлера Сегину и Джейми Бенну организовать быструю контратаку, в которой "Даллас" открыл счет. Затем он удачно вывел шайбу из угла чужой зоны, что помогло техасцам забить второй гол, а 40 секунд спустя оформил ассистентский хет-трик, "угостив" шайбой все того же Сегина.

Для полного успеха оставалось забить самому, и Ничушкин не просто не стал откладывать это дело в долгий ящик, а поразил ворота "Флайерз" спустя каких-то 22 секунды!

Острая контратака "Далласа" завершилась хлестким кистевым броском россиянина из левого круга, а по итогам всего матча тройка Сегин – Бенн – Ничушкин набрала 9 результативных баллов.

"Они просто вернулись. Посмотрите на все их моменты, которые должны были превратиться в голы в предыдущем матче", – отметил наставник "Далласа" Линди Рафф.

Этот всплеск результативности помог Ничушкину всерьез включиться в борьбу за приз лучшему новичку сезона "Колдер Трофи". Россиянин делит пятое место в списке лучших новичков, имея на счету 15 результативных баллов (4 гола, 11 передач), отставая от лидера Томаша Хертля из "Сан-Хосе" на 8 очков.

2. ОВЕЧКИН: ВТОРОЙ ГОЛ В ПЯТИ МАТЧАХ

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин внес свой вклад в победу "Столичных" над "Нэшвиллом", забросив свою 22-ю шайбу в сезоне. Овечкину удался классический мощный щелчок в большинстве после выигранного вбрасывания в чужой зоне, и для лучшего снайпера регулярного чемпионата этот гол стал вторым в пяти последних матчах.

"Мы сделали много хороших вещей, чтобы получить комфортное лидерство в этой игре. Мы говорили о том, что нужно управлять игрой и смогли этого добиться", – сказал после матча наставник "Кэпиталз" Адам Оутс.

3. БИТВА В БОСТОНЕ

В отсутствие травмированного Евгения Малкина "Питтсбургу" предстояло сыграть тяжелый матч против "Брюинз", и в этой игре произошло сразу несколько весьма неоднозначных эпизодов. В середине первого периода форвард "Бостона" Брэд Маршан, пытаясь встать со льда после падения, получил удар коленом в голову от Джеймса Нила.

Началась ожидаемая стычка, в результате которой тяжелую травму получил защитник "Пингвинов" Брукс Орпик, которого повалил на лед тафгай "Мишек" Шон Торнтон и нанес тому несколько ударов.

В результате всей этой заварухи, Маршану удалось вернуться в игру, Торнтон был удален до конца матча, Нил получил две минуты штрафа, а бедолагу Орпика отправили на носилках в больницу. "Думаю, что у него сотрясение. Он некоторое время пролежал на льду без сознания", – сказал главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма.

4. БРОДЕР: 99 МАТЧЕЙ ПРОТИВ "РЕЙНДЖЕРС"

Ветеран "Нью-Джерси" Мартин Бродер сыграл свой последний в карьере гостевой матч в дерби против "Рейнджерс". 20 лет назад, в потрясающей по накалу финальной серии Восточной конференции великолепный Бродер уступил дорогу будущим обладателям Кубка Стэнли в семи матчах. С тех пор знаменитый вратарь и злейшие враги с Манхэттена встречались 99 раз, и 49 встреч закончились победой Бродера.

Очередная игра в "Мэдисон Сквер Гарден" также получилась упорной: "Дьяволы" сумели отыграть дефицит в две шайбы, могли выиграть в основное время, но сделали это в овертайме.

5. "МОНРЕАЛЬ": ПЯТЬ ПОБЕД ПОДРЯД

"Канадцы" закрепились в лидерах очень сильного Атлантического дивизиона, одержав пятую победу подряд. Очередным клубом, пострадавшим от разогнавшегося "Монреаля", стал "Баффало", замыкающий таблицу Востока. В последних 14 матчах "Канадиенс" лишь один раз потерпел поражение в основное время, и ни разу не пропустил больше трех шайб. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика