Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Брызгалов - снова вне игры, а в Калгари - 26 тысяч мишек. НХЛ. Пять главных событий игрового дня

Брызгалов - снова вне игры, а в Калгари - 26 тысяч мишек. НХЛ. Пять главных событий игрового дня  

02.12.13, 17:29   Просмотров: 10631063 Комментариев: 0 0

Фото Брызгалов - снова вне игры, а в Калгари - 26 тысяч мишек. НХЛ. Пять главных событий игрового дня
Вчера. Калгари. Игроки "Хитмен" и лишь небольшая часть из без малого 26 тысяч плюшевых медведей, прилетевших на лед. Фото Calgary Herald

НХЛ

Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий воскресенья в НХЛ.

1. ТРАВМА БРЫЗГАЛОВА

Голкипер "Эдмонтона" Илья Брызгалов вновь не смог доиграть матч до конца.

Если в предыдущей встрече с "Коламбусом" россиянин был заменен после двух периодов, то игра против "Далласа" закончилась для Ильи куда хуже.

В середине второго периода Брызгалов столкнулся с нападающим "Старз" Райаном Гарбэттом, который выходил один на один, и после этого продолжить игру вратарь не смог.

Точного диагноза о травме Брызгалова "Нефтяники" пока не озвучили, но не исключено, что вратарь получил сотрясение мозга, так как контакт с соперником пришелся в область головы и шеи. Специально на эту игру в Эдмонтон приехали жена и двое детей Ильи, которым довелось увидеть столь непростой момент.

"Когда наши вратари дают нам шанс оставаться в игре, это позволяет нам самим играть лучше, осуществлять давление. Оба наших голкипера сыграли здорово. Дубнику было трудно войти в игру, но ему удалось сразу же сделать несколько классных "сэйвов", это придало нам немного энергии.

Что касается Брызгалова, то у него травма верхней части тела, он должен пройти медицинское обследование. Большего сказать не могу, пока не станет ясным более точный вердикт", – сказал главный тренер "Ойлерз" Даллас Икинз.

2. НИЧУШКИН: УРОКИ ОТ РАФФА

Новичок "Далласа" Валерий Ничушкин испытал на себе сеанс шоковой терапии наставника команды Линди Раффа.

После 16-матчевого пребывания в первой тройке "Старз" и весьма комфортного объема игрового времени (15 – 18 минут за матч), Ничушкин получил в свое распоряжение лишь 8 минут в игре против "Эдмонтона", что стало худшим показателем для игрока за весь сезон. При этом о травме речи не идет: в первом периоде Ничушкин провел три смены, во втором и третьем – по четыре.

"Я вижу, что он растет. У него стало намного лучше получаться играть без шайбы, играть в обороне. У него были матчи, в которых ему не хватало энергии, а в других играх он полностью доминировал на льду. Думаю, что такие "качели" будут весь сезон", – сказал Рафф, решение которого также связано с травмой форварда первого звена Тайлера Сегина.

3. "ДЕТРОЙТ" ВЫИГРЫВАЕТ БЕЗ ДАЦЮКА

Центрфорвард "Ред Уингз" Павел Дацюк пропустил четвертый матч подряд – россиянин испытывает симптомы сотрясения мозга. В позапрошлую субботу Павлу досталось локтем в голову от форварда "Оттавы" Джареда Коуэна, и травма, которую поначалу сочли несерьезной, может вывести Дацюка из строя на неопределенный срок. При этом обидчик Дацюка не получил дисквалификации за свои действия.

"Нужно изменить процедуру принятия решения по таким моментам. Голова Дацюка стала единственным местом контакта с локтем соперника, который должен нести за это ответственность вне зависимости от того, был этот момент случайным или нет" – так оценил происшедшее бывший арбитр Керри Фрейзер.

Тем не менее, все четыре матча без Дацюка "Детройт" выиграл. Гостевой матч в "Оттаве" был принципиальной встречей для бывшего многолетнего капитана "Сенаторз" Даниэля Альфредссона, который огорчил свой прежний клуб, набрав 2 (1+1) очка.

4. КУЛИКОВЫМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ "ТОРОНТО"

Защитник "Флориды" Дмитрий Куликов попал в сферу интересов "Торонто Мэйпл Ливз". Руководство "Кленовых листьев" пыталось выменять Куликова еще в межсезонье, однако тогда стороны не договорились, и сделка сорвалась. Сейчас переговоры стартовали заново: 3-миллионный контракт Куликова заканчивается после нынешнего сезона, и вероятность того, что "Пантеры" захотят обменять его до его окончания, достаточно высока.

Свой лучший сезон Куликов провел два года назад, когда в чемпионате-2011/12 набрал 28 (4+24) очков. В нынешнем сезона на его счету 3 (1+2) результативных балла в 27 матчах.

5. МИШКОПАД В КАЛГАРИ

Известная традиция бросания на лед плюшевых медведей была продолжена в Калгари в прошедшее воскресенье. Забава, носящая название Teddy Bear Toss, существует уже более 20 лет: в определенный день зрители приносят на матч клуба Западной молодежной лиги "Калгари Хитмен" плюшевых мишек и после гола, забитого в ворота соперника, бросают игрушки на лед.

Все медведи отправляются на благотворительность в детские дома и больницы, а некоторых из них даже приносят в качестве игрушек животным в зоопарки. Согласно официальному подсчету, в 2013 году был установлен новый рекорд – зрители собрали 25 921 мишку.

 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика