Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Хет-трик от Бобровского. НХЛ

Хет-трик от Бобровского. НХЛ

17.03.13, 15:04   Просмотров: 887887 Комментариев: 0 0

Фото Хет-трик от Бобровского. НХЛ
Сегодня. Коламбус. "Коламбус" - "Финикс" - 1:0 Б. Вратарь хозяев Сергей БОБРОВСКИЙ отражает очередной бросок. Фото AFP.

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский был признан лучшим игроком прошлой недели. А сейчас является главным претендентом на этот титул на неделе нынешней.

Да хотя бы потому, что на ней он оформил своеобразный хет-трик - был признан лучшим игроком всех 3 матчей с участием "Коламбуса"!

НЕПРОБИВАЕМЫЙ
 
О подвигах Бобровского нынче за океаном не говорит только ленивый. А что делать, если с недавних пор он - бесспорный вратарь НХЛ №1!
 
В 8 последних матчах Бобровский пропустил всего 6 шайб, отразив 239 бросков из 245 (97,6 процента). На завершающейся неделе его показатели впечатляют еще сильнее: 3 игры, 2 пропущенных гола и 98,3 процента отраженных бросков (115 из 117!).
 
При этом в заключительной встрече дома с "Финиксом" (1:0) россиянин не пропустил вообще ничего - из 39 бросков по своим воротам за 65 минут игры и 2 послематчевых буллитов.
 
Фантастическая игра Бобровского привела к тому, что "Коламбус" установил клубный рекорд: он набирает очки уже в 10 поединках кряду (6 побед и 4 поражения в овертаймах или по буллитам). Причем по ходу своей серии "Блю Джэкетс" завершили вничью основное время 9 (!) матчей из 10, обыграв без овертайма только "Детройт" (3:0 дома).
 
Сам же Бобровский теперь входит в число лидеров чемпионата фактически по всем вратарским показателям. Его коэффициент непробиваемости составляет 2,00 (5-е место в лиге), а процент отраженных бросков - 93,2 (2-е, лучше только у Крэйга Андерсона из "Оттавы" - 95,2).
 
По количеству сухих встреч (2) Бобровский делит 4-ю строчку сразу с 11-ю другими голкиперами, а по победам по буллитам (4) лидирует вместе с Виктором Фастом ("Анахайм") и Антти Ниеми ("Сан-Хосе").
 
ПРЕОБРАЗИВШИЙСЯ
 
Наряду с Бобровским, одним из главных действующих лиц в "Коламбусе" нынче является и форвард Артем Анисимов. Именно он записал на свой счет победный буллит во встрече с "Финиксом".
 
Более того: в этом сезоне Анисимов является чуть ли не главным специалистом по послематчевым штрафным броскам! Решающих буллитов в его активе уже 2. Больше (по 3) лишь у двух игроков - Кори Пэрри из "Анахайма" и Патрика Кейна из "Чикаго".
 
В то же время Анисимов входит в число 5 хоккеистов, реализовавших больше всех послематчевых буллитов (по 4). При этом является среди них лучшим, так как использовал меньше всех попыток (лишь 5). 4 броска из 6 реализовали Крэйг Смит ("Нэшвилл") и Якоб Силверберг ("Оттава"), 4 из 7 - упомянутые выше Пэрри и Кейн.
 
Но самое удивительное заключается в другом. Дело в том, что до нынешнего чемпионата Анисимов исполнял в НХЛ послематчевые штрафные броски крайне неудачно - из 9 попыток он реализовал лишь... одну!
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ
 
В субботу вернулся в строй новичок НХЛ Владимир Тарасенко, который из-за травмы пропустил 10 предыдущих встреч. Возвращение российского форварда получилось весьма успешным: после его передачи "Сент-Луис" сравнял счет и в итоге одолел дома в овертайме второй клуб регулярного первенства "Анахайм" (2:1).
 
Стоит отметить, что для Тарасенко этот голевой пас оказался 7-м в НХЛ. И в тех 6 поединках, в которых он ассистировал партнерам (один раз дебютант сделал это дважды), "Блюз" проиграл только однажды - 1 февраля в гостях "Детройту" (3:5), когда победную шайбу на свой счет записал Павел Дацюк.
 
РЕШИВШИЙ
 
Обеспечил победу Дацюк своему клубу и на этой неделе - в пятницу в гостевом поединке с "Эдмонтоном". Но на этот раз он забросил решающую шайбу на 4-й минуте овертайма.
 
Примечательно, что Дацюк не является специалистом по голам в дополнительных 5-минутках. За всю карьеру в регулярных первенствах он отличился в овертаймах лишь 5 раз. При этом ни разу не забивал более одного такого гола за сезон.
 
В то же время Дацюк является автором довольно редкой шайбы - заброшенной за секунду до окончания овертайма. Такой гол наш форвард забил 23 декабря 2005 года, когда принес "Красным Крыльям" победу в гостях над "Чикаго" (3:2).
 
АССИСТЕНТ
 
А уже на следующий день Дацюк блестяще справился с другой ролью - подносчика снарядов. В гостевом поединке с "Ванкувером" (5:2) он установил личный рекорд этого сезона, записав на свой счет 3 результативные передачи. Всего же в карьере нашего форварда стало 17 поединков в регулярных чемпионатах, в которых он ассистировал партнерам не менее 3 раз.
 
И лишь дважды "Детройт" терпел поражение, при этом оба раза - дома. 28 марта 2008 года - от "Сент-Луиса" (3:4 в овертайме), 12 марта 2009-го - от "Калгари" (5:6 по буллитам). Личный же рекорд Дацюка составляет 4 передачи за игру.
 
Столь успешно он выступал в роли распасовщика трижды за карьеру. Причем все 3 встречи состоялись менее чем за 6 недель - зимой 2007-го. 11 января Дацюк отличился в Финиксе (5:1), 17-го - дома с "Нэшвиллом" (5:3), а 17 февраля - вновь с "Финиксом" на его льду (4:1).
 
ЮБИЛЯР
 
В минувший четверг "Вашингтон" обыграл в гостях "Каролину" (3:2). А победу гостей во многом предопределил Александр Овечкин. В заключительном периоде он сначала сравнял счет на 42-й минуте, а за 2,16 до финальной сирены после его передачи победную шайбу на свой счет записал лучший бомбардир "Столичных" в этом сезоне Майк Рибейро.
 
В то же время гол Овечкина позволил нашему форварду справить юбилей - 700 очков в регулярных чемпионатах НХЛ. Александр Великий стал 213-м игроком в истории лиги, разменявшим этот рубеж. А вот в списке самых результативных россиян он пока занимает лишь 12-е место - 701 (349+352) результативный балл. Впрочем, уже в этом сезоне Овечкину по силам переместиться на одну строчку выше - у Алексея Жамнова 719 (249+470) очков.
 
Самым же результативным российским игроком в истории регулярных первенств НХЛ является Сергей Федоров. Правда, имея в активе 1179 (483+696) очков, он занимает лишь 47-е место среди всех хоккеистов.
 
ТОРОПИВШИЙСЯ
 
Счет же в этом матче открыл нападающий "Каролины" Александр Семин, поразивший ворота своего бывшего клуба уже на 74-й секунде. Это была самая ранняя шайба россиянина за "Харрикейнз". А в составе "Вашингтона" Семин трижды отличался еще быстрее. 29 декабря 2007 года в гостевом поединке с "Оттавой" (8:6) он забил на 61-й секунде. 5 февраля 2009 года дома с "Лос-Анджелесом" (4:5) поразил ворота соперника на 15-й секунде.
 
Наконец, в том же году, 11 ноября, Семин установил личный рекорд: на своем льду с "Айлендерс" (5:4 по буллитам) он открыл счет на 8-й секунде.
 
НЕПРОПУСТИВШИЙ
 
В тот же день одним из героев стал Евгений Набоков. Его "Айлендерс" в гостях переиграл "Тампа-Бэй" (2:0), а наш вратарь провел 54-й сухой матч в регулярных чемпионатах. Таким образом, он стал первым российским голкипером, вошедшим в первую 20-ку по этому показателю. Набоков теперь делит 19-е место с двумя вратарями 60-х и 70-х годов прошлого столетия - Эдди Джакомином и Берни Парентом.
 
Среди действующих голкиперов он уступает только лидеру всех времен Мартену Бродеру из "Нью-Джерси" (120 поединков "на ноль") и Роберто Люонго из "Ванкувера" (62). Наконец, из европейцев Набокова опережает лишь чех Доминик Гашек (81 сухая встреча).
 
ВЕТЕРАН
 
В субботу отличился в овертайме и 38-летний Сергей Гончар. Он, правда, не забросил сам, но ассистировал Кайлу Тэррису, который принес "Оттаве" гостевую победу над "Баффало" (4:3). Гончар же не набирал очков в овертаймах регулярных чемпионатов более трех лет. С тех пор, как в сезоне-2009/10, выступая за "Питтсбург", он дважды помог отличиться Евгению Малкину.
 
12 декабря 2009 года Гончар отдал голевой пас соотечественнику на 37-й секунде дополнительной 5-минутки в домашнем поединке с "Флоридой" (3:2), а 4 марта 2010-го - на 64-й минуте в гостях с "Рейнджерс" (5:4). Нельзя не отметить, что в игре с "Баффало" наш защитник-ветеран продлил свою серию: Гончар отдает голевые передачи уже в 6 поединках подряд (всего - 8).
 
ПОБЕДИТЕЛЬ
 
16 марта свой первый юбилей в НХЛ отпраздновал вратарь "Бостона" Антон Худобин, который одержал 10-ю победу в регулярных чемпионатах. Причем для этого ему потребовалось всего 14 встреч. В пассиве Худобина лишь 3 поражения, а еще в одном поединке, который не пошел ни в один из зачетом, он провел на льду всего 9 минут 21 секунду.
 
Правда, Худобину не удалось даже повторить российский рекорд. Лишь второй результат - в своем 14-м матче 10-ю победу одержал и Семен Варламов, выступавший тогда (сезон-2009/10) за "Вашингтон". А вот высшим достижением владеет Бобровский: ему для этого потребовалось провести лишь 13 поединков за "Филадельфию"-2010/11. Всего же не менее 10 побед в регулярных первенствах одержали уже 8 наших вратарей. При этом остальные пятеро не очень-то и торопились. Набоков сделал это в своем 21-м матче, Илья Брызгалов - в 25-м, Николай Хабибулин - в 28-м, Андрей Трефилов - в 39-м, Михаил Шталенков - в 40-м.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика