Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Яромир ЯГР: "Остановить Малкина невозможно". "Питтсбург" - "Филадельфия". НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

Яромир ЯГР: "Остановить Малкина невозможно". "Питтсбург" - "Филадельфия". НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

11.04.12, 14:21   Просмотров: 15811581 Комментариев: 0 0

Фото Яромир ЯГР: "Остановить Малкина невозможно". "Питтсбург" - "Филадельфия". НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала
Яромир Ягр. Фото: Getty Images

В преддверии стартующего в ночь со среды на четверг серии 1/8 финала Кубка Стэнли между "Филадельфией" и "Питтсбургом" собственный корреспондент "СЭ" в Северной Америке Слава МАЛАМУД взял интервью у звездного форварда "Флайерз" Яромира Ягра, с 1990 по 2001 год выступавшего за "Пингвинз", а в 2004-2005-м и 2008-2011-м игравшего в омском "Авангарде".

- Вам снова предстоит играть в Питтсбурге в плей-офф - каково это?
 
- Так у меня уже есть подобный опыт в составе "Рейнджерс" (во втором раунде в 2008 году. - Прим.С.М.), и думаю, что будет примерно так же - весело. Для болельщиков - они-то точно хотели увидеть такую серию.
 
- Думаете, в ваших отношениях с "Пингвинами" когда-либо наступит хэппи-энд?
 
- Что случилось, то случилось. Такие вещи я не контролирую. Не считаю, что плохо поступил или нарочно сделал кому-то больно. Но и другая сторона говорит то же самое.
 
- А разве ненависть в Питтсбурге вас не задевает? Вы многое отдали клубу…
 
- Это неважно, что делал раньше - все ушло в прошлое. Но что касается лета 2011 го, не думаю, что сделал что-то неправильное. Я слушал их предложения, мой агент говорил с "Пингвинами". Кстати, из-за своего агента и вернулся в НХЛ. Как бы я иначе понял, куда идти? И мы оба решили, что для меня лучшим выбором станет "Филадельфия". Просто потому, что в "Питтсбурге" уже был наигранный состав.
 
Зачем мне идти в команду, выигравшую Кубок Стэнли и имеющую сложившиеся звенья? Чтобы я там играл в третьей или четвертой тройке? Мне это не надо. В третьем звене большой пользы не принесу.
 
- Много говорят о том, какая грязная команда "Питтсбург", в том числе Малкин и Кросби. Это действительно так?
 
- У нас сейчас плей-офф начнется, и это такие вещи, которых лучше не говорить. Да и вообще, я тут новичок: не знаю, что произошло в последние три сезона, потому что играл не здесь. Есть люди с более информированной точкой зрения.
 
- Но Малкина-то вы знаете, еще по российским временам. Как его можно остановить?
 
- Он - один из главных людей в "Питтсбурге", и остановить его невозможно. Вот притормозить - это да. Все, на что можно надеяться. Свои-то голы он забьет -он настолько хорош. И чем дольше будет серия, тем лучше он будет играть. Он очень силен физически. Придется нашим защитникам показать, на что они способны.
 
- Что можете сказать про Брызгалова? Сам-то он перестал о себе говорить…
 
- Что просто здорово для нас! Он сфокусирован и отлично играет. Как далеко он нас зведет в плей-офф, так далеко мы и пройдем.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика