Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > "Донбасс" не будет играть в КХЛ

"Донбасс" не будет играть в КХЛ

19.06.14, 08:50   Просмотров: 18341834 Комментариев: 0 0

Фото "Донбасс" не будет играть в КХЛ
Фото: hcdonbass.com
Решение, которого все любители хоккея Украины ждали во вторник, было объявлено в среду днем, и оно, увы, оказалось неутешительным. Континентальную хоккейную лигу не устроил вариант развития событий, в соответствии с которым донецкий клуб будет проводить свои домашние игры за пределами Украины, вследствие чего «Донбасс» не примет участия в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги, а сыграет в чемпионате Украины.
 
Такое решение было принято по результатам встречи главы КХЛ Александра Медведева и президента «Донбасса» Бориса Колесникова, которая состоялась во вторник в Москве. Оно связано с политической ситуацией, которая сложилась в Украине. Вместе с тем, «Донбасс» остается членом КХЛ, что оставляет ему возможность быть участником ее чемпионата впоследствии. 
 
В заявлении КХЛ, в частности, говорится: «Известно, что политическая и социальная обстановка на Украине продолжает оставаться тяжелой и далекой от стабильности, а сам «Донбасс» после того, как в результате пожара была серьезно повреждена арена «Дружба», временно остался без домашнего стадиона. Александр Медведев и Борис Колесников отметили исключительную важность участия «Донбасса» в КХЛ и ценность чемпионата Континентальной хоккейной лиги для спортивной и культурной жизни региона. 
 
Детально обсудив все нюансы сложившейся ситуации и оценив возможные пути ее урегулирования, руководители клуба и лиги приняли следующее решение: в целях сохранения за ХК «Донбасс» гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю в ООО «КХЛ». 
 
В сезоне-2014/15 команда «Донбасс» берет вынужденный «спортивный академический отпуск» сроком на один год. Действующие в настоящий момент контракты хоккеистов и тренеров с «Донбассом» будут зафиксированы Континентальной хоккейной лигой и «заморожены» на один год. Для поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры игрокам «Донбасса» будет предоставлено право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги».
 
В среду также было объявлено, что донецкий клуб Молодежной хоккейной лиги «Молодая гвардия» тоже приостанавливает свое участие в чемпионате сроком на один год с сохранением за собой членства в лиге. Договоренность об этом была достигнута накануне, 17 июня, на встрече Бориса Колесникова с управляющим директором МХЛ Дмитрием Ефимовым.
 
Последний уже подвел итоги встречи: «Мы сошлись на том, что в сложившейся ситуации проведение домашних матчей команды «Молодая Гвардия» на территории Украины невозможно. В связи с этим команда на один год прекратит выступление в чемпионате МХЛ, но сохранит полноправное членство в Молодежной хоккейной лиге, Обе стороны надеются, что за этот период ситуация нормализуется и «Молодая Гвардия» вновь сможет выступать в Лиге и принимать дома гостевые команды».
 
На встрече также была достигнута договоренность о том, что украинская команда примет участие в одном из кубковых мероприятий МХЛ в начале 2015 г. На время своего вынужденного отпуска из МХЛ «Молодая Гвардия» будет заявлена в чемпионат Украины.
 
Что ж, теперь остается ожидать массового исхода игроков в другие клубы. Будут трудоустраиваться и тренеры. Уже стало известно о том, что Андрей Назаров, возглавлявший «Донбасс» в прошлом сезоне, назначен главным тренером «Барыса» из Астаны. Там он сменит финна Арии-Пекки Селина, ушедшего также с поста главного тренера сборной Казахстана.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика