Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > Позиция судей: Кинэна понимаем, но... (ВИДЕО)

Позиция судей: Кинэна понимаем, но... (ВИДЕО)  

30.04.14, 07:55   Просмотров: 10711071 Комментариев: 0 0

Фото Позиция судей: Кинэна понимаем, но... (ВИДЕО)
Вчера. Прага. "Лев" - "Металлург" Мг - 5:4 ОТ. После матча Майк Кинэн хотел разобраться с Вячеславом БУЛАНОВЫМ и его напарником Юри Ренном. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Страсти по арбитражу шестого матча финала Кубка Гагарина по горячим следам прокомментировал глава судейского комитета КХЛ Александр Поляков.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Праги
 
- Мы смотрели момент, предшествующий победному голу хозяев в овертайме, со многих ракурсов, - сообщил Поляков об эпизоде с участием форварда хозяев Иржи Новотны и защитника гостей Криса Ли. - Интересно, что при живом просмотре с трибуны и оценке момента по видео - например, повтор из-за ворот - было видно, что сначала хоккеист "Льва" выбивает клюшкой шайбу.
 
Есть такое понятие в нашем цехе. Играет клюшкой не в коньки, а в кругляш. Во всяком случае пытается - и, значит, это уже не подножка. А уже потом, поскольку клюшка находится между ног игрока "Магнитки", он спотыкается о нее и падает. Но в этот момент шайба уже совсем в другой стороне!
 
Игра была в нее, а не в ноги. На этот момент Кинэн и среагировал. Я его прекрасно понимаю. Впечатление с командной скамейки может быть одним. Поскольку мы смотрели его другими глазами, мнение сложилось совсем иное.
 
– У Железного Майка претензии к Буланову и Ренну были не только к стыку в овертайме. На послематчевой пресс-конференции он, например, заявил, что недоволен двумя удалениями "Металлурга" в первом периоде. Оба были реализованы "Львом". По мнению наставника сталеваров, один и тот же судья одни и те же фолы в матче номер пять штрафами не карал, зато в шестом поднимал руку почем зря. Причем трактовал моменты в пользу пражан.
 
– Я опять же понимаю тренерскую позицию. Но судьи смотрят хоккей другими глазами. В Праге хоккей был совсем не таким, как в магнитогорском матче номер пять.
 
– Поясните поподробнее.
 
– В субботу игра была идеальной. И для зрителей, и для хоккеистов, и для арбитража. Потому по его итогам не было выписано ни одной минуты штрафа. Поскольку моменты тянули на удаления даже не с пятидесяти, а с тридцатипроцентной степенью. Накал же борьбы в Праге оказался совсем иным. Подножки, сбитый с Кошечкина шлем.
 
– Арбитры, работающие на матчах с такими ставками, готовы к форс-мажору? Охранники окажутся не столь оперативны и условный Кинэн все-таки прорвется к ним, держа кулаки наперевес…
 
– В принципе готовы. Хотя все неожиданно происходит. Кто может гарантировать, например, что особо ретивый представитель какой-нибудь команды не выскочит на лед?
 
– У вас во времена судейской карьеры были такие случаи?
 
– Когда становился объектом агрессии? Были, конечно. Но эти байки, извините, не для интервью. А для частной беседы (улыбается)
 
– Судьи шестой встречи финала зафиксировали послематчевую боевитость Кинэна в протоколе?
 
– Обычно такие вещи излагаются не в протоколе, а в специальной докладной записке.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика