Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > Андрей НАЗАРОВ: "КХЛ может вмешаться в ситуацию с показом хоккея на ТВ"

Андрей НАЗАРОВ: "КХЛ может вмешаться в ситуацию с показом хоккея на ТВ"

02.12.13, 06:35   Просмотров: 930930 Комментариев: 0 0

Фото Андрей НАЗАРОВ: "КХЛ может вмешаться в ситуацию с показом хоккея на ТВ"
Главный тренер "Донбасса" Андрей НАЗАРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Донбасса" и сборной Украины Андрей Назаров специально для "СЭ" сравнил, как показывают матчи КХЛ в России и на Украине.
 
- Откровенно говоря, мне иногда кажется, что нынешняя Украина едва ли не более хоккейная страна по сравнению с Россией.
 
Я смотрю, сколько показывают "шайбы" на ведущем спортивном канале Украины Xsport, и мне становится обидно за российского зрителя, который на своем общедоступном спортивном канале "Россия-2" ледовой игры практически не видит.
 
Мы, люди хоккея, обязательно посмотрим многие матчи регулярного чемпионата на таком качественном канале, как КХЛ-ТВ, но нужно понимать разницу между спутниковыми ресурсами и общенациональными.
 
- Все эти моменты недавно обозначил заслуженный тренер России Сергей Гимаев, за что на месяц был отстранен от эфира "России-2"...
 
- Я уверен, что корпоративное хоккейное сообщество популярного эксперта рано или поздно поддержит. И я считаю, что в ситуацию имеет полное право вмешаться КХЛ. Говорю не о каких-то командно-административных мерах, которые сегодня не работают, а о политическом влиянии.
 
Честно говоря, в год Олимпиады, которая является общенациональным проектом и украшением которой станет именно хоккей, как-то странно наблюдать за таким странным и совершенно бесперспективным показом популярнейшей игры.
 
- Но у телевизионщиков по большому счету руки чисты: рейтинги, скажем, биатлона как минимум не ниже, чем хоккея...
 
- Знаете, я с уважением отношусь ко всем видам спорта. Но нужно понимать, что хоккей – это игра самой активной, мужской части аудитории, тогда как некоторые другие виды больше любят домохозяйки, пенсионеры и так далее.
 
Наше спортивное телевидение, как мне кажется, не должно искать простых путей и обязано возвращать к экранам активную, мужскую аудиторию. Необходимо создавать индустрию показа хоккея – такую, как на той же Украине. Тогда через некоторое время мы все увидим прогрессирующие рейтинги.
 
А пока, как мне кажется, российское ТВ программами для домохозяек, сериалами, скандалами и расследованиями эксплуатирует одну и ту же, не всегда здоровую, часть аудитории. И это самое тревожное и бесперспективное.
 
Убежден, что вопросы показа хоккея в России были подняты крайне своевременно. Надеюсь, что в ходе развернувшейся дискуссии свою точку зрения выскажут и лидеры лиги, и тренеры сборной, и спортивный министр, а может быть, и высшие руководители страны. Здоровью нации, развитию страны это пойдет только на пользу.
 
Игорь ЛАРИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика