Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > КХЛ на старте: "Лев"

КХЛ на старте: "Лев"  

28.08.13, 16:27   Просмотров: 885885 Комментариев: 0 0

Фото КХЛ на старте: "Лев"
Николай ЖЕРДЕВ должен стать главной звездой "Льва" в сезоне-2013/14. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

"СЭ" продолжает следить за новостями клубов КХЛ.

Следующий – "Лев".

Полтора десятка новичков с именем за одно межсезонье сложно переварить любой команде.

Хотя по меркам Старого Света "Лев" можно смело назвать суперклубом.

На любой этап Евротура из его состава в разные сборные будут вызываться по 10 – 12 человек.

Чем-то эта селекция напоминает масштабную закупку в исполнении столичного "Динамо" в бытность работы в нем на посту президента Михаила Головкова.

Результат бело-голубых, как известно, оказался не под стать их крупным расходам.

Любопытно, что сейчас к селекции "Льва" прямое отношение имеет спортивный директор Рашид Хабибулин. Именно он отвечал за аналогичное направление в том "Динамо".

Почти каждый игрок пражан по отдельности – величина. А вот "чернорабочих", способных наступить на горло собственной песне и пахать по полной программе, не видно. К тому же тренерский штаб не отходит от традиций чешского хоккея, предпочитая действовать ярко выраженным вторым номером и ловить соперников на контратаках.

На полную мощь наступательный потенциал команды явно не используется. Да и в прошлом сезоне до плей-офф "Лев" добрался с большим скрипом, а в первом раунде при всей старательности не сумел взять у ЦСКА хотя бы один матч.

В восьмерку, если отталкиваться исключительно от качества состава, команда на этот раз должна попасть более уверенно. Но мало кто удивится, если пражан снова будет лихорадить.

ПОТЕРЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ
н.Якуб КЛЕПИШ.

Просто поразительно, почему в межсезонье клуб с легкой душой расстался со своим лучшим бомбардиром. Зная, что характер у Клепиша далеко не сахар, можно предположить, что у него был конфликт с тренерским штабом. Автор золотого гола в сезоне КХЛ-2011/12 пока остается без работы.

ТРАНСФЕР МЕЖСЕЗОНЬЯ
н.Николай ЖЕРДЕВ. ("Ак Барс")

Переход этой российской звезды со своенравным характером однозначно затмевает появление в Праге далеко не последних по мерках КХЛ игроков вроде Капанена и Тернберга. А вот насколько полезен для новой команды окажется Жердев – большой вопрос.

КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК
в.Петри ВЕХАНЕН (Лукко, Финляндия), в.Атте ЭНГРЕН (ТПС, Финляндия).

Руководство клуба целиком поменяло вратарскую бригаду, сделав ставку на финский дуэт. Голкиперы из этой страны считаются лучшими в мире. Остается понять, сумеет ли Веханен хотя бы приблизиться к фантастическому уровню, который он демонстрировал несколько лет назад в составе чемпионского "Ак Барса".

ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
Вацлав СИКОРА (40%)

Далеко не каждый игрок сработается с этим специалистом, лучшее свидетельство чему – воспоминания хоккеистов, пересекавшихся с чехом в бытность его работы в СКА.

В пражском клубе собрана разношерстная компания, имеющая в наличии неуправляемого Жердева. Далеко не факт, что Сикоре удастся справиться с такой командой.

ПРОГНОЗ "СЭ"

4 - 6-е место на "Западе". 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика