Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > "Донбасс": подготовка идет полным ходом. КХЛ

"Донбасс": подготовка идет полным ходом. КХЛ

24.07.13, 10:49   Просмотров: 617617 Комментариев: 0 0

Фото "Донбасс": подготовка идет полным ходом. КХЛ
Максим Якуценя (справа). Фото: hcdonbass.com
После проведения двустороннего матча, в котором участие принимали все хоккеисты «Донбасса» находящиеся на сборах, своими впечатлениями о ходе подготовки с клубной пресс-службой поделились защитник Геннадий Разин и нападающий Максим Якуценя.
 
- Сейчас у нас сложный подготовительный период, - сказал Разин. - Толком вместе и не играем, а готовимся больше в физическом плане.
 
Конечно, между собой общаемся, это помогает нам больше узнать друг друга, подружиться.
 
Вот этот двусторонний поединок - то, что нам нужно.
 
Считаю, что такое нужно делать перед сезоном, чтобы почувствовать друг друга на льду, поиграть плечом к плечу и знать, кто на что готов, кто что может.
 
Чтобы забивать голы, нужно отдать несколько хороших пасов.
 
Просто нужно играть больше. А в целом было довольно тяжело, ведь это уже шестой день занятий на льду. О моем взаимопонимании с партнером по звену Юрием Сальниковым говорить пока рано. Мы разговариваем, где и как действуем, но только игровое время поможет лучше чувствовать друг друга на льду. Поэтому нам нужно как можно больше играть вместе.
 
В свою очередь Максим Якуценя также считает, что нынешний период для команды тяжелый, поскольку все находятся под большими нагрузками.
 
- Сейчас команда под нагрузкой, - сказал Якуценя. - Все равно, игра - это лучшая тренировка. Часто удалялся? Понятно, что делал это не специально. За весь сезон у меня было меньше штрафа, чем в этой двусторонке.
 
Я редко удаляюсь. О взаимопонимании на площадке, наверное, еще рановато говорить. Что касается звена, в котором играл я, то Руслан Федотенко много поиграл в НХЛ, Теему Лайне - очень сильный игрок.
 
Я думаю, сыграемся. С каждой тренировкой, с каждой игрой будет лучше и лучше. Да, действительно, команда собиралась в неформальной обстановке, пообедали, пообщались, познакомились. Думаю, так и должно быть. Что касается открытой тренировки для болельщиков, то такое практикуют многие клубы. В тех же «Авангарде» и «Тракторе» двусторонки часто бывают открытыми, приходит много зрителей. То, что «Донбасс» уделяет большое внимание болельщикам - здорово.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика