Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > А почему бы СКА не спасти финал "Запада"? СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала

А почему бы СКА не спасти финал "Запада"? СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала  

31.03.13, 12:51   Просмотров: 972972 Комментариев: 0 0

Фото А почему бы СКА не спасти финал "Запада"? СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
Несмотря на отличную игру Александра ЕРЕМЕНКО, "Динамо" не сумело увезти из Санкт-Петербурга победу. Фото ХК СКА

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

1/2 финала. СКА – ДИНАМО – 2-3

Андрей КУЗНЕЦОВ

Ну не мог золотой плей-офф-2012 не аукнуться "Динамо". Не мог.

Пока еще действующие чемпионы КХЛ прошлой весной крепко задолжали всем.

Во-первых, судьбе, что была злодейкой ко всем соперникам команды Знарка: хранила бело-голубое преимущество в счете штангами ворот Еременко, превращала москвичей в непобедимого бойца овертаймов, психологически ломала звездных да очень опасных оппонентов из Питера и Омска прямо по ходу серий с хозяевами "Лужников".

Во-вторых, динамовцы задолжали духу чистой игры, согласно которому спасать финал со счета 1-3 положено красиво, за счет бомбардирско-вратарских подвигов. А не на фоне "одностороннего" судейства да жульничества с допинг-делами.

В-третьих, столичный клуб до сих пор в большом моральном долгу перед многими героями собственной золотой кампании: выгонять из состава лучшего снайпера весны-2012 Анисина – да еще из-за банальных финансово-контрактных дрязг – это, господа "подтрибунные наполеоны", действительно не по совести.

Одна из загадок большого спорта в том, что за подобные долги и прегрешения приходится расплачиваться. Неизбежно приходится. Каких-то четыре дня назад казалось, что в этом сезоне "возмездие фортуны" пройдет мимо "Динамо".

На фоне бледного хоккея в финале "Востока" да роковой, заставляющей вспоминать о питерском проклятии нефартовости СКА именно команда Знарка виделась самым главным, железным претендентом на Кубок Гагарина. Тем более и вело "Динамо" в серии с невскими армейцами 3-0.

Во втором овертайме сегодняшней встречи то преимущество рассеялось, словно туман под балтийским ветром. СКА не только сократил отставание в финале "Запада" до минимума, но и послал матерого оппонента в сильнейший психологический нокдаун.

Что бьет по нервам да собственной уверенности сильнее, чем два обиднейших поражения подряд? Причем когда в первом из проигранных матчей тебя возят по льду, словно мальчишку из ДЮСШ, отгружая шесть шайб. А во втором твои жажда реванша за унижение, упорство, тонны пролитого пота обнуляютя одним-единственным точным броском соперника на 98-й минуте.

Смогут ли невские армейцы дожать "пробитого" динамовского боксера и вслед за нокдауном послать его в нокаут? А почему бы, собственно, и нет? Коль скоро "Динамо" первым в российской истории вытащило финальную серию с 1-3, почему бы ему же не стать первым, упустившим победу с гандикапа 3-0? Хоккейная фортуна, знаете ли, любит подобные фортели.

А еще СКА заслужил спастись только потому, что в команде играет Виктор Тихонов. Который в плей-офф пока феерит не хуже динамовского Анисина-2012. Вчера он в который раз за серию против чемпионов сыграл на уровне железного кандидата в олимпийскую сборную России.

В основное время забил сам, в дополнительное – "сделал" гол Мортенссона удивительно хитрым набросом на "раму" Еременко. В команде Знарка, по ходу сезона "съедавшей" собственных героев, такого стержневого хоккеиста пока не наблюдается.

А потому не удивимся, если финал "Запада" еще раз вернется в Питер. Гораздо менее логичным будет сценарий, в соответствии с которым не вернется. 

Спорт-Экспресс

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика