Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > Тихонов отменил третий овертайм. СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ . КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала

Тихонов отменил третий овертайм. СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ . КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала  

31.03.13, 13:39   Просмотров: 986986 Комментариев: 0 0

Фото Тихонов отменил третий овертайм. СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ . КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 2:1 2ОТ. Опасный момент у ворот Ильи ЕЖОВА. Фото КХЛ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 ФИНАЛА

СКА – ДИНАМО – 2-3

СКА – ДИНАМО – 2:1 2ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Цветков – 4 (Сопин, Яласваара), 48:34 (0:1). Тихонов – 10 (Калинин, Даллмэн), 52:52 (1:1 -бол.) Мортенссон – 6 (Тихонов, Торесен), 98:02 (2:1).

Вратари: Ежов – Еременко

Штраф: 14 – 18.

Броски: 51 (10+7+15+9+10) – 44 (14+14+5+5+6).

Три лучших игрока: Тихонов (С), Цветков (Д), Варнаков (С)

Судьи: Кулаков, Одиньш

30 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 500 зрителей (12 500).

Счет в серии: 2-3 (2:3, 2:4, 2:4, 6:2).

Шестой матч: понедельник, 1 апреля, Москва (19.30).

В невероятном по накалу матче СКА сумел вырвать победу у "Динамо" и сократил отставание в серии до минимального.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Из всех своих побед Наполеон больше всего выделял ту, что была добыта на заре его блестящей карьеры у итальянской деревушки Маренго.

Тогда Бонапарт вчистую проиграл первую часть сражения, его солдаты поспешно отступили, а уверовавшие в свой успех австрийцы поспешили послать в Вену гонца с сообщением о победе.

Рано радовались. Дождавшись мало-мальских подкреплений, корсиканец снова ринулся в бой на уже разогревавшего праздничный суп неприятеля. В итоге австрийский обед достался торжествующим французам, а в Вену пришлось отправить второго посланника с куда более печальным донесением.

Своей игрой в четвертом матче динамовцы, начавшие отмечать успех задолго до финальной сирены, чем-то неуловимо напомнили тех самых австрийцев. Команда, которая казалась воплощением пресловутого инстинкта убийцы, неожиданно отпустила соперника, когда до победы было даже не рукой – пальцем подать.

И пусть из двух соперничающих тренеров харизматичного и импульсивного Наполеона больше напоминает Олег Знарок, сейчас роль Бонапарта неожиданно досталась по-фински сдержанному Юкке Ялонену. Только от наставника СКА зависело, сумеет ли он воспользоваться подвернувшейся возможностью перехватить психологическое преимущество и спасти серию, или победа в Москве так и останется ложкой меда в бочке армейских разочарований.

Удивительно, но в составе проигравших последний матч динамовцев изменений оказалось меньше, чем у победителей четвертой игры. Знарок лишь в очередной раз пожертвовал форвардом Мосалевым ради того, чтобы выставить на игру четыре пары защитников.

Ну и по обыкновению перетасовал половину звеньев. Ялонен же решил вернуть в игру Афиногенова, поплатившегося за свой промах во второй игре двумя матчами вне заявки, и порядком перекроил оборону, в которой неизменной осталась лишь пара Александров – Даллмэн.

Перестановки перестановками, но вот избавить своих защитников от излишней торопливости тренер так и не сумел. Подгоняемые "Ледовым" армейцы рванули вперед, проявляя чудеса авантюризма у своих ворот.

Может, действительно в Москве обороне СКА играть проще? Лишь благодаря самоотверженности Виктора Тихонова, грудью остановившего шайбу, и изрядной доли везения петербуржцам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. Каким образом Касянчук не реализовал импровизированный буллит, который ему любезно организовала защита хозяев, наверное, не объяснит и он сам.

Навести порядок в обороне петербуржцам не удалось и во втором периоде, но зато заработала их атака. Еще перед первым перерывом Панарин организовал блестящую возможность для Варнакова, но тот не мог переиграть Еременко.

Эта же парочка при посильной помощи Рамстедта потрепала нервы динамовцам и во второй двадцатиминутке. На выходе получилось захватывающая рубка, в которой оба соперника не могли расслабиться ни на секунду.

Чуть ослабишь внимание и получаешь или пару волнительных минут в меньшинстве, или острейший момент у своих ворот. Самое удивительное в этой ситуации – и на второй перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

В третьем периоде "Ледовый" всего за несколько минут пережил всю гамму эмоций – от досады, когда закрутившемуся на "пятаке" Тихонову помешал бросить по воротам... Мортенссон, транзитом через отчаяние после шайбы Цветкова к бешеному восторгу, принесенному большинством, реализованным все тем же Тихоновым. А перед самым началом овертайма армейцы получили поистине царский подарок от соперника: Бабенко удалился за 22 секунды до конца основного времени, и большая часть штрафа перенеслась на дополнительный период.

Вот только воспользоваться этим подарком хозяевам не удалось. Так же, как и вторым большинством и еще несколькими острейшими атаками. Правда, динамовцам фортуна улыбаться тоже не пожелала. Когда Касянчук улучил момент и стрельнул по воротам Ежова, шайба ударилась о перекладину с таким звоном, что тот стоял в ушах армейцев и их болельщиков весь четвертый перерыв.

Конкурировать с этим звоном смог только оглушительный рев, поднявшийся в самом конце второго овертайма. Не реализовав двукратное большинство, СКА нашел в себе силы, чтобы забить в равных составах. Решающий бросок на счету все того же Тихонова, пусть официально шайба и записана на Мортенссона. Свое "Маренго" Ялонен у Знарка выиграл, а это значит, что впереди у армейцев и динамовцев новые битвы.  

Спорт-Экспресс

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика