Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > С таким багажом в плей-офф не выходят. "Донбасс" - "Локомотив" - 3:4. КХЛ

С таким багажом в плей-офф не выходят. "Донбасс" - "Локомотив" - 3:4. КХЛ

21.01.13, 07:40   Просмотров: 16701670 Комментариев: 0 0

Фото С таким багажом в плей-офф не выходят. "Донбасс" - "Локомотив" - 3:4. КХЛ
Фото: hcdonbass.com

ДОНБАСС - ЛОКОМОТИВ - 3:4 (2:3, 1:1, 0:0)

Голы: Недорост - 14 (Дадонов, Кийскинен), 0:47 - 1:0. Апальков - 6 (бол., Калюжный, Флад), 5:47 - 1:1. Ал. Кручинин - 1 (Плотников), 6:36 - 1:2. Кочетков - 6 (Варламов, Поградски), 7:10 - 2:2. Кронвалль - 8 (бол., Апальков), 14:02. Робитайл - 11 (Кагарлицкий, Кашпар), 29:26 - 3:3. Плотников - 13 (Аверин), 38:31 - 3:4.

«Донбасс» (Донецк): Холт. Уилсон - Подградски, Дадонов - Недорост - Кийскинен. Терещенко - Бартулис, Кагарлицкий - Робитайл - Кашпар. Перетягин - Коларж, Кочетков - Виртанен - Варламов. Никифоров - Доника - Петтерссон.

Локомотив» (Ярославль): Стэнфорд. Кронвалль - Флад, Черников - Петров - Редлихс. Пашнин - Яковлев, Хагман - Апальков - Калюжный. Вишневский - Амиров, Плотников - Аверин - Ал. Кручинин. Людучин, Трунев - Картаев - Солодухин.

Штраф: 8 - 10.

Броски: 30 (12+8+10) - 35 (15+16+4).

Три лучших игрока: Робитайл (Д), Апальков (Л), Плотников (Л)

Судьи: Комаров (Нижний Новгород), Рогачев (Москва).

20 января. Донецк. ДС «Дружба». 4010 зрителей.

ПЕРИОД ОТКРЫТЫХ ВОРОТ

На игру с «Локомотивом» Шуплер решил выставить тех же хоккеистов, что двумя днями ранее разобрали по косточкам «Атлант». И в ворота он опять поставил Холта, надеясь на то, что Кристофер вновь сотворит чудо. 

И, как и в игре с мытищинцами, украинцы открыли счет уже в первой атаке. На 47-й секунде с правого края Дадонов накинул шайбу на пятак гостей, где лучше всех разобрался Недорост - 1:0. «Донбасс» на всех парах продолжать утюжить оборону соперника, в составе которого две минуты штрафа уже в начале игры заработал Егор Яковлев. Однако большинство реализовать не удалось, хотя броски Коларжа от синей линии и выстрел с правого края Кочеткова были довольно симпатичными. А потом в течение каких-то 49 секунд все перевернулось вверх дном. Сначала гости реализовали большинство после удаления Робитайла.

В середине своей зоны защитники потеряли из виду Даниила Апалькова, который без проблем расстрелял Холта - 1:1. А уже в следующей атаке «Локомотив» и вовсе вышел вперед. Алексей Кручинин, оставшись наедине с Холтом, спокойно поразил ворота с пятака - 1:2... После этого Шуплер сразу же взял тайм-аут, ибо то, что творилось в обороне «Донбасса» описанию не подлежит. «Накачка» Юлиуса помогла, и украинцы тут же сравняли счет. От синей линии выстрелил Варламов, а отскочившую от Кертиса Сэнфорда шайбу добил в ворота Кочетков - 2:2! Четыре шайбы за семь с небольшим минут первого периода.

Такое  припомнить трудно. Однако даже после этого команды не успокоились, а продолжали создавать моменты, и если бы не отменная реакция обоих вратарей, то в первом периоде зрители увидели бы еще парочку шайб. Ограничились одной: Виртанен сел на скамью штрафников, а Стаффан Кронвалль в третий раз пробил Холта - 2:3. В отличие от игры с «Атлантом», Кристофер в этом матче выглядел далеко не так убедительно. Хотя в пропущенных шайбах не только его вина. Защитники «Донбасса», отыграв игру с мытищинцами на ноль, вчера в первом периоде устроили день открытых ворот. И еще счастье, что «Локомотив», забросив три шайбы, успокоился. А дончане на последней минуте упустили прекрасный шанс сравнять счет. Однако Кагарлицкий, бросая с чистого льда, не сумел перехитрить Сэнфорда.

СЧАСТЬЕ БЫЛО НЕ ТАК БЛИЗКО

Второй период начался со штурма дончан, игравших в большинстве. А когда составы уравнялись, отличный шанс упустил Кашпар, не попавший по шайбе с пятака. В середине периода новокузнецкая связка «Донбасса Кагарлицкий - Робитайл организовала третий гол в ворота «Локомотива». Россиянин от правого борта отправил шайбу на пятак, а канадец без проблем расстрелял Сэнфорда - 3:3. И практически тут же дончане вновь едва не организовали себе проблемы, в одном из моментов выпустив на лед лишнего игрока. Ярославцы опять две минуты опасно атаковали ворота Холта, но и на этот раз он был непробиваем. Кристофер вновь обрел уверенность, куда-то пропавшую в первой двадцатиминутке.

Незадолго до второго перерыва одну из атак хозяев броском с пятачка завершал Варламов, но шайба угодила в штангу. Игра медленно катилась ко второму перерыву, но в своей зоне грубо ошибся Недорост, и Сергей Плотников, выкатившись на Холта, спокойно бросил выше ловушки вратаря - 3:4.

В самом конце периода «Донбасс» получил еще одну возможность сравнять счет после удаления в составе «Локомотива» Александра Черникова, однако изменить ничего не удалось. Подводя промежуточные итоги, можно было сказать, что украинцы стали допускать меньше ошибок в обороне, однако одна из них опять привела к печальным последствиям. Да и в атаке, несмотря на то, что удалось создать несколько моментов, и даже один реализовать, остроты явно не хватало. Нападающие вяло действовали вблизи владений Сэнфорда, а ведь во многом благодаря именно этому аспекту после двух периодов гости и были впереди.  

ПОЗДНО ПИТЬ «БОРЖОМИ»

Заключительный период начался со штурма «Донбасса», продолжавшего играть в большинстве, однако изменить счет к лучшему хозяевам так и не удалось. С тремя подряд бросками от правого борта Кашпара Сэнфорд справился без видимых проблем. Затем команды сбавили обороты. А это было как раз то, к чему стремился «Локомотив».

В отличие от первых двух периодов, ярославцы старались подолгу разыгрывать шайбу. И даже пребывая в зоне соперника, гости особо не форсировали события, а посредством множества передач, выматывали своего оппонента. Только в  середине периода дончане создали первый по-настоящему голевой момент. Недорост сбросил шайбу под бросок Уилсону, однако Сэнфорд и здесь был начеку. В заключительные десять минут «Донбасс» перешел на игру в три пятерки, и практически сразу хозяева получили еще один шанс сравнять счет после удаления Черникова. Но и на сей раз дончанам забросить не удалось.

Запомнился разве что щелчок от синей линии Перетягина, однако шайба пролетела в считанных сантиметрах от стойки ворот. В заключительные минуты украинцы из последних сил пошли вперед, в результате чего гости стали не поспевать за соперником. Как результат - очередные две минуты штрафа заработал Егор Аверин. Однако и на сей раз выровнять ситуацию со счетом не удалось. Более того, не удалось даже создать хотя бы один мало-мальски голевой момент. В заключительные мгновения матча четырехтысячная аудитория «Дружбы» погнала «Донбасс» вперед. Но чтобы спасти такой матч, у дончан уже не осталось сил…

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика