Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > Василий СПИРИДОНОВ: "Мы сдержали атакующий потенциал "Донбасса", но...". "Донбасс" - "Металлург" Ж - 1:0. Континентальный Кубок

Василий СПИРИДОНОВ: "Мы сдержали атакующий потенциал "Донбасса", но...". "Донбасс" - "Металлург" Ж - 1:0. Континентальный Кубок

12.01.13, 11:16   Просмотров: 911911 Комментариев: 0 0

Фото Василий СПИРИДОНОВ: "Мы сдержали атакующий потенциал "Донбасса", но...". "Донбасс" - "Металлург" Ж - 1:0. Континентальный Кубок
Василий Спиридонов, pressball.by

Послематчевые комментарии наставника белорусов .

Василий Спиридонов, главный тренер ХК "Металлург":

- Мы понимали, против кого сегодня играем, что эта команда уровня КХЛ.

"Донбасс" - очень хорошая команда, в которой очень много легионеров, причем достаточно опытных. План на игру, в принципе, мы осуществили.

Мы сдержали атакующий потенциал соперника. Другое дело, что мы не справились с собственными удалениями.

Это нам не дало использовать свой потенциал в атаке. Провести почти период в меньшинстве с такой команды - это наш минус.

Будем разбираться, почему у нас столько удалений. Я не согласен с некоторыми трактовками судей в плане блокировки. Наши удаления - справедливые, но у соперника не один раз была блокировка.

Я хочу обратить на это внимание судей. Если это блокировка, то она должна трактоваться одинаково, что с одной, что с другой стороны. Тем не менее, поздравляю хозяев с победой. Теперь будем готовиться к завтрашнему матчу.

- Не было мысли, когда получили большинство в конце матча, заменить голкипера?

- Нет. Такой мысли не было по одной простой причине: я видел, что наступающий потенциал моей команды был не столь силен. Я чувствовал, что если уберу вратаря, то соперник забьет. Там достаточно техничные игроки и любой перехват или неточная передача могли отразиться на этом. Считаю, что в этой игре это было бы не разумно.

- До начала турнира вы рассказывали, что у вашей команды хорошо получается играть в большинстве. Тем не менее, сегодня "большинство" у "Металлурга" выглядело не очень уверенно...

- Если брать соотношение удалений между двумя командами, то что я могу сделать, если у нас из трех удалений ничего не получилось, а у соперника было 14 минут игры в большинстве и  они тоже не смогли ими воспользоваться. Они еще и выше классом. Конечно, в концовке матча мы могли что-то сделать, чтобы забить гол, но не получилось.

- Как вы считаете, какие шансы на победу в турнире после поражения в стартовом матче?

- Я сегодня смотрел игру "Руан" - "Больцано". Французы мне очень понравились, но у них есть слабые стороны, мы это уже отметили. Меня заботит только один момент - восстановление игроков перед завтрашним матчем, но мы будем биться с "Руаном".

Пресс-служба ХК "Донбасс" 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика