Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > "Донбасс": состав - на рубль, результаты - на копейку. КХЛ

"Донбасс": состав - на рубль, результаты - на копейку. КХЛ

06.11.12, 15:11   Просмотров: 11431143 Комментариев: 0 0

Фото "Донбасс": состав - на рубль, результаты - на копейку. КХЛ
dynamo.ru

"СЭ" подводит итог двух месяцев регулярного чемпионата для каждого из клубов Западной конференции.

ДИНАМО М
 
"Динамо" лидирует почти по всем статистическим показателям. Москвичи меньше всех в КХЛ пропустили и почти больше всех забили. Неплохо бело-голубые играют и в большинстве, уступая по реализации лишнего только двум армейским клубам и "Магнитке". Ко двору пришелся Овечкин, до болезни исправно набиравший в среднем очко за игру. Зато в тень ушел самый яркий снайпер прошлого сезона Анисин.
 
Если динамовцы продолжат играть так же уверенно, дойти до второго раунда Кубка Гагарина для них не составит никакого труда.
 
ЛОКОМОТИВ
 
Тяжелый для себя сезон новый "Локомотив" начал достойно. Было большим вопросом, сможет ли бывший скаут "Каролины" Том Роу сразу же показывать результат в КХЛ. Оказалось - смог. В Ярославле подобрался неплохой сплав из опытных игроков, добротных легионеров и талантливой молодежи.
 
И Роу достаточно быстро смог из этого набора слепить боеспособную команду. Интересно, что "Локомотив" - лучшая выездная команда в КХЛ, проигравшая в гостях только один раз.
 
В Кубке Гагарина Роу и его команда будут одними из фаворитов.
 
СКА
 
Питерцы сейчас действуют в стиле "Салавата" времен Быкова и Захаркина - и сами играют, и другим дают. Не зря как на домашних, так и на гостевых матчах армейцев сплошные аншлаги, а кое-кто из болельщиков приносит на игры в Петербурге, взяв опыт Уфы-2011, бразильский флаг.
 
Среди локаут-джокеров Питер мог выбрать любого. В итоге Ковальчук стал лидером на льду и в раздевалке, Бобровский усилил вратарскую позицию, а Тарасенко оказался своеобразной вишенкой на невском торте, олицетворяя молодость, мощь и голевые способности армейцев.
 
Проблемы у СКА могут возникнуть с прекращением локаута в НХЛ. Не ясно, сможет ли команда Милоша Ржиги не заметить потерю трех игроков, за короткий промежуток ставших неотъемлемой частью коллектива.
 
ЦСКА
 
Относительная стабильность в рядах красно-синих несколько удивляет. Столичные армейцы на начало ноября замыкают "большую четверку". И это хороший результат для вчерашнего аутсайдера.
 
Безусловно, игра ЦСКА сильно зависит от настроения Радулова-младшего. Если самый высокооплачиваемый хоккеист лиги играет, то и вся команда идет за ним. В этой связи будет очень интересно посмотреть на то, как красно-синие будут набирать очки, пока Александр лечит колено.
 
Также непонятно, что будет делать Брагин, когда за океан вернутся Дацюк и Грабовский. Играть против ЦСКА можно будет по следующей формуле: "Закрываем звено Радулова - и побеждаем". В таком случае армейцы могут и не пройти первый раунд плей-офф. Так что ЦСКА и СКА - первые клубы, мечтающие об отмене сезона за океаном.
 
ТОРПЕДО
 
"Торпедо" жутко начало сезон, но за счет уверенной игры дома (8 побед в 10 матчах) умудрилось закрепиться на пятой строчке. Какое-то время ходили слухи о том, что Кари Ялонен станет первым тренером, отправленным в отставку в новом сезоне.
 
Финну нужно сказать спасибо своим форвардам. А именно Макарову, Варнакову и Торнбергу. Эта троица долгое время шла в числе лучших бомбардиров КХЛ, добыв для Нижнего немало очков. "Торпедо" должно заранее обеспечивать себе участие в плей-офф и целенаправленно готовиться к первому раунду.
 
СЕВЕРСТАЛЬ
 
Попасть в этом году в плей-офф Череповцу будет невероятно трудно. Однако пока Андрей Назаров со своей командой выполняет задачу на чемпионат. Неплохо у "сталеваров" прижился защитник Рязанцев - один из лидеров сезона по игровому времени.
 
Голкипер Кошечкин идет в десятке лучших вратарей КХЛ, Казионов-младший оказался одним из осенних открытий турнира. Секрет "Северстали" - в ее постоянной нацеленности на ворота. Команда лидирует в КХЛ по количеству бросков.
 
Страшно подумать, где бы сейчас был Череповец, если бы его форварды реализовывали не 6 процентов своих попыток, а хотя бы средние для лиги 8-9.
 
СЛОВАН
 
До старта сезона "Слован" был одним из тех, кого сразу же можно было записывать в список неудачников. Состав не впечатлял, а их тренера Ростислава Чаду мы неплохо знали по работе в "Авангарде".
 
Однако словаки стали, пожалуй, главным открытием на "Западе" в сентябре - октябре. И результатом, и игрой, и ажиотажем вокруг клуба в Братиславе довольны. Однако осмелимся предположить, что весной словаков в плей-офф не будет: слишком тяжелая борьба за восьмерку предстоит новичку в конце зимы.
 
ДИНАМО Мн
 
Ставка на Кари Хейккиля была ошибкой. Судя по составу "Динамо" вполне может составить "второй западный фронт" вместе с Нижним Новгородом и Прагой, однако для этого нужен грамотный тренерский штаб.
 
Если Александр Андриевский справится со своими обязанностями, мы увидим динамовцев в плей-офф.
 
ВИТЯЗЬ
 
Несмотря на то что новый "Витязь" раздражает большую часть чеховского фан-актива, привыкшего к дракам, подмосковный клуб можно назвать одним из открытий чемпионата. Да, Яблонски и Гиллис у Юрия Леонова чаще сидят на скамейке запасных, чем в штрафном боксе, зато команда регулярно берет очки.
 
Вопрос в том, будет ли "Витязь" и дальше прибавлять или его пик уже прошел? В любом случае, первое попадание в плей-офф КХЛ должно расцениваться Чеховом как сверхуспех.
 
ЛЕВ
 
Чешский клуб рассматривался как самый реальный кандидат на место в плей-офф среди новичков КХЛ. Имея в своем составе два звена хоккеистов, которые в разное время были лидерами в других клубах лиги, "Лев" должен находиться скорее в компании "Торпедо" и ЦСКА, а не бороться за место под солнцем с "Витязем" и "Донбассом". По этой причине и был уволен Йозеф Яндач.
 
Но что ему было делать, если лидеры нападения два месяца почти не набирали очков. Пока Хосса, Врана и Новотны далеки от той формы, которую показывали соответственно в Риге, Хабаровске и Астане. Едва ли пражан усилил Хара, пока не показывающий и половину того, что умеет. Если клуб возглавит Владимир Ружичка, КХЛ получит еще одного топ-тренера. Двукратный чемпион мира - тот, кто может расшевелить чешских звезд.
 
ДОНБАСС
 
Состав и тренер у Донецка - на рубль, результаты - на копейку. Но не нужно забывать, что в прошлом сезоне "Донбасс" играл в ВХЛ, а еще годом ранее его, по сути, не существовало.
 
Как и ожидал "СЭ", начало сезона у украинского дебютанта не сложилось. Возможно, "Донбасс" нас еще удивит, забрав несколько очков у лидеров, но вряд ли по весне мы увидим его в Кубке Гагарина.
 
АТЛАНТ
 
Уже в конце лета было понятно, что частых побед от мытищинцев ждать не стоит. В Мытищах продолжают идти своим курсом, отказываясь от "гонки вооружений", которую ведут олигархи "Запада". Поэтому самобытной команде пришлось пожертвовать местом в таблице и своим главным тренером - Янне Карлссоном.
 
"Атлант" вступил в сезон очень неуверенно. С двумя "сырыми" вратарями, медленной обороной и беззубой атакой. Не помог и Худобин из "Бостона". Его игрой в клубе очень недовольны.
 
Пока у подмосковной команды только два светлых пятна - великолепный Жердев, проводящий один из лучших сезонов, и потенциальный защитник сборной России Рукавишников, который умудряется в этом хаосе иметь положительный "плюс/минус". "Атланту" нужен какой-то толчок и пара приобретений, чтобы в итоге оказаться в заветной восьмерке.
 
ДИНАМО Р
 
Рижане проводят свой второй неудачный чемпионат подряд. Латвийский клуб летом рассматривался как потенциальный участник Кубка Гагарина, но сейчас в успех Индрашиса и Ко верится с трудом: у динамовцев нет ни игры, ни результата. Раутакаллио в своем твиттере после очередного поражения задался вопросом: "Вот и всё?" Как оказалось, действительно все. В понедельник об отставке тренера сообщил официальный сайт клуба.
 
СПАРТАК
 
Последнее место "Спартака" - одна из сенсаций первого этапа со знаком "минус". Сейчас на "спартаковскую весну" могут рассчитывать разве что самые отчаянные болельщики команды, а также ее новый главный тренер - Федор Канарейкин.
 
Состав у клуба далеко не самый плохой в лиге. Но ни легионеры, ни талантливая молодежь ожиданий не оправдывают. Новому наставнику нужно во что бы то ни стало разбудить лидеров, иначе нынешний отрыв от зоны плей-офф, составляющий семь очков, будет только расти.
 
Александр РОГУЛЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика