Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > Ковальчук vs Малкин. Кто больше? КХЛ

Ковальчук vs Малкин. Кто больше? КХЛ

27.10.12, 15:39   Просмотров: 66646664 Комментариев: 0 0

Фото Ковальчук vs Малкин. Кто больше? КХЛ
Евгений МАЛКИН. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

Первый приезд в Москву Евгения Малкина, первые матч за "Динамо Никласа Бэкстрема и первые очки в "Торпедо" Александра Семина - в новом обзоре "российских каникул" локаут-джокеров из НХЛ.

Интересно, кого из российских энхаэловцев можно считать самым популярным?
 
В первую очередь - в столице, которая, как принято считать, является регионом не хоккейным?
 
Дуэт Дацюк - Ковальчук, например, собрал в Москве полную "Ходынку". Другой приезд капитана СКА в Белокаменную и его встреча с Александром Овечкиным позволила заполнить МСА "Лужники". Но дальше других пошел вчера дебютный матч на московской земле Евгения Малкина?
 
Вчера посмотреть на то, как уральский самородок будет громить "Спартак", пришло почти 4700 зрителей. А этого с "Сокольниками" не случалось более двух лет.
 
В любом случае московские клубы, особенно ЦСКА и "Спартак", должны быть благодарны Гэри Бэттмену и Ко за то, что те организовали локаут. Средняя посещаемость армейцев в этом сезоне составляет почти 4,5 тысячи зрителей или на 30 процентов больше прошлогоднего показателя (3170 человек за матч). Красно-белые тоже увеличили свою среднюю посещаемость примерно на 700 человек. Хотя в Сокольники джокеры из-за океана пока приезжали лишь дважды - помимо "Магнитки" со "Спартаком" в гостях встречался ЦСКА.
 
Малкин, конечно, выдает сейчас умопомрачительную голевую серию. В последних пяти матчах он набирал 13 очков, забрасывая в каждом из этих игр по шайбе. Евгений очень быстро догнал в списке бомбардиров Ковальчука. Обгонит ли? Что показательно, "Магнитка" с таким Малкиным в составе почти перестала терять очки, набрав за эти неполные две недели 13 баллов из 15 возможных.
 
И не только, кстати, Малкин набрал ход. Временный защитник "Металлурга" Гончар наконец-то вышел из отрицательного "плюс-минус", немного улучшив свое положение в неофициальной таблице локаут-джокеров. Кулемин тоже сделал небольшой рывок, и сейчас занимает седьмую строчку среди заокеанских форвардов.
 
Но куда ярче рывок в нашей табличке удался форвардам из "Донбасса". Как раз в матче с "Магниткой" украинские джокеры как будто проснулись и наконец-то стали играть заметную роль в команде Юлиуса Шуплера. На счету Федотенко в минувшую среду хет-трик, а у Поникаровского - 4 голевые передачи. Вот только вопрос было ли это просветление на один матч, или хоккеисты "Донбасса" все же приближаются к своей оптимальной форме. Донецкий клуб между делом выиграл все три матча домашней серии и летит в Москву с неплохим настроением.
 
После успехов Федотенко и Поникаровского стало понятно, что худшие на данный момент энхаэловские "приобретения" пока у Минска. Разве что Ринне хоть как-то оправдывает ожидания. В ближайшее время финскому голкиперу предстоит "испытание Малкиным". Если Пекка сможет остановить магнитогорскую машину, то, можно сказать, окупит приглашение в Минск двух заокеанских форвардов.
 
Североамериканские звезды "Динамо" Павелски и, особенно, Кейн пока играют из рук вон плохо. Знали ли в Минске, когда вели переговоры с Эвандером, что приобретают тафгая? В 7 матчах на счету нападающего "Виннипега" 0 очков, показатель полезности "-4" и, внимание, 43 минуты штрафа. Вместо Кейна динамовцам можно было смело подписывать, например, Дарси Веро. Он хотя бы регулярно забивает в ВХЛ.
 
Успевший немного засветиться в "вышке" Александр Семин в Нижнем Новгороде, наоборот, взял с места в карьер. Его связка с Варнаковым и Счастливым позволила "Торпедо" создать сразу две ударные тройки в нападении. Если раньше сопернику торпедовцев достаточно было закрыть первое звено во главе с главным голеодором лиги Торнбергом, то теперь волжане играют куда вариативней. Как итог - разгром лидера конференции московского "Динамо" и волевая победа над звездным СКА.
 
В игре "Торпедо" с динамовцами неудачно сыграл другой локаут-джокер - швед Бэкстрем. Помимо того, что за почти 17 минут игрового времени ни один из 11 бросков Никласа не достиг цели, легионер бело-голубых находился на площадке при двух голах хозяев. После успешного дебюта Бэкстрема в Ярославле, форвард "Вашингтона" взял паузу. Реабилитироваться он может в понедельник, когда ему предстоит впервые предстать перед московской публикой. Московское "Динамо" послезавтра принимает своих одноклубников из Риги.
 
Александр РОГУЛЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика