Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Новости > Илья КОВАЛЬЧУК: "Самым трудным было проснуться". КХЛ

Илья КОВАЛЬЧУК: "Самым трудным было проснуться". КХЛ

09.10.12, 13:41   Просмотров: 773773 Комментариев: 0 0

Фото Илья КОВАЛЬЧУК: "Самым трудным было проснуться". КХЛ
Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:4. Ликует автор хет-трика Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ"

КХЛ

Вчера СКА благодаря хет-трику Ильи Ковальчука  победил в переполненном "Мегаспорте" ЦСКА - 4:2.

Михаил ЗИСЛИС,  Андрей КУЗНЕЦОВ
из Мегаспорта

"Как? У Ковальчука всего один гол?" - на все лады восклицала незадолго до стартового свистка компания, пришедшая в VIP-ложу "Мегаспорта" с почетным президентом ЦСКА Виктором Тихоновым и изучавшая предматчевую статистику капитана СКА.

А ведь и вправду удивительно - всего один гол при множестве передач. Мы настолько привыкли воспринимать Ковальчука чистым снайпером, что любая результативность ниже хет-трика воспринимается как нонсенс. Вот вчера как раз хет-трик и случился. В ворота ЦСКА.

После матча Ковальчук сначала фотографировался с побывавшими на матче юными американцами. А потом ответил на вопросы журналистов, которых собралось еще больше.

- Что было самым трудным в этой игре?

- Проснуться (улыбается). На первый период вышли совершенно без эмоций. Катались вразвалочку, позволяли себе много ошибок. Соперник в дебюте создал кучу моментов, Паша Дацюк забил классный гол в большинстве.

Пришлось Ржиге заводиться в первом перерыве - и заводить нас. Так что вышли на лед с совершенно иным настроением. Но перелом наступил в третьей двадцатиминутке - когда 120 секунд отбивались втроем против пятерых и отбились. Все сражались как одна команда. Сыграли за удаленного Женю Артюхина, отстояли свои ворота и победили.

- Этот хет-трик - первый для вас в России?

- Я и не помню, забивал в "Ак Барсе" столько за матч или нет. Одно могу гарантировать: в КХЛ хет-трик точно первый. До этого такую результативность демонстрировал, наверное, только в свитере "Спартака". В высшей лиге. Но это было так давно.

- Можно ли сказать, что Брызгалов - удобный для вас вратарь? Вы ему и в НХЛ частенько забиваете.

- Илья - классный мастер. Но сегодня он проводил всего второй матч в сезоне. Наверное, игровой практики не хватило, чтобы лучше себя проявить. Пару раз он здорово ловил шайбы. Самый лучший матч Брызгалова в КХЛ еще впереди.

- Пятиминутный штраф Артюхина казался невынужденным. Не считаете, что он излишней грубостью подвел команду?

- Нет. Он всегда действует в своем стиле. Силовой хоккей - конек Жени. Когда он на льду и включает жесткость, другую команду начинает трясти. Артюхин - важная часть нашего коллектива. А произошедший инцидент - обычная штука для хоккея. Такое бывает.

- Сегодня вы забивали в несвойственной себе манере. Бросок в упор, подкарауленный отскок...

- Когда-то мне должно было повезти. В предыдущих матчах играл на Тарасенко, сегодня Володя отдавал мне передачи. Третий партнер по звену, Витя Тихонов, играл здорово. У нашей тройки пока все получается.

- Даже в последней смене, за 40 секунд до сирены, Ржига вам что-то эмоционально выговаривал. В чем было дело?

- Он тренер, который не может жить без эмоций. Которые, как я уже сказал, завели нас и помогли добиться перелома. Милош до последнего был в игре, переживал, кричал много разного по-чешски. Хорошо, судьи этого не слышали (улыбается).

- Может, требовал от вас четвертой шайбы?

- Остальные голы оставим для следующих матчей.

Павел Дацюк: "Когда Артюхин бегает, вся арена шатается"

Александр РОГУЛЕВ
из "Мегаспорта"

- Хорошо играли два периода, но провалили третий, - сказал после матча нападающий ЦСКА Павел Дацюк. - Надо отдать должное СКА: у них очень хорошая команда, с отличным подбором игроков. Нам надо было реализовывать большинство в третьем периоде. Забей мы, и пошла бы совсем другая игра. Теперь мы здесь стоим и не улыбаемся.

- Вам не кажется, что Илья Брызгалов допустил слишком много ошибок?

- Что значит "ошибок"? Он сыграл очень хорошо. У СКА было много моментов, и какие-то из них он реализовал. Не смогли мы Илье помочь в третьем периоде.

- СКА - более сыгранная команда?

- Конечно. Все-таки они в одном составе играют уже достаточно давно. И, повторюсь, они серьезно укомплектованы. Но у нас тоже есть потенциал. Если будем играть так, как играли в двух  первых периодах, нас ждет светлое будущее. Сейчас впереди серьезная поездка, и это будет классным испытанием для ЦСКА.

- Когда Артюхин "стукнул" Перссона, было страшно?

- Евгений подарил нам шанс, но мы его не использовали. Мы все начинаем дрожать, когда Артюхин выходит на лед: потому что он, когда бегает, вся арена шатается, и мы вместе с ней трясемся. А если серьезно, его силовая манера меня, к сожалению, не пугает.

- У ЦСКА было какие-то специальное задание против звена Ковальчука?

- Нет, мы настраивались на всю команду. Илья - прекрасный игрок, и еще раз это сегодня всем доказал. Но мы играли против очень сильной команды. Тут от каждого можно ожидать гола.

- СКА - самая сильная команда, с которой вы встречались?

- Самая сильная команда - ЦСКА (смех в зале). На самом деле тяжело судить о других командах, когда мы сами играем так нестабильно. Где-то играем хорошо, а где-то - плохо. К тому же еще со многими не встречались. Вернемся к этому вопросу позже. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика