Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > "Донбасс": На перерыв - с хорошим настроением

"Донбасс": На перерыв - с хорошим настроением  

16.12.13, 10:49   Просмотров: 13101310 Комментариев: 0 0

Фото "Донбасс": На перерыв - с хорошим настроением
Фото: hcdonbass.com
ДОНБАСС - ВИТЯЗЬ - 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)
 
Голы: Селезнев - 3 (бол.), 4:11 - 0:1. Кашпар - 11 (бол., Робитайл), 9:15 - 1:1. Недорост - 9 (бол., Уилсон, Дадонов), 22:03 - 2:1. Розин - 2 (Рыбаков), 29:50 - 2:2. Лайне - 9 (мен.), 34:47 - 3:2. Солодухин - 7 (бол., Хафизулин), 35:16 - 3:3. Кашпар - 12 (Робитайл, Киискинен), 45:13 - 4:3. Киискинен - 3 (Кашпар), 55:18 - 5:3.
 
«Донбасс» (Донецк): Лейтон. Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен. Уилсон - Подградски, Дадонов - Недорост - Якуценя. Сильницкий - Разин, Кашпар - Робитайл - Киискинен. Щегольков - Варламов - Торяник.
 
«Витязь» (Чехов): Лисутин. Хафизуллин - Малевич, Солодухин - Кокшаров - Королев. Головков - Пайетт, Клименко - Зиазов - Афиногенов. Селезнев - Розин, Королюк - Иггулден - Тополь. Кудинов, Макеев - Рыбаков - Иванов. Полторак.
 
Броски: 35 (8+14+13) - 18 (8+6+4).
 
Штраф: 24 - 14.
 
Судьи: Балушка (Словакия), Кадыров (Уфа).
 
Три лучших игрока: Кашпар (Д), Киискинен (Д), Робитайл (Д).
 
13 декабря. Донецк. ДС «Дружба». 3 837 зрителей.
 
После, надо признать, закономерного поражения от московского «Динамо», с чем недвусмысленно согласился наставник дончан Андрей Назаров, терять очки в матче с одним из замыкающих таблицы Запада «Донбасс» просто не имел права. Но коллектив «Донбасса» предполагал, а располагал в дебюте встречи арбитр Рафаэль Кадыров, принявшийся раздавать удаления налево и направо. Изгнание с площадки Лукаша Кашпара, после которого Яков Селезнев пушечным выстрелом засадил в ворота шайбу, выигранную гостями на вбрасывании, было у хозяев уже третьим...
 
Через пять с небольшим минут, когда в большинстве играл уже украинский клуб, Кашпар реабилитировался, подставив клюшку под выверенную диагональ Рэнди Робитайла. И во втором периоде в трех из четырех случаев красный свет зажигался за воротами, когда команды играли в неравных составах. Очень красив был гол Теему Лайне, воспользовавшегося ошибкой защитника «Витязя», не сумевшего остановить шайбу у борта на синей линии. Финн непринужденно убежал от соперника и не менее изысканно переиграл в дуэли один на один вратаря Ивана Лисутина. Эта была пятая шайба, заброшенная «Донбассом» в нынешнем сезоне в меньшинстве, - лучший показатель в Лиге. 
 
Вот только количественного состава игроков на льду этот гол не изменил, и подмосковные хоккеисты все же сумели использовать лишнего. Все начиналось сначала.
К счастью, на заключительный период у «Витязя» просто не хватило сил. Донецкий клуб вывел вперед Лукаш Кашпар, промчавшийся по левому флангу, и от всей души засадивший от борта шайбу в ближний угол. 
 
Чех был близок и к третьему своему голу, но Лисутин потянул его бросок, после чего шайба взвилась вверх и начала опускаться где-то в район штанги. На лед с трибун полетели кепки, праздновавшие хет-трик Кашпара, но последнее касание все же было за Туомасом Киискиненом, который теннисным бекхэндом сантиметров 30-ти довел дело до конца. Правильно сделал, потому что шайба, похоже, без его помощи линию ворот не пересекла бы… 
 
 
В оставшееся до финальной сирены время «Донбасс» не предоставил гостям ни одного мало-мальски пристойного шанса, чему способствовало и удаление в составе «Витязя».
 
ДОНБАСС - ДИНАМО Мн - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
 
Голы: Калюжный - 10 (Стась), 19:26 - 0:1. Недорост - 10, 20:47 - 1:1. Сильницкий - 1 (Киискинен), 23:44 - 2:1. Кашпар - 13 (Робитайл), 52:56 - 3:1.
 
«Донбасс» (Донецк): Лейтон. Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен. Уилсон - Подградски, Дадонов - Недорост - Якуценя. Сильницкий - Разин, Киискинен - Робитайл - Кашпар. Торяник - Варламов - Щегольков. Благой.
 
«Динамо» (Минск): Лаланд. Ногачев - Краичек, Калюжный - Стась - Ефименко. Казнадей - Усенко, Плэтт - Сурови - Матерухин. Шелег - Горошко, Кирющенков - Китаров - Дрозд. Филичкин, Захаров - Осипов - Дадонов. Лопачук. 
 
Броски: 32 (15+12+5) - 30 (8+9+13).
 
Штраф: 12 - 10.
 
Судьи: Балушка (Словакия), Кулаков (Тверь).
 
Три лучших игрока: Недорост (ДД), Сильницкий (ДД), Калюжный (Д Мн).
 
15 декабря. Донецк. ДС «Дружба». 4 043 зрителя.
 
Вчера украинцы принимали минское «Динамо», и где как не в матчах с явным аутсайдером было набирать очки. Тем более что этот матч был принципиальным еще и потому, что нынче в тренерском штабе «Динамо» трудится Олег Микульчик, в свое время работавший в структуре «Донбасса», а во второй тройке нападения минчан сейчас играет форвард сборной Украины Александр Матерухин.
 
В первом периоде хозяевам льда так и не удалось воплотить хотя бы в одну заброшенную шайбу свое игровое превосходство. Не отличались изысканностью в атаке и динамовцы, хотя и они дважды имели численное преимущество. Внимание привлекли разве что два эпизода, когда штанги подстраховывали вратарей обеих команд - Майкла Лейтона и Кевина Лаланда. Казалось, что игроки так и уйдут в раздевалки при ничейном счете, но не тут-то было. В своей зоне, прямо по центру, украинцы потеряли из виду Алексея Калюжного, который кистевым броском и открыл счет - 0:1.
 
Отыгрались хозяева быстро. Уже первая атака дончан во втором периоде стала результативной. В своей зоне грубо ошибся Олег Горошко, подаривший шайбу Вацлаву Недоросту. Выйдя на свидание с Лаландом, чех сумел пробить канадскому белорусу мимо щитков - 1:1. В последнее время Недорост стал ключевой фигурой в «Донбассе», забив уже в третьем матче подряд. А вскоре зрители поздравили с первой заброшенной шайбой в КХЛ Юрия Сильницкого, который мощно выстрелил со средней дистанции.
 
Таким образом, уже в дебюте второго периода украинцы прочно завладели преимуществом, которое уже не упускали до его окончания. Что-что, а играть по счету подопечные Андрея Назарова умеют, что и было продемонстрировано в матче с минчанами. Соперников удалось окончательно положить на «лопатки» в середине заключительного периода, когда Лукаш Кашпар реализовал большинство. Украинский клуб в последних матчах демонстрирует яркий, атакующий хоккей, на что сразу же обратили внимание болельщики, коих на матче с «Динамо» собралось более четырех тысяч. 
 
 
«Донбасс» победил, и после долгого перерыва вернулся на третье место дивизиона Запад. Теперь в чемпионате будет перерыв, а следующий матч украинцы сыграют 25 декабря, когда на своем льду будут принимать «Трактор» из Челябинска.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВВладимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика