Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > КХЛ > Назаров открывал "второе дыхание"

Назаров открывал "второе дыхание"

28.08.13, 09:40   Просмотров: 10001000 Комментариев: 0 0

Фото Назаров открывал "второе дыхание"
Понедельник. Донецк. Арена "Дружба". "Донбасс" - "Нефтехимик" - 3:2. Нападающий "Донбасса" Вацлав НЕДОРОСТ (в темной форме) в окружении нижнекамских хоккеистов. Фото: hcdonbass.com
ДОНБАСС - НЕФТЕХИМИК - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
 
Голы: Цибак (Зайнуллин, Миловзоров), 5:26 - 0:1. Толпеко (бол., Белов, Анисин), 26:44 - 0:2. Белухин (Квитченко, Благой), 32:58 - 1:2. Робитайл (бол., Кагарлицкий, Подградски), 52:16 - 2:2. Робитайл (Якуценя), 57:34 - 3:2.
 
«Донбасс» (Донецк): Лацо. Уилсон - Подградски, Дадонов - Таратухин – Якуценя. Пиганович - Коларж, Кагарлицкий - Робитайл - Лайне. Бартулис - Салмела, Благой - Белухин - Квитченко, Сильницкий - Петрухно, Нименко - Шалимов - Морозов, Матоушек.
 
«Нефтехимик» (Нижнекамск): Судницин. Шулаков - Гроть, Зайнуллин - Цибак – Миловзоров. Космачев - Березин, Радивоевич - Полыгалов - Демагин. Белов - Щитов, Анисин - Куликов – Толпеко. Мнацян - Беляков, Я. Альшевский, Хохряков  - С. Альшевский.
 
26 августа. Донецк. Арена «Дружба».
 
Подготовка «Донбасса» к своему второму сезону в КХЛ идет полным ходом.
 
Приняв участие в международном турнире, который проходил в Нижнем Новгороде, дончане теперь принимают российских гостей дома, где начался третий по счету Открытый Кубок Донбасса. 
 
К началу этого турнира украинцы подошли в несколько разобранном составе. Причина банальна - ряд игроков клуба нынче задействованы в своих национальных сборных, поэтому Андрей Назаров на стартовый матч с нижнекамским «Нефтехимиком» был вынужден формировать новые звенья. Именно это обстоятельство до поры до времени сказывалось, поскольку гости выглядели более собранными, сыгранными и, что для них самое главное - удачливыми.
 
Уже на старте игры украинцы, перемещаясь по льду с невероятной скоростью, обозначили свое превосходство. Едва ли не первая осмысленная атака красно-черных могла закончиться взятием ворот. Максим Квитченко отдавал острый пас на Романа Благого, позиция была убойная, но выше всяческих похвал сыграл вратарь гостей Алексей Судницин, который, распластавшись на льду, отвел угрозу. Забегая вперед, отмечу, что Судницин стал героем встречи, отразив в дальнейшем еще несколько опаснейших бросков дончан. И если бы не его отменная реакция, а в некоторых эпизодах и просто везение, его команда отгребла бы по полной программе. В целом первый период прошел под диктовку украинцев, тем не менее, как это часто бывает, выиграли его гости, которые с умом разыграли одну из своих контратак. Находясь на лицевой линии, Егор Миловзоров отдал ювелирную передачу капитану нижнекамцев Мартину Цибаку, который и отправил диск в правый от Яна Лацо угол ворот - 0:1. 
 
Чем-то схожим получился и дебют второй двадцатиминутки. «Донбасс» вновь на всех парах помчался вперед. Чувствовалось, что в перерыве в раздевалке хозяев состоялся обстоятельный разговор, поэтому хоккеисты хозяев начали играть с утроенной энергией. Но, как и в первом периоде, обозначить свое превосходство голом не удалось, после чего последовал контрвыпад гостей, и шайба во второй раз оказалась за спиной Лацо. Денис Толпеко, едва вкатившись в зону хозяев, мощно выстрелил в верхнюю левую от Яна «девятку» - 0:2. Украинцам понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя, да и Назаров на скамейке не давал своим игрокам унывать.
 
В итоге они вновь побежали вперед и на сей раз сумели-таки распечатать ворота доселе удачливого Судницина. Роман Благой отдал, казалось бы, безнадежную передачу на Евгения Белухина. Тем не менее, новоиспеченный украинский нападающий в борьбе с защитником гостей, развернувшись, сумел неотразимо бросить в левый от вратаря угол - 1:2. А уже в следующей атаке дончане и вовсе обязаны были сравнивать счет, но Теему Лайне не сумел попасть в пустые ворота…
 
Заключительная двадцатиминутка прошла при огромном игровом преимуществе «Донбасса», который в итоге сумел не только выровнять положение, но и за две с половиной минуты до сирены вырвать необходимую победу. Создав с десяток вернейших моментов, украинцы еще два огорчили Судницина, доселе феерившего в воротах. Еще в прошлом сезоне этот вратарь играл в ВХЛ, а сейчас видно, что дебютный год в КХЛ может стать для него ошеломляющим.
 
Судьба матча, по большому счету, решилась в момент, когда «Донбасс» имел двойное численное преимущество. После тайм-аута, взятого Назаровым, украинцы точно знали, что и как делать в этой ситуации, тем более что в кармане у нашего наставника был джокер - Рэнди Робитайл. Именно он, по сути, в одиночку, и решил исход борьбы. При розыгрыше численного преимущества Кагарлицкий с левого края отпасовал на противоположный борт Робитайлу, и тот выстрелил. Шайба, попав в шлем Судницину, залетела в ворота - 2:2. После того Рэнди еще и забросил победную шайбу, а когда гости выпустили вместо Судницына шестого игрока, он выиграл в своей зоне вбрасывание, избавив, таким образом, команду от нервной концовки.
 
Андрей НАЗАРОВглавный тренер «Донбасса»:
 
- Команда тяжело входила в игру, поэтому в обоих перерывах пришлось серьезно говорить с ребятами. Отменно, что игроки вняли моим словам, поняли ошибки, настроились на игру и выложились не на сто, а на все двести процентов. Пришлось даже открывать «второе дыхание», посадив на скамейку четвертую пятерку. Думаю, что это и сыграло решающую роль.
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика