Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Чемпионат мира > Новости > Победа пришла только на финише. ЧМ (U-20). Дивизион 1В

Победа пришла только на финише. ЧМ (U-20). Дивизион 1В

21.12.15, 13:55   Просмотров: 647647 Комментариев: 0 0

Фото Победа пришла только на финише. ЧМ (U-20). Дивизион 1В
Богдан ДЬЯЧЕНКО - лучший вратарь турнира. Фото: hcdonbass.com
5-й тур
 
СЛОВЕНИЯ - УКРАИНА - 3:5 (0:1, 1:3, 2:1)
 
Голы: Тимченко (Мазур, Григорьев, бол.), 5:12 - 0:1. Ворона (буллит), 24:46 - 0:2. Радецкий (Ворона, Андрейкив, бол.), 29:11 - 0:3. Авсенек (Шубич), 31:11 - 1:3. Ворона (Мазур, Свищев), 33:02 - 1:4. Радецкий (Свищев, Ворона), 40:26 - 1:5. Мерчина (Шимшич, Еклич, бол.), 54:13 - 2:5. Еклич (Шимшич, Мерчина, бол). 56:51- 3:5.
 
Украина: Дьяченко. Григорьев - Андрейкив, Тимченко - Гриценко - Мазур; Жовнир - Муль, Радецкий - Свищев - Ворона, Шпак - Влад, Геворкян - Терчиев - Люльчук; Генералов - Щербаков - Нигматуллин. Одноворченко.
 
Броски: 28 (5+11+12) - 24 (10+11+3).
 
Штраф: 12 - 37.
 
Судья: Серкенс (Голландия).
 
18 декабря. Межев. Дворец спорта. 103 зрителя.
 
Только в заключительном своем матче сборная Украины показала, на что способна, уверенно обыграв сборную Словении, которая, между прочим, годом раньше выступала в дивизионе 1А - втором по значимости в мировой иерархии молодежек. Не выросли, получается, в этой самой зимней из стран бывшей Югославии новые Анже Копитары. Вызывает смущение лишь то, что наша команда опять сдала в конце, проиграв третий период и по счету, и по броскам.
 
Почти так же было и с Великобританией, которую в игровом плане украинцы даже превосходили. Похожее происходило в двух первых поединках с Францией и Польшей, проигранных в овертайме. Можно считать, что физическая готовность - это тот резерв, который виден невооруженным глазом. 
 
Начинали-то наши вообще блестяще. Сил хватало и на атаки, и на плотный форчекинг в зоне соперника. На 6-й минуте первая тройка сине-желтых не позволила соперника не то, что из зоны - из-за ворот выйти, Затем спокойно переиграла соперника на пятачке.
 
Второй гол - не по-юношески хладнокровное исполнение буллита Алекссем Вороной. Третий - опять-таки совершенно взрослый розыгрыш лишнего с пасом из-за ворот на убойную позицию. Продолжали бы в том же духе - не избежать словенцам разгрома, но подопечные Андрея Савченко и Александра Годынюка стали действовать более осторожно - и игра выровнялась. Впрочем, не до такой степени, чтобы серьезно был поднят вопрос о победителе. Ничьей со всеми вытекающими отсюда последствиями там и не пахло. В результате - первая победа украинцев и четвертое место. Так ведь и с первой тройкой боролись на-равных. Напомню еще раз: французами и полякам уступили только в овертайме, британцев перебросали, но все равно проиграли.
 
Кстати, в первой тройке перед заключительным матчем турнира создалась весьма запутанная ситуация. Если французы обыгрывали в основное время поляков, три команды набирали по 8 очков, и приходилось считать шайбы в микротурнире между ними. Что имели? Польша - Великобритания - 9:3, Великобритания - Франция - 4:3. Британцы могли без особого интереса наблюдать за этой дуэлью - победителями с разницей «-5» они стать уже не могли. Поляки начинали с «+6», французы - с «-1». Отрыв - 7. Каждая шайба хозяев сокращала разницу на две шайбы.
 
Следовательно, необходимо было побеждать с разницей в четыре шайбы. Получилось пять, и Франция поднимается в дивизион 1А, а на смену ей приходит Италия, не набравшая ни очка в Вене, где в дивизионе 1А первенствовала Латвия. А снизу, из дивизиона 2А, игравшего в литовском Электренае, родине Дарюса Каспарайтиса и Дайнюса Зубруса, в наш дивизион 1В вместо не отказавшихся приехать во Францию японцев поднимается сборная Венгрии. 
 
Остается добавить, что лучшим вратарем турнира признан Богдан Дьяченко (Украина), у которого самый высокий процент отраженных бросков - 93,29, лучшим защитником - Марцин Горжельски (Польша), лучшим нападающим - Гийом Леклер (Франция).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Польша - Франция - 2:7 (0:1, 1:3, 1:3). 
 
Итоговая таблица
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Франция 4 2 1 0 1 17-9 8
 
2. Польша 4 2 1 0 1 15-10 8
 
3. Великобритания 4 2 1 0 1 13-16 8
 
4. УКРАИНА 4 1 0 2 1 9-10 5
 
5. Словения 4 0 0 1 3 6-15 1
 
Сборная Франции вышла в дивизион 1A. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика