Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Чемпионат мира > Новости > Подождем еще год. Украина - Япония - 2:3. Чемпионат мира. Дивизион 1А (ВИДЕО)

Подождем еще год. Украина - Япония - 2:3. Чемпионат мира. Дивизион 1А (ВИДЕО)  

24.04.14, 09:35   Просмотров: 11751175 Комментариев: 0 0

Фото Подождем еще год. Украина - Япония - 2:3. Чемпионат мира. Дивизион 1А (ВИДЕО)
Фото: iihf.com
УКРАИНА - ЯПОНИЯ - 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)
 
Голы: Кудзи (бол., Келлер, Танака), 4:31 - 0:1. Матерухин (Тимченко), 7:19 - 1:1. Кудзи (Хасимото, Каваи), 13:11 - 1:2. Михнов (Шафаренко, Благой), 42:54 - 2:2. Ямасита (Акимото, Саито), 58:16 - 2:3.
 
Украина: Гайдученко (59:18). Наваренко - Победоносцев, Михнов - Белухин - Благой. Исаенко - Петрухно, Тимченко - Шафаренко - Матерухин. Ладыгин - Кугут, Торяник - Варламов - Квитченко. Захаров - Нименко - Падакин.
 
Япония: Фукуфудзи. Акимото - Ямасита, Нисиваки - Обара - Таканаси. Сасаки - Янадори, Саито - Уено - Ямасита. Келлер - Хасимото, Каваи - Танака - Кудзи. Саката, Осава - Сато - Митамура, Такаги. 
 
Броски: 26 (5+8+13) - 24 (11+6+7).
 
Штраф: 8 - 20.
 
Судьи: Мульнер (Словакия), Кох (Швейцария).
 
23 апреля. Гоян. «Гоян Айс Ринк». 1656 зрителей.
 
Ну вот и все… Красивая, но совершенно не исходящая из логики событий шайба Такуро Ямаситы, заброшенная менее, чем за две минуты до сирены, поставила крест на надеждах сборной Украины вернуться в элитный дивизион с первой попытки.
 
Нет, конечно, теоретические шансы еще есть. Но для этого уже недостаточно просто обыграть Словению (а это необходимое условие), что само по себе, извините за каламбур, непростая задача. Требуется также, чтобы или Япония уступила в основное время Венгрии (корейцев, которые объективно слабее всех, она, как и мы, обязана обыгрывать), или Австрия взяла не более очка в играх с Венгрией и Словенией. Верится в это с трудом. Точнее, просто не верится.  
 
Может, я и ошибаюсь, но создалось впечатление, что наши ждали проходного матча против Японии, которой за всю историю проиграли лишь однажды, да и то в товарищеском матче. «Нужно быстрее у них забирать шайбу и пытаться как можно дольше играть в их зоне. Если у нас это получится, я думаю, что проблем не будет», - сказал накануне Андрей Назаров, и это о многом говорит. Вот только японцы были иного мнения, надолго задерживаться в своей зоне украинцам не позволяли, и вплоть до середины третьего периода превосходили их по количеству бросков. 
 
О серьезности своих намерений они заявили с самого начала, и вскоре удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой заработал Денис Исаенко. Азиатам не понадобилось много времени, чтобы реализовать лишнего. На розыгрыш нехитрой комбинации ушло всего 42 секунды. И защита провалилась, оставив на фланге свободного Сухеи Кудзи, и Гайдученко не выручил, хотя мог. 
 
Быстрому отыгрышу помешало последовавшее буквально тут же удаление Олега Тимченко. На сей раз отделались штангой. А стоило нападающему минской «Юности» выйти на лед, как нарисовалась шайба в воротах блистательного Юмити Фукуфудзи - голкипера «Лос-Анджелес Кингз». Сергей Варламов выдал шайбу на дальнюю штангу, где дежурил Александр Матерухин. Кстати, не смейтесь над лестными эпитетами в адрес японского вратаря. У него лучший на турнире процентный показатель отраженных бросков. А другой голкипер из Страны Восходящего солнца - Тэйцзи Хонма вошел в историю благодаря тому, что в 1936 году на Олимпийских играх в Гармиш-Партенкирхене одним из первых надел вратарскую маску.
 
Но вернемся в Гоян. Свое большинство, заработанное Максимом Квитченко, наши не использовали - японцы «убивают» его здесь лучше всех. А потом украинцы опять пропустили. Лихо, как по нотам, разыграли комбинацию азиаты, и легкий рикошет о Сергея Варламова дезориентировал Гайдученко после броска Сухеи Кудзи.
 
Второй период начался с обоюдного удаления и попеременно накатывавшихся то на те, то на другие ворота сумбурных атак. Вратари играли безукоризненно. В середине двадцатиминутки наши получили шанс - японцы в очередной раз сфолили на Квитченко, но вновь блистателен был Фукуфудзи.
 
А потом подопечные Назарова едва не поплатились за беспечность, пропустив выход два в один. Бросок японца пришелся в каркас ворот, что не помешало ему радостно вскинуть руки, но недолгий видеопросмотр легко доказал, что ликование «самурая» беспочвенно. Другое дело, что вскоре в меньшинстве оказались уже наши, и пришлось отдуваться. Чего не скажешь о японцах, когда лишний игрок был уже у нас. Бросками украинцы откровенно не баловали. Оставалось лишь надеяться на то, что в третьем периоде соперник подсядет, а основания надеяться на это были. 
 
Нашим же нужно было идти ва-банк. И они пошли. Шанс сравнять счет появился уже на десятой секунде, но Роман Благой не смог пробить Фукуфудзи с практически нулевого угла. Но через смену эта тройка таки забила. Нельзя не отметить «ларионовский» скрытый пас Благого, разобравшегося в сложной ситуации на пятачке и выведшего Андрея Михнова на пустые ворота. Точнее, на неприкрытый угол, но щель была так велика, что можно говорить и о воротах.
Соперника нужно было дожимать, и все возможности и о снования для этого были. Наши, начав играть в три тройки, стали чаще выигрывать вбрасывания, и напряженность у ворот Фукуфудзи не спадала. Хороший момент после сольного прохода имел Квитченко, но бросал уже из последних сил и переиграть вратаря не смог. Массу шансов наши имели во время удаления Хасимото. Владения Фукуфудзи обложили, но шайба в ворота упорно не шла. А когда все уже думали об овертайме, кистевой бросок из-под защитника в самую «девятку» удался Такуро Ямасите.
 
Андрей Назаров взял тайм-аут, снял вратаря, наши нанесли два броска, один из которых с совершенно убойной позиции, но, увы…
 
В общем, как бы обидно это ни звучало, большой вопрос, что нам делать среди элиты, если не обыгрывать Японию, и если по-настоящему играют всего две тройки (они по итогам этой встречи в плюсах). Подождем еще год…
 
 
Олег ШАФАРЕНКО, нападающий сборной Украины
 
- Вышли на первый период и плохо играли, из-за этого получили голы, а потом? когда собрались и начали отыгрываться, нам уже было тяжело. Соперник хорошо обороняется, но? тем не? менее мы сравняли счет и нужно было ждать овертайм или буллиты, но… Моментов было много, но мы проиграли. Последний гол - это как несчастный случай. 
Мы не успевали за ними только в первом периоде, но когда нормально вошли в матч, то уже была равная игра. У Японии хорошая, быстрая команда с которой всю игру нужно играть, а мы сегодня играли только два периода.
 
СЛОВЕНИЯ - ВЕНГРИЯ - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
 
Голы: Разингар (Штебин, Павлин), 21:47 - 1:0. Куралт (Грегорц), 25:21 - 2:0.
 
Вратари: Грачнар - Хетени (58:17 - 59:35).
 
Броски: 33 (10+15+8) - 31 (7+9+15).
 
Штраф: 10 - 6.
 
Судьи: Гржибик (Чехия), Леппаало (Финляндия).
 
23 апреля. Гоян. «Гоян Айс Ринк». 1670 зрителей. 
 
АВСТРИЯ - КОРЕЯ - 7:4 (5:4, 0:0, 2:0)
 
Голы: Пак В. (бол., Радунске, Свифт), 3:45 - 0:1. Чо (Ким В., Ким К.), 7:42 - 0:2. Ким К. (Ким С., Радунске), 8:13 - 0:3. Шихль (Б. Петрик, Бахер), 9:49 - 1:3. Хундертпфунд (Кох), 11:12 - 2:3. Леблер (бол.), 12:08 (3:3). Леблер (Альтман, Штаркбаум), 14:50 - 4:3. Ким К. (Радунске, Ким С.), 15:05 - 4:4. Хундертпфунд (Леблер), 16:52 - 5:4. Комарек (Хундертпфунд), 53:31 - 6:4. Леблер (бол.), 57:30 - 7:4. 
 
Вратари: Штаркбаум - Сон (Пак С., 20:00).
 
Броски: 37 (12+11+14) - 29 (14+12+3)
 
Штраф: 12 - 22.
 
Судьи: Анисимов (Россия), Брилль (Германия).
 
23 апреля. Гоян. «Гоян Айс Ринк». 2647 зрителей.  
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Австрия 3 2 1 0 0 14-7 8
 
2. Япония 3 2 0 0 1 6-7 6
 
3. Словения 3 2 0 0 1 7-2 6
 
4. УКРАИНА 3 1 0 1 1 7-6 4
 
5. Венгрия 3 1 0 0 2 7-9 3
 
6. Корея 3 0 0 0 3 8-18 0
 
4-й тур, 24 апреля: Словения - УКРАИНА, Венгрия - Австрия, Япония - Корея. 5-й тур, 26 апреля: Венгрия - Япония, Австрия - Словения, Корея - УКРАИНА. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика