Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Чемпионат мира > Новости > Сборная Украины: Еще одна попытка. Чемпионат мира. Дивизион 1А

Сборная Украины: Еще одна попытка. Чемпионат мира. Дивизион 1А

18.04.14, 09:35   Просмотров: 23322332 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Еще одна попытка. Чемпионат мира. Дивизион 1А
Фото: fhu.com.ua
В воскресенье сборная Украины начнет очередной поход за возвращение в элиту мирового хоккея. На сей раз это будет происходить в корейском городе Гоян. 
 
Подготовка началась в первой декаде апреля в Донецке. В понедельник, 7 апреля, 22 игрока главной команды страны, в числе которых 3 вратаря, провели двухчасовую тренировку на базе донецкой «Арены Дружба».
 
В течение первого рабочего дня в столице Донбасса подопечные Андрея Назарова получили приличную нагрузку в тренажерном зале, а также отработали различные схемы действий команды в атаке и обороне уже на льду.
 
Постепенно съехались игроки, и в Страну Утренней свежести команда отправилась в практически боевом составе. По дороге подопечные Андрея Назарова заглянули в Хабаровск и приняли участие в международном турнире. Обыграли «Адмирал», но уступили в финале «Амуру» 
 
К сожалению, в Корею наша сборная едет не в оптимальном составе - есть серьезные потери. Так, не сможет помочь команде в Корее защитник Виталий Люткевич. Травма пальца руки, полученная игроком «Молота-Прикамье» в ходе матча ВХЛ, не позволит ему быть готовым на 100 процентов к играм турнира.
 
- В сборную не приезжаю, потому что не смогу помочь. Палец сломан, не смогу клюшку держать в руке, я не готов на сто процентов. Надеялся, что будут какие-то улучшения, но этого не произошло. Пробовал взять клюшку, но понял, что в таком состоянии играть нереально. На чемпионате мира у команды есть шансы и без меня, очень надеюсь на наше нападение, оно сейчас одно из лучших за всю историю, - сказал Виталий Люткевич.
 
Увы, не сможет помочь команде и Руслан Федотенко. «Руслан прошел МРТ. И доктора сказали, что он выбыл на 4-6 недель, и не сыграет на чемпионате мира в Корее», - цитируем заявление главного тренера сборной Украины Андрея Назарова для телеканала XSPORT.
 
- Скажу честно, нам будет очень тяжело. Нужно, чтобы каждый хорошо отыграл, начиная от вратаря, каждый защитник и до нападающего, будь он в первой или четвертой тройке, - отметил нападающий Сергей Варламов. - Нужно будет сыграть на сто процентов, а, может быть, даже и больше, чтобы выйти в элитный дивизион. Соперники очень серьезные. Претенденты на выход - мы, Словения и Австрия. Нужно будет выложиться на 120 процентов и тогда, я думаю, шанс у нас будет. 
 
- Те же словенцы и австрийцы здорово сыграли на Олимпиаде. Без подкрепления из НХЛ эти команды тоже несут в себе реальную угрозу?
 
- У них очень ровные и сильные команды, которые на протяжении нескольких лет играют практически в одном и том же составе. Да, конечно, там подключают молодых игроков, но Австрия и Словения выглядят очень сыгранными сборными. Опять же, у некоторых команд на Олимпиаде были неудачные игры. Будем надеяться, что у наших соперников будут такие неудачные игры с нами. Но на это рассчитывать не надо, нужно просто брать свое.
 
- Нынешняя сборная Украины - сплав опыта и молодости. Поигравшие хоккеисты подсказывают что-то молодым игрокам на тренировках?
 
- Пока нет, будем уже по играм смотреть потом, подсказывать. Многие ребята давно не катались уже, нужно, чтобы все потренировались, почувствовали ритм. Сейчас нужно хорошо поработать, чтобы подойти к чемпионату мира в хорошей форме.
 
Интересно мнение бывшего тренера сборной Александра Куликова, высказанное им в интервью телеканалу XSPORT:
 
- Сильная сторона сборной - это то, что команда заметно усилилась, сохранив свой костяк, и может решать уже другие задачи. Как показала победа на прошлом чемпионате мира - у наших хоккеистов есть характер и в коллективе хороший микроклимат. К слабым сторонам можно отнести то, что все-таки не все сильнейшие доехали в команду - Разин, Поникаровский, Касянчук, Федотенко, Люткевич.… Если бы в команде были эти хоккеисты, то решать задачи было бы значительно легче.
 
- Вратарь Гайдученко сыграл в КХЛ в этом сезоне всего 8 игр. Не отразится ли это на его игровой форме?
 
- Не думаю, что это сильно отразится на его игре. Гайдученко в свои 24 года имеет уже большой опыт выступления в российских клубах КХЛ, где показывал хороший уровень. В прошлом году мы созванивались с ним, хотели, чтобы он играл за сборную Украины, но не получилось. Сейчас он подписал контракт с «Донбассом», и, уверен, он реально поможет украинской сборной. 
 
- Какие главные соперники украинской команды в борьбе за две путевки в элитный дивизион?
 
- Конечно, это выступавшие на Олимпиаде 2014 года сборные Словении и Австрии. Но и другие команды не надо сбрасывать со счетов, так как японцы, венгры и корейцы могут преподнести сюрприз. 
 
- В первой контрольной игре на турнире в Хабаровске сборная Украины выиграла у «Адмирала» 4:2. Все шайбы забросила тройка нападения Тимченко - Шафаренко - Матерухин….
 
- Они были лидерами сборной и на чемпионате мира 2013 года, забивали важные шайбы. У этой тройки очень хороший уровень. От их игры будет многое зависеть в итоговом распределении мест в Корее.
 
- Во второй контрольной игре наша сборная проиграла «Амуру» - 1:4. 
 
- То, что украинская команда проиграла сейчас в контрольном матче не самое главное, ведь идет подготовка к чемпионату мира. Перед играми в Корее можно поэкспериментировать, не особо опасаясь за результат. Проигрыш в контрольном поединке, возможно, даже плюс, так как укажет на ошибки.
 
- Сборная Украины начинает чемпионат мира матчем против одного из фаворитов турнира - команды Австрии, а заканчивает 26 апреля игрой против Кореи. На ваш взгляд будем уже в первом поединке бороться за выход в сильнейший дивизион или в последнем матче биться за прописку в первом дивизионе?
 
- Уверен, что будем бороться за выход в элиту. Это реально сделать с нынешним составом. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика