Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Чемпионат мира > Новости > Швейцария - Швеция. Чемпионат мира. Финал. Превью

Швейцария - Швеция. Чемпионат мира. Финал. Превью  

19.05.13, 15:49   Просмотров: 14781478 Комментариев: 0 0

Фото Швейцария - Швеция. Чемпионат мира. Финал. Превью
Фото: iihf.com

Сияющего президента ИИХФ Рене Фазеля, швейцарца по национальности, можно назвать главным лицом нынешнего турнира.

Сборная его родной страны продолжает творить историю, одержав девять побед в девяти матчах нынешнего турнира.

Надо было видеть, как сегодня перед началом торжественной ежегодной церемонии по включению лауреатов в Зал славы ИИХФ чуть ли не каждый ВИП-гость, начиная с Владислава Третьяка и заканчивая Пэтом Куинном, считал нужным пожать руку и сказать руководителю Международной федерации пару теплых слов.

Сам Фазель от прогнозов на финал воздерживался, боясь сглазить своих соотечественников.

Но и без лишних слов понятно, что останавливаться на достигнутом результате сборная Швейцарии не собирается.

В силу своего менталитета голова закружиться у игроков команды из страны сыра и часов не может. Даже сейчас, когда они обыгрывают одного за другим грандов, фаворитом финала почему-то считается сборная Швеции.

Местный таблоид Aftonbladet раскопал любопытную историю. Руководитель одной из крупнейших шведских букмекерских контор пообещал пробежать голым вокруг "Глобена" – главной арены турнира. Солидный мужчина 53 лет от роду дал это обещание еще шестого мая, не подозревая, во что могут вылиться его слова. Сейчас он находится на отдыхе в Барселоне и вернется в Швецию только 23 мая. Однако от своих слов отказываться не собирается. Правда, точную дату своего забега уточнять он не стал. Зато можно не сомневаться, насколько сильно он будет желать победы своим землякам.
 
"Тре крунур" имеют прекрасный шанс прервать черную серию, длящуюся больше четверти века, на протяжении которой хозяева чемпионата мира не могут взять золотые медали. Победы над финнами и канадцами, похоже, вскружили голову всей Швеции, ждущей от своей команды первого места. Забыты проклятия, посылаемые в адрес главного тренера Пера Мортса.
 
Никто и словом не обмолвился о том, что на групповом этапе швейцарцы оказались сильнее со счетом 3:2, сотворив первую сенсацию, как тогда казалось, на турнире. Между тем, успех скандинавов базируется на двух вещах - вратаре Энроте и первой тройке, состоящей из братьев Сединов и Эрикссона. Финской сборной не удалось найти на них управу.
 
 
Сборная Швейцарии поразила всех прекрасной физической формой, скоростями и желаниями идти в силовые контакты.
 
Главный тренер Шон Симпсон не стесняется отказываться от общепринятой практики, меняя своих вратарей. Берра блестяще провел полуфинал, но сегодня с первых секунд на льду появится опытнейший Гербер. (Михаил ЗИСЛИС)
 

...
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
Прессинг
SeaLine
ЗОЖ