Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Чемпионат мира > Новости > Украинская "молодежка" одолела венгров. ЧМ (U-18). Первый дивизион. Группа В. 2-й тур

Украинская "молодежка" одолела венгров. ЧМ (U-18). Первый дивизион. Группа В. 2-й тур

13.04.12, 14:19   Просмотров: 16641664 Комментариев: 0 0

Фото Украинская "молодежка" одолела венгров. ЧМ (U-18). Первый дивизион. Группа В. 2-й тур
iihf.com

Как известно, за день до матча против хозяев молодежного чемпионата мира молодежная сборная Украины уступила в овертайме ровесникам из Казахстана (4:5 ОТ). К сожалению, ту игру посмотреть не представилось возможным. Но на этот раз для украинских любителей хоккея был сделан сюрприз: игру с участием подопечных Александра Годынюка против хозяев турнира, венгров, можно было посмотреть в интернете.

Дело в том, что один из венгерских каналов проявил инициативу показать все матчи венгерской «молодежки» на домашнем ЧМ. Поэтому, и у наших болельщиков появилась возможность посмотреть на игру ближайшего резерва нашей главной команды.

Откровенно говоря, картинка из соседней страны немного огорчила. Нет, с трансляцией как раз все было нормально. И венгерские комментаторы не мешали следить за игрой (спасибо, что хоть называли наших игроков по фамилиям, когда они были с шайбой!). Но антураж на арене, где проходят игры этого молодежного «мундиаля», автора этих строк действительно разочаровал. На некоторых участках площадки свет падал неравномерно, и от этого было очень тускло.
 
Это чем-то напомнило прошлый сезон чемпионата Украины, когда одна из игр («Сокол» - ХК «Харьков») проходила в 20.00 на льду ЛСК «Авангард», но запланированная ранее трансляция матча на сайте ФХУ была отменена из-за проблем с освещением. Кроме того, трибуны располагались максимально близко к месту событий, то бишь – ледовой коробке. Извините, а если вдруг шайба на бешеной скорости вылетит на трибуны? Тогда надо готовиться к трагическим событиям? В общем, венгры в этом плане немного не доработали… 
 
Если же начинать повествование о матче, то его начало выдалось для украинских молодых хоккеистов более чем хорошим. Уже на 36-й секунде Захаров потрудился на «пятачке». За свои труды не был вознагражден голом. Такое быстрое взятие ворот немного обескуражило хозяев чемпионата. Украинцам же оно добавило сил и энергии. «Желто-синие» стали играть на высоких скоростях, и венгры не успевали за Мартышко и компанией. Как результат - к 3-й минуте матча уже три (!) хоккеиста венгерской сборной отдыхали в пенальти-боксе. Подарок судьбы! Но воспользоваться таким подарком подопечные Годынюка не смогли, и перспективное большинство «5х3» реализовано не было. Тем не менее, это не помешало украинцам вести игру, и на 6-й минуте счет стал 2:0 после гола Бондаренко.
 
Здесь, правда, не обошлось без ошибки вратаря венгров Ваяя, который мог бы сыграть и получше. Этот гол вынудил венгерского наставника тут же взять тайм-аут. Последствия этого тайм-аута украинская команда стала ощущать на себе уже во второй части стартового периода. Именно тогда венгры стали играть немного активнее, и Захарченко приходилось неоднократно выручать своих партнеров по команде. Особенно опасно венгры играли в большинстве, когда на лед выходила «спецбригада» под руководством Винце. Этот игрок был, пожалуй, самым активным в составе своей команды на протяжении всего матча. И свое веское слово этот хоккеист сказал позже… 
 
А пока же украинцы забивали шайбы и не думали о приближающихся бедах. Правда, звоночек о них уже был в конце преиода, когда «желто-синие» получили три малых штрафа подряд. Из-за этого даже на второй период пришлось выходить, имея на одного игрока меньше. Правда, меньшинство продлилось всего пятнадцать секунд. А затем счет стал 3:0 в пользу сборной Украины. Сделал его таким капитан нашей команды Мартышко. Спустя несколько мгновений мог забить и Петранговский. Но ему не удалось заставить капитулировать Агостона, который уже к тому момент заменил в воротах Вая. Что не удалось сделать Петранговскому, на 28-й минуте матча сделал Захаров. Как раз его «спецбригада» в это время разыгрывала большинство, и нападающий «Сокола», с которым из-за отсутствия Падакина связаны основные наши надежды в атаке, разобрался на «пятачке» - 4:0!!!
 
А чуть позже уже венгры стали понимать, что им терять нечего и пошли вперед на ворота Захарченко. Да и родные трибуны, к тому же, подгоняли «мадьяр». Как результат – именно в этом периоде Захарченко чаще всего доводилось вступать в игру. О чем хотя бы может красноречиво говорить статистика бросков по итогам периода – 12:5 в пользу хозяев чемпионата. К тому же, украинские хоккеисты стали чаще удаляться. Фактически большую часть второй воловины второго периода «желто-синие» играли в меньшинстве. Наверное, это где-то и сказалось. Иначе украинцы вряд ли позволили бы выйти Винце на «огневой рубеж». А один из лидеров сборной Венгрии, находясь в районе левой полузоны, бросил с кистей - шайба в воротах Захарченко. 
 
Начало завершающей трети поединка выдалось для украинской команды не очень приятным. Во время одной из венгерских атак повреждение получил Бойков, который мужественно бросился под шайбу, и после этого на льду не появлялся. Как оказалось, это была далеко не последняя неприятность для «желто-синих». Но это было впереди, а пока на табло арены в Секешфехерваре загорелись цифры 5:1. Довел дело до такого счета Бондаренко. Правда, большая заслуга в этом взятии венгерских ворот принадлежит Петранговскому, который неплохо выкатился из-за ворот и смог отдать пас Бондаренко. А уж самый младший игрок в составе нашей сборной (1996 г. р.) не оплошал.
 
На этом приятные события для подопечных Александра Годынюка закончились. Дальше были менее приятные эпизоды. Все началось с того, что на 50-й минуте повреждение после рандеву со Шмалем получил вратарь сборной Украины Захарченко (в этом эпизоде, как назло, и Дикий не успел помешать этому столкновению). В итоге место в воротах вынужден был занять Елисеев. Почти тут же Шебок грубо припечатал к борту Кузьменко, за что и получил заслуженные две минуты штрафа. Но и это еще не все. Позже нарушениями правил стали грешить и украинцы. Как результат - два гола от хозяев чемпионата были пропущены в меньшинстве.
 
Так счет стал 5:3, и венгры воспрянули духом, понимая, что еще есть время для того, чтобы забить еще две шайбы и перевести игру в овертайм. Прогнозируемо Агостон вскоре ушел с ворот, но это не принесло «мадьярам» никаких дивидендов, Раздосадованный поражением, Надь одновременно с сиреной срубил Куцевича. За что судьи справедливо вынесли ему дисциплинарный штраф. Но это - уже постфактум… 
 
Итак, молодежная сборная Украины одержала свою первую победу на венгерском ЧМ. Победа, как оказалось, была трудной и была добыта ценой травм некоторых игроков. Теперь Александру Годынюку придется думать над тем, что делать, если травмированные игроки не успеют восстановиться. Но будем надеяться, что повреждения у наших ребят незначительные, и они еще помогут сборной на этом «мундиале». И еще будем надеяться, что наши венгерские коллеги будут показывать не только матчи с участием своих соотечественников. Тогда у нас будет повод еще раз поболеть за наших молодых ребят. 
 
Артем ТЕРЕНТЬЕВ, специально для Спорт-Экспресс в Украине
 
Венгрия (U-18) - Украина (U-18) - 3:5 (0:2; 1:2; 2:1)
 
Шайбы: 0:1 - Захаров (Чернышенко, 00:36); 0:2 - Бондаренко, 05:30; 0:3 - Мартышко, 20:39; 0:4 - Захаров (Мартышко, 27:29, - больш.); 1:4 - Винце (Доса - 39:20, - больш.); 1:5 - Комарчев (Петранговский, 49:26); 2:5 - Арани, 56:35, - больш.; 3:5 - Рито, 57:13, - 5х3.
 
Вратари: Вай (Агостон, 20:39 - 59:17) - Захарченко (Елисеев, 49:56).
 
Броски: 20 (3+12+5) - 27 (13+5+9).
 
Штраф: 30 - 22.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика