Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: "Донбасс" остался лидером

Чемпионат Украины: "Донбасс" остался лидером

26.12.16, 11:05   Просмотров: 583583 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: "Донбасс" остался лидером
Суббота. Дружковка. Арена "Альтаир". "Донбасс" - "Кривбасс" - 3:0. 45-я минута. Только что Виталий ЛЯЛЬКА (№9) открыл счет. Фото: hcdonbass.com
ДОНБАСС - КРИВБАСС - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
 
Голы: Лялька (Победоносцев, бол.), 44:28 - 1:0. Никифоров (Лялька), 54:21 - 2:0. Бондарев (Кугут, бол.), 54:51 - 3:0.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Победоносцев - Яковлев, Благой - Шафаренко - Рамазанов; Кугут - Хакимов, Лялька - Большаков - Никифоров; Толстушко - Петрухно, Чердак - Бондарев - Захаров; Григорьев - Вл. Алексюк, Безуглый - Шаманский - Егоров.
 
«Кривбасс» (Кривой Рог): Вязовов. Александров - Катрич, Слюсарь - Вал. Алексюк - Михеенок; Белоусов - Декало, Савченко - Секирко - Попов; Горлушко - Афанасьев, Нименко - Коваленко - Пидгурский; Рубан.
 
Броски: 37 (9+11+17) - 12 (4+5+3).
 
Штраф: 10 - 14.
 
24 декабря. Дружковка. Арена «Альтаир».
 
Отчислив из своих рядов сразу нескольких ведущих хоккеистов (вратаря Дениса Черепанова, защитников Сергея Магерова и Вячеслава Макрицкого, а также форвардов Александра Селянина и Александра Караульщука), «Кривбасс» накануне матча с чемпионом страны внес в заявку четверых исполнителей, которые еще совсем недавно выступали за «Витязь». Речь идет о 20-летнем вратаре Владиславе Вязовове, 23-летнем защитнике Илье Декало и двух форвардах - 23-летнем Никите Попове и 30-летнем Александре Михеенке.
 
Результатом таких разительных перемен стало то, что в Дружковку «Кривбасс» приехал играть тремя полноценными пятерками. До этого подопечные Александра Куликова в пяти матчах против «Донбасса» потерпели пять поражений, так что вряд ли и от этого боя ждали многого. Как оказалось, зря.
 
Хозяева, несмотря на отсутствие форвардов Дениса Кочеткова и Никиты Буценко, а также защитника Павла Тарана, в первых двух периодах играли несколько валъяжно, что позволяло гостям сохранять интригу. К тому же «Кривбасс» в то время действовал дисциплинированно, заработав за первые 40 минут игры лишь два удаления.
 
Но так продолжалось лишь до начала заключительного периода. Тогда-то «Донбасс», включив дополнительные обороты, побежал вперед, а уставшие игроки оппонентов принялись раз за разом нарушать правила. Дважды зарабатывал на себе штрафы форвард донетчан Виктор Захаров. Удаление Кирилла Белоусова стало фатальным для «Кривбасса». Воспользовавшись передачей Александра Победоносцева, Виталий Лялька с пятака открыл счет. Тот же Лялька стал соавтором и второй шайбы, когда забрасывал лучший бомбардир команды Евгений Никифоров. А когда «Донбасс» еще и материализовал удаление Кирилла Белоусова, результат матча уже не вызывал ни у кого сомнений.
 
Третий шатаут в свой актив записал Богдан Дьяченко. Его команда одержала одиннадцатую победу подряд и продолжает уверенное шествие в чемпионате.
 
Александр КУЛИКОВ, главный тренер «Кривбасса»:
 
- Переломным моментом стало то, что мы дважды подряд защищались втроем, не имея к тому же должной глубины состава. Пока были силы, команда здорово играла, самоотверженно билась. Но в заключительном периоде стало совсем тяжело. В конечном счете удаления все и решили. Теперь нам надо строить новую команду, ведь в последнее время произошли большие изменения в составе. С новичками нужно немного поработать, ведь они присоединились к нам лишь позавчера. Хороший матч провел Владислав Вязовов, пришедший к нам из «Витязя». Да и в целом мы выглядели хорошо. Единственное - не реализовали свои моменты. 
 
Анатолий СТЕПАНИЩЕВ, главный тренер «Донбасса»:
 
- Накануне матча ходило много разных разговоров и это немного расхолодило ребят. Но в заключительном периоде они собрались и выиграли. У соперника очень хорошая команда. Они потеряли несколько легионеров, но ведь на их место пришли другие исполнители. «Кривбасс» как от ножа играет. Говорил ребятам, что нужно собраться, потому что в составе соперника некоторые хотят показать себя, кто-то хочет доказать что-то, кто-то за место в составе борется. Они отдавались полностью. У нас же некоторые игроки выпадали, но это все решаемо.
 
ГЕНЕРАЛЫ - ВИТЯЗЬ - 5:4 ОТ (1:3, 1:0, 2:1, 1:0)
 
Голы: Сирченко (Еловиков, Костюк), 4:04 - 1:0. Ханин (Алексанян-Петрович), 6:07 - 1:1. Сальников (Максименко, Кобиков, бол.), 8:44 - 1:2. Сальников (Максименко, Кобиков), 17:46 - 1:3. Костюк (Еловиков, Овчинников, бол.), 26:48 - 2:3. Н.Дворник (А.Дворник), 46:35 - 3:3. Кобиков (Кривонос), 47:49 - 3:4. Костюк (Еловиков, Овчинников), 58:54 - 4:4. Овчинников (Сирченко, Н.Дворник), 61:40 - 5:4.
 
«Генералы» (Киев): Дорош. Татаренко - Скрипец, Еловиков - Костюк - Овчинников; Порупа - Боевых, А.Дворник - Н.Дворник - И.Дворник; Сирченко - Коржилецкий, Шапиро - Крикун - Орлов; Черемнов.
 
«Витязь» (Харьков): Даас. Сальников - Кобиков, Ханин - Максименко - Кривонос; Попов - Гасимов, Корж - Муртыщев - Колядинский; Кривда - Матвиенко, Одноворченко - Лисин - Алексанян-Петрович; Скребела.
 
Броски: 31 (10+10+10+1) - 19 (9+3+7+0).
 
Штраф: 12 - 6.
 
24 декабря. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал».
 
Накануне матча «Генералы» подписали 22-летнего защитника Валентина Сирченко, который до переезда в столицу защищал цвета нынешнего соперника команды - «Витязя». Сезон Сирченко начинал в «Кременчуге», но, отыграв там лишь один матч, надел свитер харьковского клуба. Там в 17 поединках он отдал две результативные передачи и заработал шесть минут штрафа при коэффициенте полезности полезности «-13». По иронии судьбы именно Сирченко стал одним из главных творцов победы своей новой команды, забросив шайбу и отдав передачу в победной атаке.
 
Этот матч был очень важным для обеих команд, ведь «Витязь» все еще имеет хоть и призрачные, но хоть какие-то шансы на попадание в плей-офф. Однако в таких играх нужно обязательно выигрывать. Вот и побежали харьковчане уже в стартовом периоде в атаку и даже трижды забросили. Правда, счет открыли хозяева - Сирченко, отменно бросивший со средней дистанции - 1:0.
 
Но гости не унывали и на протяжении двух с половиной минут забросили две шайбы. Сначала Сергей Алексанян-Петрович отпасовал на пятак Дмитрию Ханину, после чего счет стал равным, а потом «Витязь» вперед вывел Роман Сальников реализовавший большинство после удаления Игоря Дворника - 1:2. Третью шайбу дальним броском забросил все тот же Сальников - 1:3.
 
Но получив столь солидное, как для таких матчей, преимущество, харьковчане, тем не менее, сберечь его не сумели. На старте второго периода у «Витязя» две минуты штрафа заработал Никита С.Попов и Алексей Костюк реализовал большинство. Сместившись на левый край он отменно бросил под дальнюю от себя штангу - 2:3.
 
Но самое интересное ждало всех в заключительной двадцатиминутке, получившейся драматичной, прежде всего, для гостей. Сначала равновесие в матче восстановил Николай Дворник, но затем чего Артем Кобиков вновь вывел «Витязь» вперед - 4:3. Такой счет продержался практически до самого конца. А за минуту с небольшим до сирены, киевляне опять сделали счет равным - 4:4. 
 
В итоге все решилось в овертайме, где решающую шайбу забросил Алексей Овчинников. «Генералы» одержали очень важную победу и сделали огромный шаг вперед в борьбе за попадание в плей-офф.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
БЕЛЫЙ БАРС - ХК КРЕМЕНЧУГ - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)
 
Голы: Кузьмик (Кирющенков, Коваленя), 3:39 - 0:1. Лесников (Бондаренко, Логач, бол.), 5:00 - 1:1. Коренчук (Слыш, Гриценко, бол.), 14:37 - 1:2. Слыш (Коренчук, Гриценко), 26:28 - 1:3. Гниденко (Кирющенков, Коваленя, бол.), 38:16 - 1:4.
 
«Белый Барс» (Белая Церковь): Власенко. Толкунов - Логач, Бондаренко - Ромащенко - Лесников; Дворецкий - Сухонос, Бабинец - Даниленко - Разумов; Ядловский - Поцелуенко, Винницкий - Печерских - Микулко; Праведный, Воронин, Стоцкий, Гриценко.
 
ХК «Кременчуг». Захарченко. Башко - Дегтярев, Коренчук - Т.Гриценко - Слыш; Исаенко - Игнатенко, Гаврик - Гниденко - Кирющенков; Варивода - Романенко, Коваленя - Кузьмик - Петранговский; Мельников - Савицкий, Янишевский - Бойков - Карпенко.
 
25 декабря. Белая Церковь. ЛА «Белый Барс».
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Донбасс 26 21 1 1 3 133-32 66
 
2. ХК Кременчуг 27 20 0 3 4 130-49 63
 
3. Кривбасс 25 12 3 0 10 75-58 42
 
4. Генералы 23 8 2 3 10 57-81 31
-------
5. Витязь 24 3 1 1 19 58-139 12
 
6. Белый Барс 25 3 1 0 21 45-139 11
 
Матч 28-го тура, 27 декабря: Генералы - Донбасс. 
 
29-й тур, 8 января: Донбасс - Белый Барс. 10 января: Кривбасс - Генералы, ХК Кременчуг - Витязь.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика