Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: Вслед за "Генералами" в тыл отошел и "Кривбасс"

Чемпионат Украины: Вслед за "Генералами" в тыл отошел и "Кривбасс"

21.12.16, 14:59   Просмотров: 437437 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: Вслед за "Генералами" в тыл отошел и "Кривбасс"
Фото: fhu.com.ua
Всего-то неполных четыре месяца мы радовались тому, что в нашем чемпионате, в отличие от предыдущих, появилась настоящая интрига. Посудите сами: накануне старта сезона сразу четыре коллектива - кто громче, кто тише, но заявляли на свои претензии на самые высокие места.
 
Понятно, что особняком в этой компании стояли «Донбасс» и «Кременчуг», однако даже заметно обновившие состав «Генералы» и особенно новый клуб - «Кривбасс» тоже казались не робкого десятка.
 
Первый круг чемпионата, как мы помним, прошел интересно и с лихо закрученной интригой. Уступив в первой игре, которая была довольно скандальной, с разгромным счетом - 0:4 «Донбассу», серебряные призеры прошлого сезона - «Генералы», играя из-за отсутствия своего льда постоянно на площадках соперников, одержали затем ряд побед подряд и вышли в лидеры.
 
Интригу закручивало и то, что лидирующий квартет в дальнейшем регулярно отбирал очки друг у друга, то есть явных фаворитов не было и в помине. К сожалению, так продолжалось недолго.
В середине октября начали приходить тревожные новости из лагеря «Генералов», которые все никак не могли решить вопрос с домашним льдом. Как оказалось, это не единственная и не главная проблема. Когда вопрос со льдом все-таки решили, хоккеисты попросту отказались выходить на домашнюю игру против «Донбасса». Протестанты заявили, что клуб не только не платит им зарплату, но даже не выполняет то, о чем едва ли не каждый день с ними договариваются.
 
В результате почти вся команда была распущена, и о высоких целях теперь говорить не приходится. «Генералы» возглавил опытнейший Александр Сеуканд, который продолжает лепить команду из того материала, который есть. Как видно из результатов, эта работа приносит плоды. Несмотря на такие тяжелые потери, «Генералы» все еще представляют из себя боевую единицу, хоть и не такую мощную, как ранее.
 
И даже с выходом из лидирующего квартета столичного клуба, мы надеялись, что борьба в призовой тройке продолжится. Но с каждым туром от «Донбасса» и «Кременчуга» начал отставать «Кривбасс». Подопечные Александра Куликова дважды подряд, крупно уступив «Донбассу» - 0:3 и 1:4, а перед этим проиграв еще и «Кременчугу», значительно осложнили себе борьбу за победу в регулярном чемпионате. Да собственно, после этих поражений о победе речь уже и не шла.
 
А когда «Кривбасс» уступил - 0:2 и аутсайдеру «Белому Барсу», терпению руководства клуба пришел конец. Все-таки отрыв от ближайшего конкурента составил уже 15 баллов. Сначала из команды с формулировкой по обоюдному согласию сторон был отчислен российский форвард Константин Толканов. А в понедельник «Кривбасс» вообще ошарашил, отказавшись от услуг еще пятерых, далеко не последних исполнителей. Среди них 24-летний основной голкипер Денис Черепанов, лучший бомбардир 26-летний Александр Селянин, еще один форвард 34-летний Александр Караульщук и защитники - 25-летний Вячеслав Макрицкий и 28-летний Сергей Магеров.
 
В нынешнем сезоне Черепанов в 12 матчах УХЛ отражал 93,2 процента бросков при коэффициенте надежности 2,07 шайб за игру. Магеров в 24 матчах набрал 6 (3+3) очков за результативность, три шайбы и шесть очков в 24 матчах, а на счету Макрицкого в 22 поединках шайба и 5 результативных передач.
 
Селянин, отыграв в 18 матчах, набрал гроссмейстерские 23 (6+17) очков. Что же касается единственного в этой компании украинца Караульщука, то 24 матчах он забросил 7 шайб и отдал 11 передач.
 
В общем, еще одним соискателем самых высоких мест в нашем чемпионате стало меньше. Да что там соискателем - судя по последним новостям, хорошо бы, если бы шестерка, которая все еще продолжает играть, в полном составе добралась бы до конца.
 
Вчера стало известно, что сразу шестерых исполнителей лишился и аутсайдер чемпионата - «Витязь». Решил завершить игровую карьеру 40-летний капитан харьковчан Алексей Лазаренко. В нынешнем сезоне в 22 проведенных матчах на его счету 11 шайб и 3 результативных передачи. Также из команды ушли два основных вратаря - Евгений Напненко и Владислав Вязовов и сразу три легионера - защитник Илья Декало и форварды Александр Михеенок и Никита Попов. Так что «Витязю» тягаться на равных в борьбе за пятое место с «Белым Барсом» теперь будет в разы труднее, если вообще возможно.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Донбасс 24 19 1 1 3 117-31 60
 
2. ХК Кременчуг 25 18 0 3 4 114-48 57
 
3. Кривбасс 24 12 3 0 9 75-55 42
 
4. Генералы 21 8 1 3 9 52-65 29
-------
5. Витязь 22 3 1 0 18 53-121 11
 
6. Белый Барс 24 3 1 0 20 44-135 11
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика