Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: Синхронные победы лидеров (ВИДЕО)

Чемпионат Украины: Синхронные победы лидеров (ВИДЕО)  

18.11.16, 11:45   Просмотров: 520520 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: Синхронные победы лидеров (ВИДЕО)
Фото: hckremenchuk.com.ua
БЕЛЫЙ БАРС - ДОНБАСС - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
 
Голы: Яковлев (Шаманский, Лялька), 22:58 - 0:1. Лесников (Ромащенко, Микулко), 30:17 - 1:1. Яковлев (Шафаренко, Победоносцев, бол.), 33:15 - 1:2. Кочетков, п.в., 59:47 - 1:3.
 
«Белый Барс» (Белая Церковь): Власенко. О.Благой - Логач, Микулко - Ромащенко - Лесников; Ядловский - Дворецкий, Козиенко - Разумов - Даниленко; А. Люльчук - Воронин, Печерских - Ружников - Винницкий; Д. Гриценко - Сухонос, Найденов - Праведный - Сеник.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Победоносцев - Яковлев, Р. Благой - Шафаренко - Кочетков; Вл. Алексюк - Петрухно, Чердак - Захаров - Никифоров; Кугут - Хакимов, Лялька - Шаманский - Безуглый; Таран - Григорьев, Егоров - Большаков - Рамазанов.
 
Броски: 9 (2+2+5) - 40 (12+14+14).
 
Штраф: 8 - 2.
 
15 ноября. Белая Церковь. Ледовая Арена.
 
Мало кто ожидал, что аутсайдер сможет создать проблемы действующему чемпиону. Тем не менее, это произошло, причем интрига в матче сохранялась практически до финальной сирены.
 
На игру обе команды выставили оптимальные составы, причем в «Белом Барсе» впервые вышел на лед форвард Игорь Микулко, который недавно перестал быть нужным «Кременчугу». У гостей все сильнейшие, за исключением защитника Всеволода Толстушко, были строю. Ну а появление в воротах молодого Богдана Дьяченко уже не должно удивлять. В матчах, где есть явный фаворит, это не редкость.
 
На протяжении всей игры «Донбасс» имел громадное игровое преимущество. О нем свидетельствуют и 40 нанесенных по воротам Виталия Власенко бросков. К слову, вратарь хозяев стал героем матча. Благодаря его блестящей игре «Белый Барс» и держался на плаву.
 
Счет был открыт лишь в начале второго периода, когда свою первую в матче шайбу забросил латвийский легионер «Донбасса» Мартин Яковлев. Но в середине матча случилось непредвиденное. Забил «Белый Барс», причем в этой шайбе активное участие взял Микулко. В результате на забивную позицию был выведен Никита Лесников, который с близкого расстояния и расстрелял ворота Дьяченко - 1:1.
 
Но ничейный счет продержался недолго. Гости взвинтили темп, заработали численное преимущество, которое отменным броском реализовал все тот же Яковлев - 1:2.
 
Минимальное преимущество лидера сохранялось до последней минуты, когда за 41 секунду до сирены «Белый Барс» поменял вратаря шестым игроком. Но настоящего штурма не получилось, посколькуДенис Кочетков поразил пустые ворота из средней зоны - 1:3. 
 
Игра показала, что перед поездкой в Данию на Континентальный Кубок Анатолию Степанищеву есть над чем поразмыслить, а «Белый Барс», потерпев седьмое поражение кряду, продолжает замыкать турнирную таблицу.
 
Анатолий СТЕПАНИЩЕВ, главный тренер «Донбасса»:
 
- От этого матча у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны «Белый Барс» играл активно и самоотверженно. Эта команда показала нам, как будут играть соперники в Дании - активно и смело. Они ложились и стелились под шайбу, навязали нам силовую борьбу. В общем, играли в активный хоккей. А с другой стороны - наши игроки такой борьбы не ожидали.
 
Константин БУЦЕНКО, главный тренер «Белого Барса»:
 
- На мой взгляд, перед Континентальным кубком «Донбасс» провел очень хороший матч. Отменной самоотдачей своих хоккеистов я доволен. Как доволен и самим содержанием игры, качеством, а также выполнением игровых заданий и тренерских установок. Но есть моменты, которые в силу некоторых причин не получаютчя. У нас хромает реализация, но мы будем работать, а поэтому и расти. Надеемся, что эта игра станет отправной точкой для нашего усиления, ведь в перспективе хотим обыгрывать команды, которые выше нас, и отбирать у них очки.
 
ГЕНЕРАЛЫ - КРИВБАСС - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
 
Голы: Черненко (Нименко, Караульщук), 8:01 - 0:1. Вал. Алексюк (Караульщук, Александров), 21:33 - 0:2. Бондаренко (Татаренко, Басков, бол.), 57:37 - 1:2.
 
Нереализованный буллит: Нименко («К», вратарь). Вратари: Петров - Черепанов.
 
«Генералы» (Киев): Петров. Татаренко - Колосов, Басков - Татаренко - Бондаренко; Боевых - Скрипец, Овчинников - Еловиков - Костюк; Порупа - Шпак, Н.Дворник - Шах - Орлов. А.Дворник, Шапиро, Генералов.
 
«Кривбасс» (Кривой Рог): Черепанов. Александров - Катрич, Караульщук - Вал. Алексюк - Слюсарь; Магеров - Рябенко, Рубан - Черненко - Нименко; Афанасьев - Белоус, Савченко - Секирко - Тимченко; Коваленко - Черевач, Куцевич - Макрицкий - Пидгурский.
 
Броски: 25 (6+9+10) - 37 (16+13+6).
 
Штраф: 14 - 16.
 
16 ноября. Бровары. ЛА «Терминал».
 
На поединок с «Кривбассом» киевляне остались без одного из лидеров - Богдана Сакова, которого после матча с «Витязем» дисквалифицировали на один матч. 
 
Здесь и так «Кривбасс» выглядел фаворитом, а с такой форой его преимущество выглядело вообще безоговорочным. Но на деле все оказалось не так.
 
Несмотря на более сильный и сбалансированный состав, «Кривбасс» имел проблемы, причем немалые. Две шайбы гости забрасывали в самых началах стартовых периодов, где сначала отличился капитан Сергей Черненко, а потом еще и Валентин Алексюк.
 
Незадолго до финальной сирены киевляне имели прекрасный спасти матч. После шайбы Кирилла Бондаренко - 1:2, интрига вернулась. Почти тут же «Кривбасс» не реализовал буллит, а потом «Генералы» получили численное преимущество. Но забросить спасительную шайбу подопечным Александра Сеуканда так и не удалось. 
 
После этого поражения «Генералы» практически прекратили борьбу за место в первой тройке по итогам регулярного чемпионата. Но теперь столичному клубу еще нужно удержать и четвертое, ведь нынешняя ситуация в команде все еще далека от идеала.
 
ХК КРЕМЕНЧУГ - ВИТЯЗЬ - 7:1 (3:1, 3:0, 1:0)
 
Голы: Кирющенков (Исаенко, Кича), 4:50 - 1:0. Коренчук (Т.Гриценко), 13:29 - 2:0. Декало (Ханин, Ефремов, бол.), 18:07 - 2:1. Шиманский (Коваленя), 18:16 - 3:1. Кирющенков (Исаенко, Гниденко, бол.), 30:10 - 4:1. Игнатенко (Луговой, Кирющенков), 32:56 - 5:1. Коренчук (Мельников, Т.Гриценко), 35:49 - 6:1. Гниденко (Кирющенков, Мельников, мен.), 56:37 - 7:1.
 
ХК «Кременчуг»: Шевчук. Дегтярев - Башко, Коренчук - Т.Гриценко - Слыш; Исаенко - Игнатенко, Кича - Гниденко - Кирющенков; Романенко - Мельников, Луговой - Карпенко - Янишевский; Коваленя, Шиманский.
 
«Витязь» (Харьков): Напненко. Сальников - Декало, Посевин - Н.Попов - Кривонос; М.Попов - Сирченко, Лазаренко - Максименко - Михеенок; Кривда - Муль, Ефремов - Ханин - Миколенко; Одноворченко - Муртыщев - Алексанян-Петрович.
 
Броски: 46 (17+13+16) - 21 (7+3+11).
 
Штраф: 10 - 12.
 
16 ноября. Кременчуг. СК «Айсберг».
 
Впервые в сезоне в ворота «Кременчуга» встал Михаил Шевчук, который долго восстанавливался после травмы. Вообще, в этом матче Дмитрий Пидгурский много экспериментировал, ведь сочетания пятерок претерпели весьма большие изменения.
 
Но, как и ожидалось, преимущество хозяев было громадным. Здесь все решилось еще в стартовом периоде, когда в ворота харьковчан влетели три шайбы. Единственно, что удалось «Витязю», так это скрасить горечь поражения заброшенной шайбой. Свой дебютный успех в нынешнем сезоне праздновал Илья Декало.
 
После пятой победы кряду «Кременчуг» продолжает возглавлять турнирную таблицу.
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер ХК «Кременчуг»:
 
- Этой игрой я остался доволен. По ходу игры мы имели большое преимущество, ведь даже бросков у нас было в два раза больше. И это еще при том, что у нас из-аз высокой температуры не лед не смогли выйти сразу несколько исполнителей. Но к матчу с «Кривбассом» мы подойдем во всеоружии. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. ХК Кременчуг 20 14 0 3 3 80-39 45
 
2. Донбасс 18 12 1 1 3 77-23 42
 
3. Кривбасс 19 12 2 0 5 70-41 40
 
4. Генералы 17 7 1 1 8 42-40 24
-------
5. Витязь 17 2 1 0 14 39-94 8
 
6. Белый Барс 17 2 0 0 15 34-101 6
 
Очередные матчи. 19 ноября: ХК Кременчуг - Кривбасс. 20 ноября: Витязь - Белый Барс. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика