Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: тяжела генеральская ноша (ВИДЕО)

Чемпионат Украины: тяжела генеральская ноша (ВИДЕО)  

28.10.16, 19:14   Просмотров: 573573 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: тяжела генеральская ноша (ВИДЕО)
Фото: hckremenchuk.com.ua
ХК КРЕМЕНЧУГ - ГЕНЕРАЛЫ - 6:2 (0:0, 3:1, 3:1)
 
Голы: Луговой (Башко), 23:57 - 1:0. Саков (Лялька, Басков), 30:51 - 1:1. Кузьмик (Коренчук, Слыш), 31:39 - 2:1. Коренчук (Кузьмик, Слыш, бол.), 39:08 - 3:1. Игнатенко (Янишевский), 41:42 - 4:1. Безуглый (Шаманский, Скрипец, мен.), 45:05 - 4:2. Кирющенков (Исаенко, Гниденко, бол.), 53:09 - 5:2. Кирющенков (Гниденко, Исаенко, бол.), 58:06 - 6:2.
 
ХК «Кременчуг»: Захарченко. Башко - Дегтярев, Коренчук - Кузьмик - Слыш; Исаенко - Игнатенко, Чернышенко - Гниденко - Кирющенков; Романенко - Варивода, Луговой - Карпенко - Янишевский; Васильев - Савицкий, Черный - Т.Гриценко - Бойков.
 
«Генералы» (Киев): Петров. Афанасьев - Толкунов, Лялька - Саков - Басков; Колосов - Жовнир, Бондаренко - Шаманский - Безуглый; Татаренко - Скрипец, Мушников - Костюк - Цыпнятов; Шпак - Мельников, Лиманский - Коляда - Тимченко.
 
Броски: 32 (10+12+10) - 24 (9+5+10).
 
Штраф: 14 - 41.
 
26 октября. Кременчуг. Арена «Айсберг».
 
В центральном матче тура хозяева не могли рассчитывать на Георгия Кичу, Игоря Коваленю и Юрия Петранговского, которые ранее получили травмы. Что же касается «Генералов», то они подошли к бою во всеоружии, но это им не помогло…
 
В первом периоде шла, в основном, равная борьба с незначительным преимуществом «Кременчуга». Но свои моменты хозяева не реализовали, не забросили и «Генералы», дважды имевшие численное преимущество.
 
В отличие от стартовой двадцатиминутки, дальше все пошло куда веселее. Счет открыл Владислав Луговой, несильно бросивший от правого борта. Олег Петров хоть и видел и бросок, и шайбу, но поймать ее не сумел.
 
Гости отыгрались в середине периода. Виталий Лялька отпасовал Богдану Сакову, который только-только оправился от травмы, а тот с ходу мощно бросил в «девятку» - 1:1.
 
Впрочем, хозяева унывали не долго. Не прошло и минуты, как они вновь вышли вперед. Максим Слыш и Илья Коренчук организовали забивной момент для Сергея Кузьмика, а тот мощно щелкнул издали - 2:1. А незадолго до сирены на второй перерыв «Кременчуг» реализовал еще и большинство. Генеральская защита в своих тылах потеряла из виду Коренчука, после чего белорусский легионер с пятака забросил третью шайбу - 3:1. 
 
В самом начале третьего периода хозяева окончательно расставили все по своим местам, когда Дмитрий Игнатенко еще одним мощным броском «расстрелял» Петрова - 4:1. И хотя киевляне неожиданно забросили в меньшинстве, на результат это не повлияло, ведь «Генералы», имея не один и не два шанса вновь зацепиться за очки, своего не реализовали. А вот «Кременчуг» в концовке, когда гости чрезмерно начали нарушать правила, еще дважды реализовал большинство - 6:2.
 
Победив, подопечные Дмитрия Пидгурского обосновались на самом верху турнирной таблицы, а вот «Генералы» начинают потихоньку отставать от пелетона. А как иначе? Не может команда, постоянно играющая на чужих площадках, на равных противостоять остальной лидирующей тройке.
 
Константин СИМЧУК, тренер «Генералов»:
 
Как и ожидалось, игра была принципиальной и напряженной. Но это уже традиция и особенность нынешнего чемпионата. На данном этапе «Кременчуг» выглядит посильнее нас, поэтому и выигрывает. А для победы нам не хватало много чего. Думаю, что всего этого и перечислять не нужно. Нам пока все еще не достает пороха, ведь снаряды часто не успевают подносить. Это выражается и в физике, а потом отражается в выездных матчах. Не хочется детально углубляться, но то, что на сегодняшний день «Кременчуг» сильнее - факт.
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер ХК «Кременчуг»:
 
- Мы очень хорошо подготовились к этому матчу, ведь всегда детально анализируем все поединки. Главное, что наши ребята проявили характер, ведь было очень много стычек на льду. Мы просили своих подопечных не отвечать. Они справились и забросили сразу шесть шайб. Хорошо мы отыграли и в большинстве. Мы постоянно работаем на тренировках над этим. Именно такая работа и дала результат. Теперь будем настраиваться на «Донбасс». 
 
 
ВИТЯЗЬ - ДОНБАСС - 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
 
Голы: Р. Благой (Шафаренко, Никифоров), 25:30 - 0:1. Р.Благой (Никифоров, Кугут), 30:38 - 0:2. Шафаренко (Никифоров, Кугут), 34:37 - 0:3. Лазаренко (Матвиенко, Максименко), 35:42 - 1:3. Толстушко, п.в., 58:47 - 1:4.
 
«Витязь» (Харьков): Вязовов. Сирченко - Кобиков, Сальников - Н.А.Попов - Ханин; Н.С.Попов - Декало, Посевин - Миколенко - Михеенок; Кривда - Матвиенко, Ефремов - Максименко - Лазаренко; Муртыщев - Муль - Одноворченко.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Победоносцев - Кугут, Р. Благой - Шафаренко - Никифоров; Толстушко - Петрухно, Бабинец - Буценко - Захаров; Хакимов - Вл. Алексюк, Егоров - Большаков - Рамазанов; Таран - Григорьев, Чердак - Мазур - Ворона.
 
Броски: 31 (4+15+12) - 54 (22+19+13).
 
Штраф: 8 - 4.
 
26 октября. Харьков. «Салтовский лед».
 
Перед игрой с «Витязем» один из лидеров чемпионата - «Донбасс» подписал контракт с 25-летним латвийским защитником Мартином Яковлевым. Нынешний сезон он начинал в польском «Катовице». Там в 11 поединках регулярного чемпионата он забросил шайбу и отдал передачу, имея отрицательный коэффициент полезности «-5». Не удивительно, что в середине октября клуб решил разорвать с ним соглашение.
 
Вместе с тем, донетчане прекратили сотрудничество с 24-летним российским защитником Егором Карпом, который в нынешнем сезоне в девяти матчах не набрал ни одного очка.
 
Укрепил состав и «Витязь». Контракты с клубом подписали сразу три легионера - россияне Никита Попов и Илья Декало, а также белорус Александр Михеенок. 30-летний нападающий Михеенок в прошлом сезоне играл в Польше за тамошний «Напшуд». В 26 поединках регулярного чемпионата на его счету 7 заброшенных шайб и 10 передач.
 
В свое время Михеенок уже играл в Украине, когда защищал цвета «Харьковских Акул», «Динамо», «Донбасса», «Белого Барса» и «Сокола». Нынешним летом Александр проходил просмотр в «Кременчуге», но там ко двору он не пришелся.
 
23-летний защитник Илья Декало в прошлом сезоне играл в четвертом дивизионе чемпионата Финляндии за «Раахе-Киекко». Там в 11 матчах «регулярки» он забросил шайбу и отдал пять передач. В трех матчах плей-офф на его счету три передачи. В сезоне-2013/14 Декало защищал цвета донецкой «Молодой Гвардии», которая тогда выступала в российской МХЛ.
Кроме того, Декало играл за российских «Атлантов» из Мытищ и «Динамо» из Санкт-Петербурга.
 
Что же касается  20-летнего Попова, то он ранее играл в российской МХЛ за питерский клуб «Серебряные Львы». В 22 матчах регулярного чемпионата на его счету шайба и 7 результативных передач.
 
Преимущество «Донбасса» в этом матче не вызывало никаких сомнений. И хотя в первом периоде заброшенных шайб никто так и не увидел, донетчане по праву диктовали свои условия. Гости имели несколько прекрасных шансов в игре в большинстве, но там не преуспели.
 
Зато преуспели в игре равных составов во втором периоде. Сначала Роман Благой, получив пас от Олега Шафаренко с пятака открыл счет, а потом все тот же Благой и еще Евгений Никифоров окончательно сломили сопротивление харьковчан.
 
Единственное, что удалось хозяевам, так это сквитать одну шайбу. В концовке игры Евгений Гладченко, который вновь руководил харьковским коллективом, решил поменять вратаря на шестого игрока, но его команда еще разочек пропустила.
 
Анатолий СТЕПАНИЩЕВ, главный тренер «Донбасса»:
 
- Я доволен тем, как отыграла наша первая пятерка. Но в команде лидерами должны быть все. Что же касается соперников, то сегодня они выглядели хорошо. Возможно это потому, что у них появилось пополнение. Вижу большой прогресс. Если так будет и дальше, то эта команда еще обязательно отберет очки у лидеров. А в целом моментов хватало, что у нас, что у них. «Витязь» здесь со всеми играет хорошо. Провал был разве что в матче с «Белым Барсом», а так они борются со всеми. На ходе игры сказалось и качество льда. Когда лед плохой, то команды выравниваются.
 
Евгений ГЛАДЧЕНКО, тренер «Витязя»:
 
- Для результата нам не хватило мастерства. В заключительном периоде мы создавали моменты, но уже не хватало «физики», ведь в подготовительный период мы мало работали, вот теперь и получаем. Хотя самой игрой своих подопечных я остался доволен. У нас не было явных провалов, а ведь они были в играх с «Белым Барсом» и «Генералами». Думаю, что ко двору пришлись и наши новички. Их хвалить пока не буду, но в будущем очень на них надеемся.
 
БЕЛЫЙ БАРС - КРИВБАСС - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
 
Голы: Даниленко (Козиенко, Ядловский), 9:35 - 1:0. Овчинников (Куцевич), 11:38 - 1:1. Савченко (Толканов, Черевач), 22:00 - 1:2. Караульщук (Макрицкий, Алексюк), 26:39 - 1:3. Козиенко (Разумов, Воронин), 36:05 - 2:3. Коваленко (Рубан, Куцевич), 37:24 - 2:4. Рябенко (Секирко, Савченко), 49:42 - 2:5. Поцелуенко (Лесников, Логач), 57:50 - 3:5.
 
Вратари: Власенко - Бесхлебный.
 
27 октября. Белая Церковь. Ледовая Арена. 
 
Вслед за «Донбассом» и «Витязем», укрепил состав и «Белый Барс». Белоцерковцы подписали контракт с 19-летним защитником Михаилом Ядловским. В прошлом сезоне он играл в Новочебоксарске за местный «Сокол», играющий в ВХЛ-Б. В 20 матчах на его счету 2 шайбы и три передачи. На чемпионате мира-2014 в дивизионе 1В, Ядловский играл за юниорскую сборную Украины.
 
«Белый Барс», как и в других многих матчах с лидерами чемпионата, держался лишь до поры до времени. Подопечные Константина Буценко на равных играли в первом периоде. А результат матча определился уже во втором, где гости забросили сразу три шайбы.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. ХК Кременчуг 14 9 0 2 3 59-29 29
 
2. Донбасс 12 9 0 1 2 55-14 28
 
3. Кривбасс 13 8 2 0 3 43-29 28
 
4. Генералы 13 7 1 0 5 39-33 23
-------
5. Белый Барс 14 2 0 0 12 30-84 6
 
6. Витязь 11 1 0 0 10 26-61 3
 
15-й тур, 29 октября: Донбасс - Кременчуг. 30 октября: Генералы - Белый Барс, Кривбасс - Витязь.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика