Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Туманные перспективы украинского хоккея

Туманные перспективы украинского хоккея

01.10.14, 10:10   Просмотров: 12041204 Комментариев: 0 0

Фото Туманные перспективы украинского хоккея
Фото: fhu.com.ua
В то время, как в Европе уже в разгаре национальные чемпионаты, в Украине хоккеем еще не пахнет. Точнее пахнет, но не в Дворцах спорта, а в чиновничьих кабинетах.
 
Очередной разговор по душам состоялся вчера, где представители хоккейных клубов страны пытались найти общий язык с функционерами федерации.
 
На сегодняшний день лишь три клуба - харьковский «Витязь», столичные «Генералы» и ХК «Кременчуг» изъявили желание играть не только на бумаге, но и подтверждают это соответствующими документами. Для полного благополучия не хватает хотя бы еще одной команды.
 
К сожалению, отказался от дальнейшего сотрудничества спонсор чемпиона Украины - «Компаньона», и теперь практически все его игроки трудоустроились в других клубах, а те, кто не сумел, поддерживают форму в Киеве и надеяться, что ситуация все же измениться в лучшую сторону.
 
- Конечно, мы хотим играть, но на данный момент нам пока не позволяют это сделать финансы, - сказал менеджер «Компаньона» Станислав Верников. - Хотя мы наблюдаем за ситуацией, вот собрались представители клубов и обсуждают, сколько будет команд в чемпионате, календарь, прочие моменты. Думаю, что в скором времени ситуация окончательно прояснится. Мы же продолжаем работать с потенциальными спонсорами, но до недавнего времени не было ясно, будет ли чемпионат вообще. Мы, как и раньше, хотим играть и в Континентальном кубке, но там уровень серьезный, и для того, чтобы хорошо выступить, нужно хотя бы месяц для полноценных тренировок. Если к середине октября не найдем финансы, то будем отказываться от затеи побороться за Континентальный кубок.
 
По финансовым причинам сошел с дистанции и самый титулованный украинский клуб - «Сокол». Выпала из обоймы и целая группа команд, которые входили в пул «Донбасса». Здесь даже нет «Белого Барса», который по всем признакам должен был играть. В Белой Церкви после сдачи там ледовой арены воцарился хоккейный бум, и жаль, если болельщики на год останутся без любимой игры. Взяли паузу и во Львове, где так и не удалось создать по-настоящему профессиональный хоккейный клуб.
 
- На сегодняшний день у нас есть три клуба, которые готовы играть, - сказал исполнительный директор ФХУ Сергей Коваль. - По замыслу, чемпионат должен пройти по круговой системе, где каждая из команд должна сыграть как минимум по 12 матчей плюс еще игры плей-офф. Там будут серии или до трех, или до четырех побед. В результате обсуждения, мы пришли к выводу, что чемпионат может пройти лишь при наличии четырех команд. Но на сегодняшний день этой самой четвертой команды я пока не вижу. Но если же она и будет, то это будет коллектив из Киева… 
Итак, даже после вчерашнего заседания ясность в наших хоккейных делах, если и наступила, то неполная. Не ясно, сколько у нас будет участников, и поэтому не ясно, когда же начнется сам сезон. Но мы будем продолжать верить в лучшее.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика