Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Якушин подал в отставку. Но играет... ПХЛ

Якушин подал в отставку. Но играет... ПХЛ

11.03.13, 08:00   Просмотров: 963963 Комментариев: 1 1

Фото Якушин подал в отставку. Но играет... ПХЛ
Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

В ПХЛ пришла пора решающих матчей. Уже сыграны первые игры полуфиналов, в которых уже определился один явный фаворит в борьбе за выход в финал. Чемпион страны в Харькове одержал две победы и практически снял вопрос о победителе серии. А вот в столичной паре  соперники обменялись победами, и теперь все будет решаться в следующих играх, где номинальным хозяином того же льда будут уже хоккеисты «Сокола».

1/2 финала

КОМПАНЬОН - СОКОЛ - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Бахриддинов (бол., Брызгалов, Глебов), 28:37 - 1:0. Малов (п.в., Завьялов), 59:59 - 2:0.

«Компаньон» (Киев): Завьялов. Глебов - Бахриддинов, Тврдонь - Курилин - Берзиньш. Кривомаз - Савиелс, Малов - Шахрайчук - П. Борисенко. Благой - Емельяненко, Алексюк - Шаритон - Брызгалов. Татаренко - Свиридов, Заблудовский, Ромащенко.

«Сокол» (Киев): Хочевар (59:37 - 59:59). Олецкий - Толкунов, Толстушко - Черненко - Харченко. Гришин - Тезиков, Петранговский - Матвийчук - Самойленко. Рядинский - Лясковский, Юшков - Мельников - Карпенко. Сирченко - Войцеховский - Микулко.

Броски: 28 - 19.

Штраф: 2 - 8.

Судья: Глуховский.

9 марта. Киев. СК АТЭК

Владимир КОЦУР из СК АТЭК

Нынешний «Компаньон» объективно сильнее по составы, однако шансы были снивелированы травмами ведущих хоккеистов команды Александра Сеуканда. Некоторые из них уже играют, но кое-кто пока лишь подходе, и  их нынешняя форма далека от идеала.

Как и ожидалось, в первом периоде команды особо вперед не бежали, что очень часто случалось в подобных матчах. Запомнился разве что момент, когда Сергей Черненко вышел на один на один со своим тезкой Завьяловым, но реализовать шанс не сумел. Да и Вадим Шахрайчук, вовремя подключившийся к этому эпизоду, помешал бросить. Оба коллектива играли предельно осторожно, поэтому острых ситуаций, по сути, и не было. 

По схожему сценарию прошел и второй период. Вот только там зрители увидели заброшенную шайбу. У «Сокола» двухминутный штраф заработал Виталий Тезиков, и это удаление стало злым роком. «Компаньон» прочно зажал соперников в их зоне, и массированная атака принесла результат. Отскочившую от Андрея Хочевара шайбу с пятака отправил по назначению бывший защитник «Сокола» Рустам Бахриддинов - 1:0.

В конце игры «Сокол» пошел на радикальный шаг, поменяв Хочевара шестым полевым игроком. Результата это не принесло. Более того, на секунду до финальной сирены по пустым воротам соперников точно бросил еще и Роман Малов - 2:0.

Иван БЕНЕВЕЛЬСКИЙ, тренер «Компаньона»:

- В таких поединках не бывает много заброшенных шайб. Хорошо, что двух хватило для победы. Да и в защите отыграли отлично, и это тоже не может не радовать. Уже по привычке сегодня мы играли в три пятерки. Есть еще Руслан Свиридов и Андрей Татаренко, но они пока ждут своего шанса.

КОМПАНЬОН - СОКОЛ - 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Петранговский (Безщасный, Матвийчук), 4:58 - 0:1. Заблудовский (Вал. Алексюк, Емельяненко), 21:42 - 1:1. Бахриддинов (Кривомаз, П. Борисенко), 28:36 - 2:1. Харченко (Гришин, Матвийчук), 29:58 - 2:2. Тезиков (бол., Матвийчук, Харченко), 53:31 - 2:3. Бахриддинов (Глебов), 59:53 - 3:3.

Решающий буллит: Черненко.

Броски: 38 - 25.

Штраф: 8 - 8.

Судья: Глуховский.

10 марта. Киев. СК АТЭК.

Счет в серии до 3 побед: 1-1.

Повторный матч вызвал большой интерес не только у зрителей, но и руководящего звена ПХЛ. На трибунах были замечены президент лиги - Юрий Загородний в компании представителей тренеского штаба сборной Юрия Гунько и Дмитрия Христича.

Смотреть было на что. Игра, несмотря на повышенную ответственность,  прошла очень живо, и было заброшено достаточно много шайб. В основное время к победе была очень близки гости, которые за считанные секунды до финальной сирены вели - 3:2 и уже было готовились праздновать победу. Однако неожиданно для всех за семь секунд до конца матча на бросок с центра площадки отважился Рустам Бахриддинов. Вратарь «Сокола» Хочевар явно не ожидал этого, поэтому и не среагировал на несильно летящую в ворота шайбу - 3:3. «Компаньон» организовал по этому поводу кучу мала, а вот соперник загрустил. Ведь победа была так близка…

В начале овертайма в зону «Компаньона» по правому борту на скорости ворвался нападающий Сергей Черненко. Но довести комбинацию до логического завершения ему не удалось, поскольку проход, возможно с нарушением правил, блокировал один из защитников «Компаньона». Однако свисток Алексея Глуховского молчал, что вывело из себя тренера «Сокола» Александра Годынюка. В ярости он выхватил клюшку у одного из своих игроков и принялся молотить ею о борт, а вскоре и вовсе выбросил предмет труда на лед. Судейская бригада никак на это не отреагировала…

Овертайм отыграли без моментов, и судьба игры решилась в серии буллитов, где удачливее был уже «Сокол». Его соперник ни одну из двух своих попыток не реализовал, а вот победители дважды «пробивали» Сергея Завьялова. Решающим оказался бросок Черненко.

ДИНАМО - ДОНБАСС - 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Голы: Ерашов (Пастух, Козлов), 21:02 - 1:0. Аникеев (бол., Матерухин, Вл. Алексюк), 22:30 - 1:1. Квитченко (Буценко), 27:27 - 1:2. Михеенок (Лупандин), 44:48 - 2:2. Блох (бол., Долгих), 51:06 - 3:2. Матерухин (Варламов, Аникеев), 54:12 - 3:3. Квитченко (бол., Есипов), 68:54 - 3:4.

«Динамо» (Харьков): Трус. Лупандин - Скороход, Блох - Большаков - Долгих. Полоницкий - Алексеев, Михеенок - Есаулов - Бобков. Козлов - Рябенко, Желубовскис - Пастух - Ерашов. Новиков, Савченко - Гоман - Пономарь.

«Донбасс-2» (Донецк): Горячевских. Люткевич - Алексюк, Матерухин - Аникеев - Варламов. Дыдыкин - Сильницкий, Квитченко - Тарасов - Карлин. Есипов - Овсянников, Никифоров - Буценко - Бабинец. Благой - Малиновский - Нименко.

Судья: Лускань.

9 марта. Харьков. «Салтовский лед».

Разговоры об отставке главного тренера харьковского клуба Дмитрия Якушина ходили еще до первого матча между «Динамо» и «Донбассом-2». Из новостей, которые просачиваются из лагеря команды, было известно, что финансовая ситуация продолжает оставаться напряженной. Поэтому хоккеисты думают не столько о хоккее, как таковом, сколько обо всем остальном. Исходя из этого, преимущество, и не только по составу, было у гостей. Накануне их усилил приход из первой команды Сергея Варламова. Он был одним из лучших в составе своей команды. И хотя забросить ему не удалось, результативную передачу он все же отдал. Что же касается игры, то все решилось лишь в овертайме. Харьковчане дали настоящий бой фаворитам. Судьбоносным для «Динамо» стало удаление белорусского защитника Евгения Есаулова. Сразу после этого главный тренер дончан Олег Микульчик взял тайм-аут, дабы внести последние коррективы. Эти слова возымели действие, ведь вскоре Максим Квитченко забросил победную шайбу.

Дмитрий ЯКУШИН, главный тренер «Динамо»:

- У нас очень тяжелая ситуация. О каком хоккее можно говорить, если у нас нет ничего. Как команда может выигрывать, если у нашего вратаря Виталия Труса перед этим матчем не было клюшки? А вот соперник о таких проблемах и не слышал. Они вовремя получают зарплату, у них есть все условия для роста. К своим хоккеистам не имею никаких вопросов. В такой обстановке они проявили настоящий характер, показали отличную самоотдачу. Вообще, считаю, что это одна из самых лучших наших игр в сезоне. Но после этого матча я больше не тренер «Динамо», сейчас же подаю в отставку.

Олег МИКУЛЬЧИК, главный тренер «Донбасса-2»:

- В этой игре ошибались как мы, так и соперник. У нас некоторые отрезки получились провальными. Порой игровым преимуществом владели мы, но как только давали слабину соперник сразу же этим пользовался. Есть над чем работать, ведь мы слишком много удалялись. После того, как Евгений Никифоров получил десять минут штрафа, звено попросту распалось. Такого не должно быть. Не сдержался в потасовке Дмитрий Нименко. Много предстоит поработать еще и над реализацией большинства.  

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Admin
11 Марта 2013 08:36
Админ, что за бред стоит на сайте? Ведь в газете вышел полный материал, и там ясно, почему Якушин подал в отставку и ясно, почему он вышел на лед. А здесь где? Лучше вообще не ставить этот материал, нежели размещать его в таком безобразно обрезанном виде
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика