Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Научили островитян буллитами. Украина - Великобритания - 2:1 Б. ЧМ-2012. Молодежные сборные (U-20)

Научили островитян буллитами. Украина - Великобритания - 2:1 Б. ЧМ-2012. Молодежные сборные (U-20)  

12.12.12, 10:42   Просмотров: 14961496 Комментариев: 0 0

Фото Научили островитян буллитами. Украина - Великобритания - 2:1 Б. ЧМ-2012. Молодежные сборные (U-20)
Фото: hcdonbass.com

 

УКРАИНА - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Мартышко, 23:36 - 1:0. Коннолли (Хардинг, Уоткинс), 26:28 - 1:1.

Буллиты: Хардинг - 0:0 (вратарь). Захаров - 1:0. Венус - 1:0 (вратарь). Пидгурский - 2:0.

Украина: Шевчук. Толстушко - Сирченко, Захаров - Янишевский - Петранговский. Дикий - Евсейчик, Савченко - Куцевич - Пидгурский, Игнатенко - Скрипец, Курский - Ромащенко - Мартышко, Истоминов - Кузьмик - Карпенко, Микулко, Чернышенко.

Вратари: Шевчук - Брумметт.

Броски: 35 (7+6+15+6+1) – 31 (10+12+6+3+0).

Штраф: 16 - 6.

Судья: Олунд (Швеция).

10 декабря. Донецк. Арена «Дружба». 1618 зрителей.

Наши с британцами стартовали последними, а перед этим лед «Дружбы» опробовали две другие пары. Первый результат, признаюсь, удивил. На взрослом уровне полякам ни за что не одолеть Казахстан в серьезном матче. Разгадка нашлась, когда взглянул в ростер казахстанской сборной: половина игроков 1995 года рождения, тогда когда имеет право играть и 1993-й. Поляки юнцов попросту затоптали. Во втором матче обошлось без сенсаций, тем более что хорваты привезли в Донецк всего три пятерки.

А потом состоялся главный матч дня…   

Не знаю, как британцы, а наша команда испытывала перед турниром серьезные кадровые проблемы, недосчитавшись двух лидеров, выступающих за рубежом. Играющий в Санкт-Петербурге нападающий Владимир Чердак взял курс на получение российского гражданства, и, если у него получится, теперь сборные Украины на него рассчитывать вообще не смогут. А вот Павел Падакин из клуба WHL «Калгари Хитмэн» поначалу изъявлял готовность помочь команде и прилететь в Донецк непосредственно перед стартом, и ему были заказаны билеты, но потом он перестал выходить на связь, и в результате сборная играет без него. Кстати, еще один наш заокеанский представитель - Андрей Истоминов - на месте.

Зрителей оказалось не так много, как ожидалось. И погода подвела, и многие, наверное, надеялись на телетрансляцию. А ее не было. Говорят, не проплатили. Правда, еще есть надежда, что положение удастся исправить, и оставшиеся матчи сборной Украины телезрители увидят. Впрочем, и собравшиеся полторы с небольшим тысячи болельщиков поддерживали команду неплохо. Кстати, и британцы тоже были замечены. Поначалу у них было куда больше оснований для оптимизма. Фактурные гости владели преимуществом и даже в меньшинстве огрызались серьезными контратаками. В общем, можно сказать, что в первом периоде наши должны быть удовлетворены ничейным результатом.

В перерыве Александру Годынюку удалось успокоить подопечных и пошла уже совершенно равная игра. Прошло три с половиной минуты, когда Максим Мартышко, подхватив шайбу в своей зоне, прошел по левому борту, элегантно обыграл «на носовом платке» защитника и не менее непринужденно оставил в дураках вратаря Эндрю Бруммитта, пустив шайбу в «домик». Впрочем, радость наших была недолгой - на пятачке забыли Аарона Коннолли, и он не оставил шансов Максиму Шевчуку. И вновь пошла равная игра за исключением эпизода, когда был удален Антон Дикий. Тогда у британцев получалось все. Но точно так же поймал кураж и Шевчук.

И в дальнейшем шансы команд можно смело назвать равными позиционная игра перемежалась вылазками то одной, то другой стороны. А вратари были безупречны.

Так и докатилось дело до буллитов. А там блеснули мастерством вратарь «Львов» Михаил Шевчук, не позволивший переиграть себя обоим английским форвардам, и два наших нападающих - опытный по юниорским меркам Виктор Захаров из «Донбасса-2» и один из самых молодых в команде Иван Пидгурский из «Беркута». Штрафные броски они исполнили так, что и взрослые позавидовали бы. Есть первые два очка, но сегодня у нашей команды, возможно, самый сложный соперник - сборная Италии.

Максим МАРТЫШКО, нападающий сборной Украины:

- Мы ждали такой игры, и тренеры настраивали нас на такой матч. К сожалению, на своих же ошибках получили гол в наши ворота, но, в принципе, и забили гол по наработанной схеме.

- Расстроены тем, что потеряли один пункт в первом же матче?

- Не расстроены. Мы в том году тоже не смогли взять максимум в первой игре, но в итоге победили в группе. Будем надеяться, что в этом году такой сценарий повторится.

- Вы забросили шайбу, Виктор Захаров реализовал победный буллит. «Донбасс» приносит победу сборной?

- Можно и так сказать, но выиграла вся сборная. Мой забитый гол - это результат действий всей пятерки, мы отрабатывали такой вариант на тренировке, когда мне дают простор, остается обыграть игрока и забросить шайбу.

- Кстати, понравилось играть вместе с партнером по клубу?

- Да, конечно, мы уже третий или четвертый год вместе играем. И в сборной, и в клубе уже теперь. За это время привыкли друг к другу.

- В сборной в первой же игре отличился, а вот в клубе дела идут не совсем так, как хочется. Пожалуй, в «Донбассе-2» вам просто отводится другая роль?

- В сборной просто больше времени провожу на площадке, а в клубе у меня действительно другая роль, постараться заработать на себе удаление, несмотря на то, что у меня мало времени на льду. Надеюсь, что со временем эта ситуация исправится. А в молодежке нам отводится роль лидеров, мы должны заводить команду своей игрой.

- Вы начинали игру не в первой пятерке, но уже по ходу первого периода переместились в стартовое звено...

- Тренеры хотели сделать три равных по силе звена, но по ходу матча уже стал играть в первой пятерке. Возможно, тренерский штаб увидел у меня больший настрой на игру, чем у партнера.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика