Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > "Белый Барс" - "Компаньон" - 2:3. ПХЛ

"Белый Барс" - "Компаньон" - 2:3. ПХЛ

31.10.12, 08:10   Просмотров: 943943 Комментариев: 0 0

Фото "Белый Барс" - "Компаньон" - 2:3. ПХЛ
Фото: facebook.com

БЕЛЫЙ БАРС - КОМПАНЬОН - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Голы: Неверов (Комарчев, Юшков), 3:13 - 1:0. Курилин (Брызгалов, Хомутов), 4:47 - 1:1. Малов (бол., П. Борисенко, Глебов), 15:58 - 1:2. Винокуров (Шаритон, Слюсарь), 36:44 - 1:3. Литвиненко (Серый, Хворостининьш), 57:57 -2:3.

«Белый Барс» (Белая Церковь): Котов. Кручинин - Голубевс, Палонен - Серый - Хворостининьш. Лайне - Игнатенко, Литвиненко - Бобкин – Никульников. Лаврик - Неверов, Юшков - Секирко - Демянюк. Попов - Кузьменко, Комарчев - Кузьмик - Тронь.

«Компаньон» (Киев): Завьялов. Глебов - Андерсонс, Полушин - Малов - П. Борисенко. Р. Борисенко - Кривомаз, Гаврилюк - Шталс - Тврдонь. Свиридов - Лубнин, Хомутов - Курилин - Брызгалов. О. Благой, Винокуров - Шаритон - Слюсарь. Ромащенко.

Броски: 32 (9+15+8) - 40 (15+15+10).

Штраф: 6 - 10.

Судья: Дронговский (Киев).

29 октября. Киев. СК АТЭК. 129 зрителей.

Владимир КОЦУР из СК АТЭК

От этой игры многого не ждали ни одни, ни другие. Обе команды мыслями были уже в краткосрочном отпуске, который им светил после финальной сирены. А для того, чтобы уйти в отпуск еще и в хорошем настроении, «Компаньону» надо было просто победить. Посему коллективы большей частью действовали прямолинейно, без особой на то выдумки. Уже в начале игры «барсы» сполна воспользовались валъяжным настроением соперников, реализовав отложенное большинство. Дмитрий Неверов мощно щелкнул со средней дистанции - 1:0. Правда, побывать в статусе лидера матча хозяевам долго не пришлось. Их хватило лишь на полторы минуты, а потом все потихоньку начало приходить к тому, к чему и следовало. Сначала передачу Ивана Хомутова воплотил в гол Евгений Курилин. А потом гости результативно разыграли лишнего. Андрей Глебов бросил издали, а под летевшую шайбу удачно подставил клюшку Роман Малов - 1:2.

В начале второго периода подопечные Александра Сеуканда и вовсе расслабились, зарабатывая на ровном льду удаления. Сначала на скамью штрафников сел Александр Полушин, а потом поддержал коллегу и Юрий Шталс, толкнувший соперника на борт. Впрочем, белоцерковцы сейчас не в том состоянии, чтобы даже реализовывать большинство. У хозяев был лишь один по-настоящему опасный момент, когда с пятака российский легионер Александр Никульников бросил прямо в Сергея Завьялова, а подоспевший к отскочившей шайбе Виталий Литвиненко, также до ворот диск не добросил. А вскоре красивую шайбу забросил Алексей Винокуров, поразив забытый Александром Котовым угол ворот - 1:3.

Даже в таких обстоятельствах «Белому Барсу» удалось вернуться в игру, чему поспособствовал и соперник, продолжавший играть спустя клюшки. Виталий Гаврилюк заработал очередное удаление, и белоцерковцы получили отличный шанс. И хотя забросить в большинстве не удалось, но затяжной штурм, спустя несколько секунд после появления Гаврилюка на льду, принес плоды. Литвиненко, после передачи Виталийса Хворостининьша, забросил вторую шайбу, и таким образом вернул интригу. Хозяева пошли на последний штурм, но сотворить еще одно чудо не удалось.

Иван БЕНЕВЕЛЬСКИЙ, тренер «Компаньона»:

- От этой победы остались двоякие впечатления. С одной стороны, выиграли, а с другой - показали не то качество хоккея, которое нужно. В первую очередь, нас не устроил счет матча, он выглядит очень скользким. Не могу сказать, что наши ребята не старались, но все же нельзя доводить до такого, потому что на последних минутах случиться может всякое. У нас должно было быть движение, и при этом - строгость в обороне. Да и в атаке необходимо реализовывать свои моменты. Наши молодые хоккеисты двигаются много, но не в этом показатель класса. Это говорит лишь о хороших физических кондициях. Поэтому надо создавать возможности, а самое главное, использовать их. С Павлом Борисенко, получившим небольшое повреждение, в принципе, все нормально. Он мог выйти на третий период, однако мы не хотели рисковать его здоровьем. Просто в этом не было смысла. Сейчас предоставим команде несколько дней выходных, а некоторые игроки уедут в свои сборные. Мы же будем работать в обычном режиме - на льду и на земле, ведь расслабляться игрокам ни в коем случае нельзя.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика