Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Украина взяла реванш у Японии

Украина взяла реванш у Японии

11.04.12, 23:08   Просмотров: 17281728 Комментариев: 0 0

Фото Украина взяла реванш у Японии
Фото: ФХУ

 

Украина – Япония 3:1 (1:1; 2:0; 0:0)

Шайбы: 8:09 Доника (Касянчук, Климентьев, 1:0), 8:30 Кудзи (Р. Танака, 1:1), 26:40 Михнов (Исаенко, Пастух, 2:1 — больш.), 29:41 Доника (Касянчук 3:1 — больш.). 

Украина: Карпенко; Климентьев – Емельяненко, Исаенко – Наваренко, Победоносцев – Петрухно, Кугут – Алексюк; Матерухин – Шафаренко – Бобкин, Касянчук – Яковенко – Доника, Михнов – Бондарев – Пастух, Торяник – Заблудовский – Рамазанов.

Япония: Харуна (Нарисава, 29:41 – 58:47 та 59:10 – 59:37); Ямада – Келлер, Хага – Янадори, Тоносаки – Кавасима, Сасаки– Митамура; Ямасита – Х. Сато – Исизука, Кудзи – Г. Танака – Уено, Такахаси – Р. Танака – Терао, Сузуки – Каваи – С. Сато.

Штраф: 16 – 14.

Судьи: А. Глуховский, А. Гладченко, А. Корепанов. 

11.04.2012. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 800 зрителей.

Как и ожидалось, в сборной Украины перед этой игрой произошли перестановки во всех звеньях, а также и на последнем рубеже. Так, место в воротах прогнозируемо занял Карпенко. Кроме того, после прибытия донецкого десанта Анатолию Хоменко пришлось перекроить состав. Так, поменялись некоторые связки защитников, да и атакующие звенья тоже предстали в новом виде. Правда, не смог помочь украинцам Тимченко – нападающий «Юности» немного повредил голеностоп. Но будем надеяться, что к матчам ЧМ, который стартует в Словении уже на этих выходных, Олег подойдет в хороших кондициях. Это – что касается изменений в составе сборной Украины. У японцев же ничего не изменилось.

Желая поскорее забросить шайбу в ворота Харуны, украинцы уже на стартовых минутах имели для этого возможности. Особенно старались представители донецкого звена. Так, Бондарев бросал в упор, но Харуна справился с его броском. И это – далеко не всею Украина продолжала штурмовать ворота японской команды, и на 9-й минуте таки достигла желаемого. Донника сделал все красиво: находясь на правом фланге у борта, сместился в центр и бросил с кистей – 1:0. Правда, радовались украинцы всего 21 секунду. Именно через этот промежуток времени японцы сравняли счет усилиями Г. Танаки, бросившего с близкого расстояния. Такая пропущенная шайба стала немного неожиданной для хозяев льда, которые не сразу поняли, что к чему. А когда поняли, то едва не пропустили от Р. Танаки – его «щелчок» был очень опасен. «Желто-синие» ответили на 17-й минуте, когда им удался контрвыпад в меньшинстве. Однако, Заблудовский не воплотил в гол неплохой пас Рамазанова. А ведь в меньшинстве такие моменты ценны вдвойне…

Кстати, о меньшинстве. Последнюю минуту первого периода украинцы вынуждены были играть втроем против пятерых полевых японцев. Отыграв в таком усеченном составе немногим больше двух минут, украинцы, тем не менее, не сразу перешли в атаку. На деле получилось так, что японцы на первых минутах второго периода много атаковали и пытались создать что-то опасное у ворот Карпенко. Но вратарь «Сокола» и сборной Украины и не думал пропускать. А ближе к экватору второй 20-минутки уже и у украинских мастеров шайбы и клюшки наладилась игра. И она наладилась настолько, что японцы стали нарушать правила. Это не осталось без наказания. На 27-й минуте счет стал 2:1 в пользу сборной Украины. Исаенко опасно бросил издали, а Харуна не совсем удачно парировал каучуковый диск. Как результат – выскочивший из-за ворот Михнов оказался первый на шайбе и поразил пустые ворота. Эта шайба ценна еще и тем, что была заброшена в большинстве. Учитывая то, что в первом товарищеском матче против японцев у подопечных Анатолия Хоменко игра в равных составах вообще не шла, то это – уже какой-то проблеск. А спустя три минуты в воротах Харуны оказалась и третья шайба. И она тоже была заброшена в большинстве. На этот раз постаралось первое звено. Касянчук из-за ворот отдал пас на «пятачок», где находился Донека, тем самым оформивший дубль. После этого Харуна уступил свое место в «рамке» Нарисаве, который в оставшееся до конца второго периода время не пропустил. Зато его партнеры по сборной за две минуты до перерыва могли сократить счет до минимума. Рамазанов обрезался в чужой зоне, и тем самым чуть не привез гол в свои ворота. Реактивный Сузуки выходил один на один с Карпенко, но украинский вратарь сыграл выше всяких похвал. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в этом эпизоде судья мог дать и буллит в ворота хозяев, поскольку Алексюк догонял японца сзади и, как показалось, немного его цеплял. Но оставим этот эпизод на усмотрение арбитра. А закончился второй период маленьким конфликтом, который возник между Келлером и Наваренко за девять секунд до перерыва. Правда, обошлось без большой драки.

А уж потом, когда пошел отчет времени заключительной трети поединка, пошла игра, которая по своему характеру была максимально приближена к «нетоварищеской». Это уже была игра в таком стиле, в котором она, скорее всего, будет проходить и на словенском ЧМ. Началось все с того, что японцы пошли отыгрываться, дабы иметь шансы на овертайм. И у них был шанс при игре в большинстве, но у подопечных Марка Мэхона не получилось переиграть поймавшего кураж Карпенко, спасшего свою команду два раза за несколько секунд. А потом игра пошла на встречных курсах. Моменты возникали как у ворот Карпенко, так и у владений Нарисавы. Но все-таки у украинских ворот временами становилось пожарче. А чего стоит контратака японцев на 51-й минуте, когда был выход 2 в 1, и только мастерство Карпенко спасло сборную Украины от гола. На эти моменты Анатолий Хоменко, безусловно, должен обратить внимание своих подопечных. Если же говорить о том, как «желто-синие» играли в атаке в третьем периоде, то сказать можно так: были моменты, но Нарисава был неплох. И тот «шатаут», который он заработал после окончания игры, тому подтверждение. Кроме того, у хозяев расклеилась игра в большинстве. Правда, в этом плане тешит, что два из трех своих голов в этом матче украинцы забили как раз при розыгрыше лишнего. Под конец матча Марк Мэхон сменил Нарисаву на шестого полевого игрока. И японцы на последней минуте могли получить в пустые ворота, но Бондарев не смог попасть в опустевшую «рамку». Правда, нельзя не отметить, что в этом эпизоде японцам помог рикошет – без него счет точно стал бы 4:1 в пользу сборной Украины. Тем не менее, и тот счет, который остался гореть на табло броварского «Терминала», вызывал только приятные эмоции. Команда Анатолия Хоменко взяла реванш у японцев за поражение в понедельник и тем самым подняла себе настроение перед дорогой в Словению.

Теперь же нам остается дождаться двух ключевых дат. В пятницу, 13-го апреля, Анатолий Хоменко объявит окончательный состав сборной. А уже в воскресенье, пока население Украины будет отмечать Пасху, наша ледовая дружина в Словении сыграет свой первый матч в рамках чемпионата мира в первом дивизионе против сборной Австрии. Ждать осталось недолго…

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, специально для "Спорт-Экспресс в Украине"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика