Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > "Беркут" поддержал реноме победой. ПХЛ

"Беркут" поддержал реноме победой. ПХЛ

22.02.13, 08:30   Просмотров: 947947 Комментариев: 0 0

Фото "Беркут" поддержал реноме победой. ПХЛ
Фото: hc-berkut.com

Заключительные матчи регулярного чемпионата могли изменить порядок команд в таблице лишь в случае редкого совпадения результатов на что не влияли.

Места в турнирной таблице были разыграны до заключительного дня чемпионата, поэтому большей частью интересовала лишь готовность команд уже к играм плей-офф.

КОМПАНЬОН - БЕЛЫЙ БАРС - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Свиридов (Шахрайчук, Брызгалов), 0:59 - 1:0. Алексюк (Шаритон, Заблудовский), 25:33 - 2:0. Демьянюк (Бобкин, Секирко), 31:19 - 2:1. Бобкин (Демьянюк), 55:41 - 2:2.

Победный буллит: Тврдонь.

Вратари: Завьялов - Карпенко.

Броски: 38 - 28.

Штраф: 12 - 12.

Судья: Кича.

20 февраля. Киев. СК АТЭК. 160 зрителей.

Как и ожидалось, игра получилась интересной. Еще накануне наставник «барсов» Константин Буценко говорил, что его команда в своем последнем матче сезона даст настоящий бой. Так и получилось. Хотя до середины игры киевляне, забросив две шайбы, сделали хороший задел,  затем за дело взялись опытные игроки аутсайдера чемпионата. В результате, усилиями, главным образом, Александра Бобкина, который и сам забросил, и одну результативную передачу отдал, гостям удалось выровнять ситуацию, и гарантировать очко. Однако на большее белоцерковцев не хватило. Команда вынуждена была уступить уже в серии буллитов. Решающий бросок на счету Романа Тврдоня, точно пославшего шайбу в нижний левый от себя угол. Теперь «Белый Барс» будет отдыхать и готовится уже к следующему сезону, а «Компаньон» возьмет участие в розыгрыше одного из комплектов наград.  

Константин БУЦЕНКО, главный тренер «Белого Барса»:

- Уже сейчас вижу, что команда поверила в свои силы. Даже в предыдущем матче с «Беркутом» мы долгое время играли на равных, и имели не один шанс забросить шайбу. Вот и сегодня за 30 секунд до конца овертайма должны были побеждать, но финский нападающий Нико Палонен свой момент не реализовал. Матчи же с «Компаньоном» отличаются тем, что в домашней игре при большой поддержке трибун мы забросили две шайбы, а затем плохо сыграли в плане удержания счета. Сегодня наоборот, команда верила, что выиграет, и пропуская шайбы, показывала характер и отыгрывалась. К тому же не забывайте, что киевляне заняли итоговое второе место в регулярном чемпионате. Меня радует, что мы не отбивались, а вели игру. Были моменты, когда что-то лучше получалось, что-то хуже. Не забывайте также, что здесь на АТЭКе специфическая площадка, поэтому надо было время, чтобы к ней привыкнуть.

БЕРКУТ - ДИНАМО - 7:3 (2:1, 2:1, 3:1)

Голы: Недорост (бол., Кульга, Якимович), 05:58 - 1:0. Савченко (Михеенок, Гоман), 06:11 - 1:1. Торяник (Гонгальский, Михнов), 19:27 - 2:1. Пастух (Скороход, Желубовскис), 25:31 - 2:2. Торяник, 30:05 - 3:2. Елисеенко (Катулис, Караульщук), 31:58 - 4:2. Волчек (Хомутов, Торяник), 42:37 - 5:2. Волчек (Д. Исаенко, Рамазанов), 46:38 - 6:2. Скороход (Блох, Долгих), 51:44 - 6:3. Недорост (Хован, Ден. Исаенко), 53:02 - 7:3.

Вратари: Хован - Трус (Жаботинский, 53:07).

Судья: Лускань.

20 февраля. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал.

Победитель регулярного чемпионата без проблем разобрался с командой, финишировавшей третьей. Гостей хватило лишь на первую часть матча, когда на льду шла более или менее равная борьба. Но потом все стало на свои места. Более опытный «Беркут» все же подтвердил  свое превосходство. В составе победителей сразу три хоккеиста отметились дублями. По две шайбы в ворота Виталия Труса и Дмитрия Жаботинского забрасывали Андрей Недорост, Александр Торяник и Павел Волчек.

Александр КОБИКОВ, тренер «Динамо»:

- Нашей главной задачей на эту игру было не получить травм, ведь результат уже не мог ни на что повлиять. Неприятно то, что проиграли с разгромным счетом. Это стало следствием наших грубых ошибок. В частности, много шайб пропустили с пятака. Но на этом зацикливаться не следует, ведь впереди игры плей-офф. А это уже совсем другой чемпионат, и там матчи будут не похожи на те, что мы сыграли. Думаю, что будет очень интересно.

Милош ХОЛАН, главный тренер «Беркута»:

- В первом периоде мы нанесли по воротам соперников 31 бросок, но завершение атак было не таким, каким я хочу видеть. Однако такое давление на соперника не могло не сказаться. В итоге мы использовали его ошибки, поэтому и сумели выиграть довольно уверенно. На эту игру я поставил состав, близкий к тому, который и будет бороться за чемпионство в играх плей-офф. Правда отсутствовали Максим Абаев, у которого в России был экзамен, и приболевший Александр Победоносцев. Эти два защитника также должны играть в решающих матчах. Теперь же будем предельно готовиться тактически. Первая игра у нас на выезде в Донецке. Там будет тяжело, ведь на плей-офф они заявили пять игроков из первой команды.

Итоговая таблица регулярного чемпионата

                             И         В            ВО         ПО    П            Ш                                      О

1. Беркут                       36        25          5            1        5                                      148-5586

2. Компаньон                36        16          6            3        11                                      111-8663

3. Динамо                      36        16          4            4        12          98-88                                  60

4. Донбасс-2                  36        15          4            4        13                                      110-108             57

5. Сокол                        36        14          3            6        13          85-86                                  54

6. Львы                          36        10          4            3        19          97-125                                41

-------

7. Белый Барс               36        4            0            5        27          57-158                                17

Таким образом, после окончания регулярного чемпионата стали известны составы групп квалификационного раунда. В них определятся четыре команды, которые продолжат борьбу за медали, а коллективы, занявшие третьи места, присоединятся к уже завершившему сезон «Белому Барсу».

Группу А составили «Беркут», «Донбасс-2» и «Сокол». В группе В сыграют «Компаньон», «Динамо» и «Львы». Команды проведут по два матча между собой - дома и на выезде. Первые игры состоятся уже завтра. Встречаются «Донбасс-2» - Беркут» и «Динамо» - «Компаньон».

В полуфинальном раунде пары будут составлены таким образом: команда, занявшая наиболее высокое место в регулярном чемпионате, сыграет с коллективом, занявшим самое низкое. Соответственно, вторую пару составят две оставшиеся команды. Серии полуфиналов запланированы до трех побед одной из команд, а финальная - до четырех. Серии за третье место будут продолжаться до двух побед одного из участников.

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика