Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > "Львы" закрутили интригу. "Динамо" - "Львы" - 1:4. ПХЛ

"Львы" закрутили интригу. "Динамо" - "Львы" - 1:4. ПХЛ

31.10.12, 08:15   Просмотров: 19411941 Комментариев: 0 0

Фото "Львы" закрутили интригу. "Динамо" - "Львы" - 1:4. ПХЛ
Фото: dinamo-kh.com

ДИНАМО - ЛЬВЫ - 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

Голы: Кугут (бол., Царегородцев), 5:44 - 0:1. Пономарев (Куликов), 21:20 - 1:1. Кириченко (Федоров, Громов), 22:37 - 1:2. Кириченко, 24:33 - 1:3. Поправка (Гнитько, Щербатюк), 57:13 - 1:4.

«Динамо» (Харьков): Трус. Кугут - Полоницкий, Лупандин - Козлов, Румянцев - Рябенко, Протопопов. Царегородцев - Бондарев - Бобков, Желубовскис - Ерашов - Пастух, Блох - Большаков - Долгих, Савченко - Есаулов - Янченко.

«Львы» (Львов): Полукеев. Денискин - Щербатюк, Гнитько - Пономарев - Поправка. Катрич - Громов, Посевин - Буточнов - Печура. Осипов - Купцов, Кириченко - Шаманский - Федоров. Шарапов - Куликов, Расторгуев - Плющев - Курский.

Броски: 40 (19+13+8) - 24 (6+13+5).

Штраф: 10 - 22.

Судья: Урда (Киев).

29 октября. Харьков. «Салтовский лед». 574 зрителя.

Эта игра должна была дать ответы на несколько вопросов. Во-первых, львовянам проигрывать было никак нельзя, ибо тогда их перспективы в чемпионате становились бы весьма туманными. А во-вторых, и хозяевам отступать было некуда, ведь для того, чтобы войти в первую тройку, было затрачено много эмоциональных и физических сил. Команда набрала отличный ход и сумела навязать «Соколу» активную борьбу за вторую позицию. Так что на игру оба коллектива выходили как на последний бой. Наставник «Динамо» Дмитрий Якушин, несмотря на победу в первом матче, предупреждал своих хоккеистов о том, что «Львы» очень опасны, а после поражения они будут опасными вдвойне. Трудно сказать, насколько ему поверили подопечные.

С первых минут гости начали играть активно, в результате чего Андрей Лупандин на две минуты оставил свою команду в меньшинстве. Впрочем, таким подарком львовяне не воспользовались - бросок Алексея Денискина прошел мимо цели, а шайбу, пущенную Павлом Поправкой, Виталий Трус поймал. После того, как Лупандин продолжил исполнять свои трудовые обязанности, игра переместилась уже в зону гостей. Там активностью отмечались Роман Долгих и Евгений Есаулов, бросавшие по воротам Александра Полукеева без устали. До поры до времени эти броски пользы не приносили, пока в одном из эпизодов вратарь не сдвинул свою «рамку», в результате чего получил двухминутный штраф. Динамовцам, дабы разыграть большинство, потребовалось лишь одиннадцать секунд. Андрей Царегородцев набросил на пятак, а подключившийся к атаке Игорь Кугут отправил первую шайбу в ворота - 1:0. Практически до самого конца периода харьковчане продолжали владеть инициативой, а гости, умело защищаясь, ждали своего часа. За шесть секунд до первого перерыва главный судья матча Максим Урда за задержку соперника клюшкой удалил Павла Большакова, а Дмитрия Гнитько таким же штрафом наказал за картинное падение. В результате команды продолжили играть в усеченном формате.

В самом начале второго периода гости умело воспользовались оперативным простором в зоне харьковчан. Степан Пономарев, получивший шайбу от Виталия Куликова, немного подъехал к центру и мощно щелкнул - 1:1. Пока динамовцы пытались понять, как играть дальше, получили и вторую шайбу. Это Виталий Кириченко добил диск в ворота после броска Александра Федорова - 1:2. Дмитрию Якушину не оставалось ничего, кроме как взять тайм-аут, ибо то, что произошло, иначе как шоком и не назовешь. Впрочем, встряхнуть своих хоккеистов ему не удалось, ведь гости продолжали куражиться. Не прошло и двух минут, как за воротами белорусского легионера хозяев Труса в очередной раз зажегся свет, когда Кириченко реализовал выход один в один - 1:3. Лишь к концу периода хозяева начали приходить в себя, чему поспособствовало и удаление Константина Шарапова. Хозяева окопались возле ворот львовян и имели немало шансов еще до ухода в раздевалки сквитать одну шайбу. Но Элвис Желубовскис не забросил с пятака, а потом выгодный момент запорол и Виталий Пастух.

Третий период особых перемен в ход матча не внес. Гостям вперед бежать особого смысла уже не было, поэтому они умело сбивали темп, и плясали, что называется, от печки. И даже при такой игре львовяне забросили четвертую шайбу. Ее на свой счет записал Павел Поправка.

Владислав ЕРШОВ, главный тренер «Львов»:

- В первом периоде мы играли отвратительно. А вот дальше соперников уже переигрывали. Почему так получилось, что стартовый период провалили? Просто в начале игры соперник создал у наших ворот много моментов, да и защитники допускали немало ошибок. Затем нам удалось собраться, проанализировать ошибки и внести соответствующие коррективы. По ходу игры пришлось также менять тактику. Ведь после того, как мы получили ощутимое преимущество в счете, раскрываться уже не было особого смысла. Мы свой шанс ждали в контратаках. Им, в конце концов, и воспользовались.

Дмитрий ЯКУШИН, главный тренер «Динамо»:

- Как это парадоксально не звучит, но игру мы стали проигрывать после того, как открыли счет. Ведь у нас было четыре стопроцентных момента. Из них и надо было выжимать максимум. К сожалению, этого сделать не сумели. А у львовян все вышло с точностью, но наоборот. У них появились моменты, и они сразу забросили. Здесь все просто. Нужно отдать должное вратарю «Львов», который отыграл просто здорово. У нас были отличные моменты, но их вратарь постоянно выручал. После этой игры я дам ребятам несколько дней выходных, а потом опять окунемся в работу. Из этого поражения никто трагедии делать не будет, ведь в хоккее всякое бывает.

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика