Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > Что ждет Квята в "Ред Булле"?

Что ждет Квята в "Ред Булле"?

12.12.14, 17:39   Просмотров: 517517 Комментариев: 1 1

Фото Что ждет Квята в "Ред Булле"?
11 октября. Сочи. Даниил КВЯТ во время "Гран-при России". Фото AFP
В предстоящем сезоне российский пилот будет защищать цвета четырехкратных обладателей Кубка конструкторов команды "Ред Булл".
 
Дмитрий АФОНИН
 
По итогам своего дебютного сезона, проведенного в "Торо Россо", Даниил Квят был признан лучшим новичком 2014 года и получил заслуженную награду на гала-церемонии FIA, прошедшей в Дохе.
 
А несколькими неделями ранее было объявлено, что в сезоне-2015 россиянин станет партнером Даниэля Риккьярдо в "Ред Булле", где заменит покинувшего австрийскую топ-команду Себастьяна Феттеля.
 
Безусловно, свое нынешнее место Даниил получил по праву. Талантливый пилот в течение всего сезона ударно работал в составе итальянской команды. И пусть результаты по разным причинам приходили не всегда, для руководителей "Ред Булла" это было не так важно. Ведь "Торо Россо" – своеобразный фарм-клуб австрийской конюшни, где молодой может зарекомендовать себя. И Квят сумел показать свой потенциал. Руководители австрийской команды обращали большое внимание на детали выступлений Даниила. О том, на что способен россиянин, они осведомлены куда лучше широкой публики. И в следующем сезоне Квяту необходимо подтверждать выданные ему авансы, ведь рано или поздно от молодого гонщика начнут требовать результаты.
 
Неизбежно и то, что Квята будут сравнивать с партнером по команде Даниэлем Риккьярдо. Австралиец куда более опытный пилот, который в минувшем сезоне – первом для него в составе "Ред Булла" – раскрылся как никогда. Он выиграл свои первые три гонки в карьере, став единственным в 2014 году гонщиком, сумевшим не пустить на верхнюю ступень пьедестала пилотов "Мерседеса". Однако самым неожиданным для многих стало преимущество Даниэля над его партнером по команде – четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем. Немец не только уступил представителю Зеленого континента по очкам (167 против 238), но и проиграл ему в квалификациях – 7:12. Риккьярдо получил много положительных отзывов со стороны команды, прессы и своих соперников. А также запомнился рядом прорывов и мастерством пилотирования, не раз позволявшим ему избегать столкновений.
 
Напомним, что Даниэль тоже входил в программу "Ред Булл" и дебютировал в "Формуле-1" по ходу сезона-2011, проведя 11 гонок в составе HRT. Болиды испанской команды были не способны бороться за высокие места, и первые очки Риккьярдо набрал, когда перебрался в "Торо Россо". По итогам своего первого сезона в итальянской конюшне Риккьярдо, как и Квят, уступил по очкам партнеру по команде Жан-Эрику Верню, однако чаще опережал того в квалификациях. В 2013 году преимущество австралийца над французским пилотом было уже более весомым, и в итоге именно он пошел на повышение в "Ред Булл".
 
Каким окажется расклад сил в сезоне-2015 – пока неясно. Однако большинство экспертов считает, что мотор "Мерседес" по-прежнему будет давать его обладателям некоторое преимущество. А значит, "Ред Буллу", укомплектованному силовой установкой от "Рено", будет непросто бороться с заводской командой немецкого производителя, доминировавшей в этом году. Как бы то ни было, Квяту нужно стараться показывать все свое мастерство, ведь результаты гонок порой бывают непредсказуемы.
 
- Не ставлю перед собой конкретные цели, например, заработать определенное количество очков, - рассказал Квят о планах на предстоящий сезон в интервью Speedweek. - Я не говорю, что должен, например, шесть раз подняться на подиум и выиграть первую гонку, однако важно показать все, на что я способен. Такую же задачу я ставил перед первым сезоном в "Торо Россо", и у меня неплохо получилось.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика