Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > Финансовые проблемы хозяев "Лотуса" усугубляются

Финансовые проблемы хозяев "Лотуса" усугубляются

31.07.14, 20:47   Просмотров: 902902 Комментариев: 0 0

Фото Финансовые проблемы хозяев "Лотуса" усугубляются
Фото: f1news.ru

Давно известно о финансовых сложностях Lotus F1, однако из Люксембурга поступила информация о том, что экономическое положение инвестиционного фонда Genii, которому принадлежит команда, тоже оставляет желать лучшего.

Судя по всему, у Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, а также главы Genii, настали тяжёлые времена: к долгам команды добавляются и долги фонда. Люксембургская газета Tageblatt со ссылкой на местный коммерческий регистр опубликовала выдержки из финансовой отчётности фонда, из которых следует, что дефицит платёжного баланса Genii за 2012 год вырос с 128 до 158,8 млн. евро. Лишь 5,3 млн. евро из этой суммы составляют выплаты по банковским кредитам, тогда как 155,5 млн. евро идут по статье «иные обязательства».

В начале года Лопес признал, что долги Lotus F1 составляют примерно 140 млн. евро, но из них порядка 100 млн. команда должна непосредственно фонду Genii. В то время он так комментировал ситуацию: «Мы не требуем, чтобы команда вернула эти деньги, в этом нет смысла.

На такой вариант мы пошли, поскольку нас это устраивает с точки зрения финансовой отчётности, и потому, что ни один из наших брендов не является спонсором команды. Поэтому мы можем проводить эти средства, как расходы на маркетинг. Деньги остались внутри компании, они были разумно потрачены, и за их судьбу мы не волнуемся. В конечном итоге мы подумаем, как получить их назад…».

f1news.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика