Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > Жак ВИЛЬНЕВ: "Среди гонщиков больше нет героев"

Жак ВИЛЬНЕВ: "Среди гонщиков больше нет героев"

23.07.14, 16:00   Просмотров: 12421242 Комментариев: 0 0

Фото Жак ВИЛЬНЕВ: "Среди гонщиков больше нет героев"
Жак Вильнев. Фото: formula1.com

Чемпион Формулы-1 1997 года поддал критике текущее состояние дел в классе самых престижных автогонок

Жак Вильнев славится своими острыми замечаниями в адрес современной Формулы 1. Не стало исключением очередное интервью чемпиона мира 1997 года – Жак вновь раскритиковал технический регламент, безопасность автодромов и гонщиков…

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона? Изменения в техническом регламенте пошли на пользу Формуле 1?
Жак Вильнев: Я хочу отметить два момента: мне не нравятся новые правила, но при этом мы видим захватывающие гонки. Борьба идет среди лидеров, в середине и в конце пелотона.

Вопрос: Что именно вам не нравится в правилах?
Жак Вильнев: Они не имеют ничего общего с Формулой 1 – сплошные ограничения, пилоты вынуждены сдерживать свои природные инстинкты. Я всегда считал Формулу 1 экстремальным видом спорта, но теперь это не так. Сейчас все очень сложно, и мы не можем говорить о гонках в чистом виде.

Вопрос: В этом сезоне принято критиковать звук турбированных двигателей. Вы согласны с тем, что моторы предыдущего поколения звучали лучше?
Жак Вильнев: Да, конечно. Однако лично мне все равно, какой звук. Я часто смотрю гонки по телевизору, и если мне что-то не нравится, я просто выключаю звук. Гораздо важнее то, что звук новых моторов не передает их мощность. Зрители чувствуют, что чего-то не хватает.

Вопрос: Тогда почему Формула 1 перешла на эти моторы?
Жак Вильнев: Просто было выбрано такое направление развития – оно современное, экологическое, но не имеет ничего общего с настоящей Формулой 1.

Вопрос: У вас есть идеи, что нужно предпринять, чтобы чемпионат вернулся к своим корням?
Жак Вильнев: Да, конечно, у меня много идей! Проблема в том, что реализовать их очень сложно. Нам в последнее время говорят, что изменения предпринимаются для того, чтобы сделать гонки интересными для болельщиков, однако проблема в том, что если люди получают то, что хотят, то быстро теряют к этому интерес. Если говорить про правила, то они стали слишком искусственными.

Вопрос: Вы часто говорите, что сейчас стало легко обгонять…
Жак Вильнев: Да, обгонять стало слишком просто – пилот нажимает кнопку на руле и выходит вперед. Даже гоночным трассам чего-то не хватает – зоны безопасности теперь заасфальтированные и покрыты искусственным дёрном, больше нет гравия, песка и пыли. Пилоты практически ничем не рискуют.

Вопрос: Но ведь это сделано с целью повышения безопасности!
Жак Вильнев: Да, но это испортило шоу. Стало скучно, мы теряем болельщиков. У всего должны быть пределы, даже у безопасности.

Вопрос: Что вы можете сказать о гонщиках?
Жак Вильнев: Когда раньше пилоты дебютировали в Формуле 1, они были опытными, даже если им было чуть больше двадцати лет. Это были мужчины, готовые брать на себя ответственность. Сейчас я смотрю на гонщиков, и у меня складывается впечатление, что они думают, что это всё игра. Словно они пришли со своей семьей на пляж или играют в Lego. Сегодня среди гонщиков больше нет героев.

Ф1

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика