Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > "Гран-при России" будет обслуживаться российским персоналом

"Гран-при России" будет обслуживаться российским персоналом

14.07.14, 21:12   Просмотров: 14231423 Комментариев: 0 0

Фото "Гран-при России" будет обслуживаться российским персоналом
Фото: pctomsk.ru

Советник Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин заявил, что организаторы "Гран-при России" рассчитывают обойтись только российскими маршалами во время первой в истории гонки на территории нашей страны.

– Еще рано говорить о проценте российских маршалов в судейском корпусе "Гран-при", ведь сейчас идет процесс их подготовки, – отметил Ермилин. – Однако идеальная и достаточно реальная ситуация сегодня – полностью российский персонал, который страхуется ключевыми иностранными специалистами.

Российские судьи, по словам Еремина, достаточно квалифицированны – многие из них имеют большой опыт судейства важных международных соревнований, таких как этап "Мировой серии "Рено", этап чемпионата мира FIA WTCC или этап DTM. Количество уже имеющихся отечественных судей и количество поступивших заявок на обучение существенно превосходят потребность "Гран-при". Это означает, что при благоприятном стечении обстоятельств весь персонал, обеспечивающий этап "Королевских гонок" в Сочи, будет российским.

– Это будет ясно, я думаю, в конце августа - начале сентября. Если среди россиян будет недостаточно аттестованных специалистов и придется привлекать иностранных маршалов – большой проблемы это не составит, они с удовольствием приедут в нужном количестве и будут готовы работать, – заявил Ермилин.

Новых российских маршалов готовит Конфедерация австралийских мотоспортивных клубов (CAMK). Австралийские специалисты проводят семинары, следят за работой российских маршалов на этапах чемпионата России по кольцевым автогонкам и оценивают их готовность к "Гран-при".

Всего, по предварительным оценкам CAMK, автодром в Сочи должен быть оборудован 41 маршальским постом, каждый из которых будет обслуживаться 7 – 9 судьями. В общей же сложности, число людей, занятых проведением "Формулы-1" в Сочи, составит 1200 - 1400 человек. Это и медицинские, и пожарные бригады, и технические комиссии, и другие службы, необходимые для поддержания порядка и безопасности на автодроме.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика