Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > На чей пример можно уповать поклонникам Михаэля Шумахера (ФОТО)

На чей пример можно уповать поклонникам Михаэля Шумахера (ФОТО)  

17.06.14, 14:57   Просмотров: 31533153 Комментариев: 0 0

Фото На чей пример можно уповать поклонникам Михаэля Шумахера (ФОТО)
Легендарный боксер Мохаммед АЛИ. Фото REUTERS
Десять знаменитых спортсменов, боровшихся со страшными недугами.
 
Сегодня было объявлено о том, что легендарный автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы и продолжит лечение после тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Хотя 45-летний немец после падения на горнолыжном склоне находился между жизнью и смертью более пяти месяцев, его семья и болельщики надеются, что он еще сможет вернуться к нормальной жизни.
 
Конечно, каждый поединок человека с тяжелым недугом строго индивидуален.
 
Тем не менее "СЭ" вспомнил 10 звезд мирового спорта, которым в недавнем прошлом пришлось противостоять страшным болезням и травмам.
 
Мохаммед АЛИ, бокс
 
 
В начале 1980-х у одной из самых ярких легенд профессионального бокса была диагностирована болезнь Паркинсона. Несмотря на неизлечимый характер заболевания, Мохаммед Али продолжает вести активную жизнь и остается примером для молодежи.
 
Лэнс АРМСТРОНГ, велоспорт
 
 
В начале карьеры у будущего семикратного победителя "Тур де Франс" был обнаружен рак яичек. Победив это страшное заболевание, Армстронг вернулся в большой спорт и вскоре стал самым авторитетным гонщиком планеты. Правда, в 2012-м он был обвинен в применении допинга и лишен большинства своих наград.
 
Мартина НАВРАТИЛОВА, теннис
 
 
Одна из самых известных теннисисток уже после завершения карьеры, в 2010 году, объявила, что у нее рак груди. Лучевая терапия оказалась настолько успешной, что Навратилова продолжила выступление в ветеранских турнирах.
 
ПЕЛЕ, футбол
 
 
В подростковом возрасте у будущей легенды мирового футбола был обнаружен диабет. Необходимость соблюдения диеты и инсулинозависимость не помешали бразильцу сделать великую футбольную карьеру и прекрасно себя чувствовать даже после 70 лет.
 
Тура БЕРГЕР, биатлон
 
 
В 2009 году у норвежской спортсменки был обнаружен рак кожи. После операции она сумела вернуться на топ-уровень и выиграть на двух Олимпиадах две золотые медали.
 
Нванкво КАНУ, футбол
 
 
После операции по замене аортального клапана нигериец играл в ведущих европейских лигах еще более 12 лет. Сейчас Кану при помощи благотворительного фонда помогает африканским детям, имеющим кардиологические проблемы.
 
Мэджик ДЖОНСОН, баскетбол
 
 
В разгар карьеры у одного из лучших разыгрывающих в истории НБА был обнаружен ВИЧ. После оглашения диагноза Мэджик продолжал играть и даже стал олимпийским чемпионом в составе первой американской "Дрим тим". Правда, затем его все-таки вынудили оставить баскетбол. Сейчас Джонсон – успешный бизнесмен и спортивный комментатор.
 
Елена БЕРЕЖНАЯ, фигурное катание
 
 
В 19 лет во время тренировки будущая олимпийская чемпионка случайно получила от своего партнера удар коньком в висок. Елена перенесла две сложнейшие операции и заново училась ходить. Тем не менее она вернулась в спорт и выиграла в парном катании все мыслимые награды.
 
Херманн МАЙЕР, горные лыжи
 
 
Олимпийский чемпион из Австрии во время поездки на мотоцикле попал в аварию и едва не лишился ноги. Врачи собрали ее по кусочкам, но Херминатор вернулся на склон, завоевав с титановым штырем в голени Хрустальный глобус и медаль чемпионата мира.
 
Саку КОЙВУ, хоккей
 
 
У несгибаемого финна в 27 лет был обнаружен рак желудка. К счастью, 8 курсов химиотерапии дали положительный эффект. Излечившись, Койву сумел снова стать одной из самых заметных фигур на площадках НХЛ. Саку продолжает профессиональную карьеру, несмотря на то что в этом году ему исполнится уже 40 лет.
 
Дмитрий СОМОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика