Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > Даниэль РИККЬЯРДО: "Я был близок к тому, чтобы подняться на подиум". Гран-при Бахрейна

Даниэль РИККЬЯРДО: "Я был близок к тому, чтобы подняться на подиум". Гран-при Бахрейна

06.04.14, 21:46   Просмотров: 664664 Комментариев: 0 0

Фото Даниэль РИККЬЯРДО: "Я  был близок к тому, чтобы подняться на подиум". Гран-при Бахрейна
Даниэль Риккьярдо. Фото: f1news.ru
В квалификации Гран При Бахрейна Даниэль Риккардо показал третье время, но из-за наложенного в Малайзии штрафа стартовал тринадцатым. Пилот Red Bull Racing провел боевую гонку и финишировал в шаге от подиума - на четвертом месте. Его напарник Себастьян Феттель показал шестой результат.
 
Даниэль Риккардо (4-й): «Потрясающая гонка! Это было здорово. На первом отрезке я просто ехал за соперниками, а на втором уже вёл уже собственную гонку. Борьба обострилась на всех участках пелотона – от первых до последних мест. Здорово, что я был частью этого.
 
Сегодня я был близок к тому, чтобы подняться на подиум. Полагаю, мне не хватило всего полсекунды, но я сделал всё, что мог. С каждым кругом машина становилась всё лучше, я рад, что смог прорваться наверх – хороший день. У меня была увлекательная борьба с Себастьяном – жесткая, но честная – мы оставляли друг другу место. Именно этого мы ждем друг от друга, и обсуждали заранее. Мы – гонщики, и любим борьбу».
 
Себастьян Феттель (6-й): «Гонка получилась богатой на события, особенно в конце, после ухода с трассы автомобиля безопасности. Жаль, что мне не удалось подняться выше. Даниэль доказал, что сегодня можно было добиться большего от машины, но я не смог этого сделать, поэтому недоволен.
 
По определенным причинам машине не хватало скорости на прямых, и я говорю про скорость не только относительно Mercedes. У них самая быстрая машина, так что нам предстоит еще много работы. У нас было отличное сражение с Даниэлем, мы сработали как одна команда, но я бы хотел финишировать на более высокой позиции».
 
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Очень интересная гонка – отличное шоу! Полагаю, мы сделали все, что могли. Пилоты продемонстрировали командную работу, когда были на разных стратегиях, а ближе к финишу вели напряженную борьбу друг с другом.
 
Даниэль отлично пилотировал. Если бы гонка продолжалась на круг дольше, он мог подняться на подиум. Приятно видеть, что борьба Даниэля и Себастьяна получилась чистой и честной. Себастьян говорил о проблемах с машиной – предстоит найти причину, поскольку всю гонку он не мог обгонять соперников на прямых, так что впереди у нас много работы. 
 
Сегодня мы заработали немало очков. Впереди нас ждет несколько дней тестов – попытаемся сократить отставание от Mercedes».

f1news.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика