Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > Знаменитый пилот "Мерседеса" рассказал о своей подготовке

Знаменитый пилот "Мерседеса" рассказал о своей подготовке

02.08.13, 16:22   Просмотров: 10541054 Комментариев: 0 0

Фото Знаменитый пилот "Мерседеса" рассказал о своей подготовке
Льюис Хэмилтон. Фото: f1news.ru

Во время таких гонок, как недавний Гран При Венгрии, проходивший в условиях запредельной жары, хорошую проверку прошла физическая подготовка пилотов. Логично предположить, что те из них, кому удалось добиться успеха, отличаются отменной спортивной формой. Победитель гонки Льюис Хэмилтон рассказал о своем подходе к тренировкам.

«Режим тренировок варьируется. Иногда не получается уделять много времени физической подготовке, иногда посвящаешь этому два-три дня в неделю, – рассказал Льюис в интервью пресс-службе Mercedes-AMG. – Например, на прошлой неделе я тренировался очень активно.

Мы поднимались очень рано и сразу совершали пробежку в течение часа или полутора – нагрузка может быть разная. Иногда после завтрака я еще примерно час или полтора проводил в тренажерном зале. Но тренировки могут проходить и подряд: после пробежки мы сразу идем в зал. Иногда днем тренируемся в бассейне. По ходу сезона по две сессии в день бывает далеко не каждый день, однако хорошую физическую форму необходимо поддерживать постоянно. Наша работа требует огромной отдачи энергии, поэтому тренироваться приходится фактически с декабря по ноябрь.

Но при этом необходимо и запасать энергию, поэтому важно правильно питаться. Зимой режим тренировок особенно интенсивный. Например, утром мы можем бегать на лыжах часа три, после ленча работать в тренажерном зале в течение часа, потом немного поспать, а после ужина заниматься тренировкой сердечнососудистой системы. После этого часам к 8 вечера ты уже просто падаешь с ног от усталости.

Если говорить о структуре питания, то, к счастью, я могу есть всё, что пожелаю, но стараюсь придерживаться определенного режима, употреблять максимальное количество белковой пищи, поменьше углеводов, побольше рыбы, в частности, лосося, поэтому часто ем суши. Иногда рис, хотя это углеводы, и очень много овощей. В общем, пища должна быть здоровой. И постоянно пью воду. Но мне всё это нравится, так что проблем нет».

f1news.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика