Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Хорватии: Без Чорлуки

Сборная Хорватии: Без Чорлуки

20.03.17, 11:15   Просмотров: 321321 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Хорватии: Без Чорлуки
Ведран ЧОРЛУКА. Фото: Reuters
Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич, как и обещал, назвал в пятницу игроков, которые смогут сыграть 24 марта в Загребе против Украины, а 28 марта - в товарищеской встрече с Эстонией в Таллине.
 
Первоначально в списке фигурировали вратари Даниэль Субашич («Монако», Франция), Ловре Калинич («Гент», Бельгия), Доминик Ливакович («Динамо» Загреб),
 
защитники Ведран Чорлука («Локомотив», Россия), Домагой Вида («Динамо», Украина), Шиме Врсалько («Атлетико», Испания), Йосип Пиварич, Марко Лешкович (оба - «Динамо» Загреб), Тин Едвай («Байер», Германия), Матей Митрович («Бешикташ», Турция),
 
полузащитники Лука Модрич, Матео Ковачич (оба - «Реал», Испания), Иван Ракитич («Барселона», Испания), Иван Перишич, Марцело Брозович (оба - «Интер», Италия), Милан Бадель («Фиорентина», Италия), Марко Рог («Наполи», Италия), Филипп Брадарич («Риека»),
 
нападающие Марио Манджукич, Марко Пьяца (оба - «Ювентус», Италия), Никола Калинич («Фиорентина», Италия), Андрей Крамарич («Хоффенхайм», Германия), Дуйе Чоп («Спортинг», Испания).
 
В резерве значились защитник греческого ПАОКа Марин Леовац, полузащитники Франко Андрияшевич («Риека») и Марио Пашалич («Милан»). Необходимо также уточнить, что в матче против Украины не примет участия Иван Перишич, удаленный в прошлом поединке хорватов с Исландией, но в игре с Эстонией Анте Чачич на него рассчитывает.
 
А ближайший резерв, возможно, будет востребован - не в Загребе, так в Таллине. На первых минутах субботнего матча чемпионата России «Локомотив» - «Спартак» (1:1) получил травму защитник «железнодорожников» Чорлука, сумел доиграть до конца тайма, но после перерыва на поле уже не вышел.
 
Врачи предсказывают, что центрбек останется вне футбола на две недели - стало быть, пропустит и матч в Загребе. Так что Домагой Вида остается без привычного партнера. Вероятнее всего, Чорлуку заменит Матей Митрович, как это было в игре с Финляндией. Два других варианта - Тин Едвай и Марко Лешкович. Деяна Ловрена из «Ливерпуля» Чачич даже в такой ситуации не вызовет. По крайней мере, в воскресенье об этом ничего не было слышно.
 
Впрочем, для этого Ловрену нужно для начала в состав «красных» вернуться. Он только восстановился после травмы, сунулся было в основу к Юргену Клоппу, а там - Жоэль Матип, Рагнар Клаван, Лукас Лейва. В общем, хорват пока даже в «Ливерпуле» четвертый лишний.
 
Другая проблемная позиция - левого полузащитника, принадлежавшая Перишичу. В свете последних событий вероятно появление там Марио Манджукича, доселе игравшего на острие. А события эти заключаются в том, что в сумасшедшей форме сейчас находится Никола Калинич из «Фиорентины». Приятную проблему с переизбытком форвардов тренер «Ювентуса» Массимо Аллегри решил переводом Манджукича на левый фланг, а Паоло Дибалу поставил на позицию под ударным форвардом. Впереди же играет Гонсало Игуаин. Так что Манджукичу не привыкать. 
 
В остальном - без серьезных перемен. Чачич, правда, иногда называл проблемной позицию левого защитника. Иван Стринич, игравший там на Euro-2016 и на старте отборочной кампании ЧМ-2018, потерял место в «старте» «Наполи», и сборной нынче не интересен. Раньше его подменял Шиме Врсалько, но сейчас, когда завершил выступления за сборную Дарио Срна, Врсалько стал основным правым защитником «клетчатых», и выдергивать его оттуда никто не будет.
 
Приходится Чачичу довольствоваться услугами Йосипа Пиварича - единственного стабильного представителя внутреннего чемпионата. Его дублер - Марин Леовац из ПАОКа.
 
Продажа билетов на игру идет достаточно бойко. Учитывая, что зрителей будут пускать не во все сектора «Максимира» (закрыты северная и западная трибуна, где не хватает туалетов), максимальное количество зрителей, которое способна принять арена - 27 764. По состоянию на пятницу (в выходные сведения не дают) было распродано чуть более 17 тысяч билетов. Думается, аншлага не избежать.
 
Тамошние болельщики должны были соскучиться по своей сборной, проводившей первые два домашних матча отбора без зрителей. У них отморозки похлеще наших. Кстати, стало известно, что между нашими и хорватскими ультрас заключен пакт о ненападении - как на этом матче, так и на том, который пройдет в Украине…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика