Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Украины: На Хорватию в обновке

Сборная Украины: На Хорватию в обновке

20.03.17, 10:40   Просмотров: 408408 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: На Хорватию в обновке
Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Федерация футбола Украины представила нового технического спонсора - испанскую компанию Joma, которая оденет все сборные страны - от первой до юношеской, а также футзальную и пляжную.
 
А еще - арбитров, работающих в турнирах под эгидой ПФЛ в первой и второй лигах.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с НСК «Олимпийский»
 
Компания, основанная в 1965 году, поставляет продукцию более чем в сто стран мира, и уже сейчас одевает пять из двенадцати клубов нашей премьер-лиги - «Олимпик», «Сталь», «Карпаты», «Звезду» и «Волынь».
 
Контракт ФФУ с предыдущим техническим спонсором закончился в декабре 2016-го - и, по словам вице-президента федерации Олега Шкребы, переговоры с новыми потенциальными техническими партнерами начались еще больше года назад.
 
Именно это предложение оказалось самым интересным как с финансовой, так и с социальной точки зрения: «Кроме мячей, которые мы получим на нужды юношеского футбола, нам пообещали сделать уникальный дизайн для экипировки сборных», - отметил Шкреба. Дизайн, кстати, действительно, оригинальный, но - вполне прогнозируемый. Как же было обойтись без элементов национального украинского узора?
 
«Благодаря нашим новым партнерам мы получили возможность перед каждым игровым циклом обновлять экипировку национальных команд, - продолжил Шкреба. - Это решение должно быть интересным как для игроков, так и для болельщиков». В свободную продажу форма должна поступить в мае, и будет стоить вдвое дешевле, чем прежние варианты».
 
Формой для сборных и арбитров дело не ограничится. «Мы представляем не просто технического спонсора, а партнера, который полностью обеспечит сборные всех возрастов качественной экипировкой с уникальным дизайном. Также важную роль в подписании контракта имела социальная составляющая - в течение четырех лет ФФУ будет получать для всех юношеских команд 18 тысяч качественных мячей», - отметил президент ФФУ Андрей Павелко.
 
Приветствовал начало сотрудничества с испанским спортивным брендом и Андрей Шевченко, главный тренер главной команды страны, для которой первый серьезный тест в новой игровой форме предстоит в ближайшее время - 24 марта она сыграет в отборе ЧМ-2018 с Хорватией. «В Загребе мы проверим экипировку на прочность. Надеемся, новая форма выдержит это испытание», - пошутил наставник сборной.
 
Павелко получил из рук генерального директора компании Хосе-Мануэля Лопеса символический подарок - новую игровую футболку сборной с 12-м номером. Не остались без презентов и гости с Пиренеев - вымпел ФФУ и вышиванка займут почетное место в штаб-квартире испанского производителя спортивной одежды. А футболка сразу была передана вице-президенту ассоциации болельщиков Украины Дмитрию Гончаренко и вскоре отправится в Загреб. 
 
Стоит отметить, что презентация новой формы проходила не в привычном зале для пресс-конференций «Олимпийского» или в президентской ложе, а в непосредственной близости от раздевалки хозяев. Там журналисты получили возможность воочию увидеть форму, предназначенную для ближайшего матча сборной - с набитыми фамилиями (все разу поняли, что Руслану Малиновскому место в заявке сборной на игру в Загребе почти гарантировано), флажками команд-соперниц - Хорватии и Украины, датой и местом проведения поединка.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика