Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Отбор ЧМ-2018: Аплодисменты для сборной

Отбор ЧМ-2018: Аплодисменты для сборной

20.03.17, 09:55   Просмотров: 939939 Комментариев: 0 0

Фото Отбор ЧМ-2018: Аплодисменты для сборной
Суббота. Грац. Сборная Украины прибывает на австрийский сбор. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
К встрече с Хорватией большая часть игроков национальной команды начала подготовку еще в субботу. Легионеры стали прибывать на австрийский сбор в воскресенье.
 
В полном составе на базе в Бад-Тацмансдорфе команда окажется в понедельник.
 
В пятницу Андрей Шевченко сказал, что предпочитает вызывать большое количество футболистов для свободы маневра, но пообещал на следующий же день сократить список сборной, в котором было 35 футболистов, до более привычных пределов. Однако отметил, что тренерский штаб продолжает поддерживать контакты со всеми - в том числе и с теми, кто в этот список не попал.
 
Сказал - сделал. В субботу утром, после того, как свои матчи в чемпионате провели «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Карпаты», список кандидатов ужался до 27 человек. Главный тренер «сократил» динамовцев - вратаря Артура Рудько, защитника Никиту Бурду, полузащитников Дениса Гармаша, Виталия Буяльского и Владимира Шепелева, нападающего Романа Яремчука, а также вратаря «Зари» Алексея Шевченко и форварда «Шахтера» Андрея Борячука.
 
Из тех, кто играл в матчах этого цикла ранее, отсутствуют левый защитник «Зари» Эдуард Соболь, пропускающий матч с хорватами из-за дисквалификации, и Александр Караваев, давно уже переставший попадать даже в заявку «Фенербахче».
 
- Караваев может сыграть в полузащите и справа, и слева, но у нас на позициях крайних хавов неплохой выбор - Ярмоленко, Коноплянка, Петряк, Цыганков, - прокомментировал невызов футболиста Андрей Шевченко. - Я говорил с Сашей на эту тему, и он отнесся к решению тренерского штаба с пониманием.
 
Непосредственно к игре в Загребе будут готовиться вратари Андрей Пятов, Никита Шевченко (оба - «Шахтер»), Денис Бойко («Малага», Испания), защитники Артем Федецкий («Дармштадт», Германия), Николай Морозюк, («Динамо»), Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Иван Ордец, Сергей Кривцов, Богдан Бутко (все - «Шахтер»), Николай Матвиенко («Карпаты»), полузащитники Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко (все - «Шахтер»), Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, (все - «Динамо»), Руслан Ротань («Днепр») Иван Петряк («Заря»), Александр Зинченко (ПСВ, Голландия), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Евгений Шахов (ПАОК, Греция), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), нападающие Артем Беседин («Динамо»), Артем Кравец («Гранада», Испания), Роман Зозуля («Бетис», Испания), Евгений Селезнев («Карабюкспор», Турция).
 
В команде два потенциальных дебютанта - Никита Шевченко и Николай Матвиенко. Еще несколько человек привлекались в сборную, но не сыграли за нее ни одного официального матча. Об игровой практике доброй половины легионеров промолчу. 
 
Представители украинских клубов, а также Роман Зозуля потренировались в субботу утром на поле УТК имени Виктора Банникова, а днем - отбыли в Грац, где их встречал находящийся в отменном настроении Руслан Малиновский. Его «Генк» прошел в 1/8 финала Лиги Европы земляков из «Гента», сыграв с ними вничью - 1:1 (первый матч - 5:2). А сам Руслан хоть и не отметился в этой встрече голом или результативным пасом, начиная с 74-й минуты, когда покинул поле капитан команды Томас Буффель, сам надел повязку.
 
Второй этап чемпионата Бельгии, в котором «Генк» угодил в так называемую группу плей-офф Лиги Европы (две равноценные группы по шесть команд) начнется только 1 апреля, так что Малиновский был свободен и смог своевременно присоединиться к сборной.
 
Следующими из легионеров подъехали защитник «Дармштадта» Артем Федецкий и полузащитник ПСВ Александр Зинченко. Их команды играли в своих национальных чемпионатах в субботу. Именно команды, а не они сами. Украинцы просидели все 90 минут на скамье запасных.
 
В воскресенье матчи проводили другие клубы наших сборников. «Шальке» встречался с «Майнцем» (Коноплянка отпросился у руководства - и объявился в сборной еще вчера), «Малага» с «Леганесом», «Гранада» со «Спортингом», «Карабюкспор» с «Башакшехиром» (Селезнев опять забил!), ПАОК с «Паниониосом».
 
90-километровая дорога из Граца до места назначения заняла около часа - и пролетела незаметно. От лишних мыслей отвлекали открывавшиеся за окнами автобуса пейзажи. В Бад-Тацмансдорфе украинских футболистов встретили как родных. Нашей сборной еще не случалось там бывать, но на местной базе готовились к сезону донецкий «Металлург» и каменская «Сталь», а чуть раньше первой команды в отель Avita прибыла юношеская сборная Украины (U-17), которая сыграет в Австрии в элит-раунде чемпионата Европы. Об этом напоминали два больших баннера у входа: «Welcome Ukraine» и «Welcome Ukraine U-17».
 
Руководство и персонал термального комплекса, который на несколько дней станет домом для сборных Украины, выстроились с украинским флагом перед главным входом и аплодисментами встретили дорогих гостей! Включили хозяева и оригинальное музыкальное сопровождение - песню «Football`s coming home», которая была главной темой Euro-1996.
 
Возвышенное звучание композиции однозначно добавило теплоты приему. Было заметно, что тренерам и футболистам понравилась встреча. Зозуля отметил, что вот теперь можно чувствовать себя как дома.
 
В субботу футболисты сборной провели восстановительные мероприятия, а в воскресенье началась полноценная работа. В понедельник в Бад-Тацмансдорфе соберутся все игроки и пробудут там до вечера среды. Вечером 22 марта команда переедет в Загреб и разместится в гостинице. В четверг состоится предыгровая тренировка, а в пятницу уже сам поединок. Команда Андрея Шевченко рассчитывает на положительный результат…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика